Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

КЛЮКВЕННАЯ ГОРЧИЦА

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КЛЮКВЕННАЯ ГОРЧИЦА
Журнал Bon Appétit™


Ну просто ОЧЕНь вкусно. Острота конечного продукта целиком зависит от того, какую горчицу Вы используете. Рекомендую "жар" снижать именно качеством горчицы, а не её количеством.

12 унций клюквы
1 1/3 ч сахара
4 ст л горчицы
2.5 ст л цельнозерновой горчицы

Клюкву с сахаром поставить на слабый огонь и помешивая варить до того, как лопнут бол-во ягод. Ещё раз перемешать и дать остыть. Смешать с остальными ингредиентами. Хранить в холодильнике.

КЛЮКВЕННАЯ ГОРЧИЦА Журнал Bon Appйtit™ Ну просто ОЧЕНь вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
4 ст л горчицы

Иннуль, а готовой горчицы или порошка?
Я тут яблочной питаюсь (Нельк, спасибо!), так она заканчивается уже, надо ж пробовать чего-то новое. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Уже готовой горчицы, она заодно и свяжет всё именно в ту массу, которая нужна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Инн, у меня есть клюква, протёртая с сахаром. Как думаешь, прокипятить надо или так смешать?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Натусь, ты знаешь... я бы прокипятила... зачем - не знаю, но чувствую - надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Олька, пожалуйста.
Тетки, надо клюквенной замутить в добавок к яблочной и ягодной.
А еще у меня каштановая есть.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а мне вон та птица нравится, в которую горчицу сложили wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
а мне она надоела! Подумаю, как бы тебе её переслать wink.gif
Зоя
Нельчик, пойду-ка я по твоим поброжу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннок, а чё, протирать не надо ничего? Так со шкуркой и есть?
Тогда это будет горчичный соус, а не горчица. wink.gif
Ушла ягоды перетирать.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, за что купил - за то продал smile.gif . Называется "горчица", но если тебе больше нравится "соус" - пусть будет соус. Для соуса густовато на мой взгляд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, докладаю. Решила таки я протереть клюкву с сахаром, а то кожура мне мешала. Пока протирала, отвлеклась на каклетки и ужин. Вернулась к шинуа, мама, а там желе застыло. laugh.gif laugh.gif
Ето я еще сахара взяла 3/4 чашки, меньше норму то бишь. Но протерла всё же, я упрямая. Перед тем, как горчицу всыпать, разогрела в микро, иначе она бы не растворилась.
Вот, пару дней подожду и буду пробовать.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
цитата::
Ето я еще сахара взяла 34 чашки, меньше норму то бишь.

а я, что 35 предлагала? laugh.gif
Нельчик, жду результата пробы smile.gif Хотя... 34 чашки сахара... я с себя ответственность за результат снимаю, уж как хочешь! tongue.gif laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инка, 34 чашки взяла, а у тебя 113... вот и считай biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хватит флудить, по делу буду писАть. Вкуууууууууусна! laugh.gif laugh.gif
На кусочек хлеба с кусочком индейской грудки.... ммм... rolleyes.gif
Жаль на диете, не могу второй себе позволить.
Мне сахара все же чуть много, но мужа сказал что ОК.
Спасибо, Иннок!!!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ой, как здорово! На здоровье, Нелюшка! Мне очень очень приятно!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





садистки вы, барышни....у меня еще ореховая, тахинная и ежевичная в наличии, не считая обычных двух видов
я себя от яблочной и айвовой отговариваю, а вы тут клюквенной дразнитесь wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ты, мать, неверно понимаешь обстановку!
Надо не

цитата::
у меня еще ореховая, тахинная и ежевичная в наличии, не считая обычных двух видов
я себя от яблочной и айвовой отговариваю, а вы тут клюквенной дразнитесь


а :
"у меня есть ореховая, тахинная и ежевичная в наличии, не считая обычных двух видов, а вот клюквенной нет... надо делать!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а место в холодильнике добавишь? rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннуль! wub.gif

Иннуль
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, на здоровье! Слушай, а пожалуй я часть в следующий раз тоже от шкурок отделю, пусть половина "поглаже" будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
ты бы хоть надпись на банке спрятала laugh.gif Или снять этикетку или развернуть банку! wink.gif Аппетитно очень смотрится!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, без кожуры совсем другой вкус. Она потом постояла, стала очень однородная и густая. Её как соус можно есть. Ложками. biggrin.gif

nnsvz
цитата::
ты бы хоть надпись на банке спрятала

Зачем? ohmy.gif wacko.gif Мне не мешает...
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
innok
Девы, а клюква у вас из морозилки? Просто нашу из морозилки достаешь, в блендер и шкурку вообще не чувствуется.
Зоя
Красивенный цвет такой rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зоя
затем, что на ней написано ТАРХУНОВАЯ, а у тебя клюквенная tongue.gif

Львица
Насть, тут клюква совсем не такая, как у нас
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

Настя, у нас клюква и правда, другая: кожура толще, клюква больше, больше мякоти и меньше кислоты.


nnsvz

Натаха, отвали... Не верь написанному. tongue.gif

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Ой, слушай, я на днях морозилку чистила - наварила варенья из клюквы с вишней - очень вкусно!
Зоя
Ну, "ложками" не показатель - я и с кожурой ложками ела. Нельчик, попробую обязательно smile.gif

Кстати, соус из моего детства. Рецепт отдельно ставить не буду, но здесь напишу. Вот уж действительно ЛОЖКАМИ. Как делала бабушка я не знаю, меня тогда рецепты не интересовали. Но здесь к мясу делаю так: покупаю брусничное варенье, вываливаю в кастрюлю. Натираю туда же крупно морковь. Варю до желаемой мягкости моркови. Подправляю лимонным соком. Всё. К жареному мясу, котлетам, птице, чёрту-дьяволу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





если уж вы все всё равно решили тут трепаться обо всём на свете, дайте хто-нибудь рецепт ореховой горчицы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, честно - полезла искать. Нашла только упоминание (предлагают купить) о горчице с грецкими орехами. Рецепта не нашла sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Жаль. Орехи ляжку жгут. Мож, Иришка расскажет...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>