Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КЛЮКВЕННАЯ ГОРЧИЦА |
Автор: Klyukva 1.12.2009 - 22:29 | ||
innok
Иннуль, а готовой горчицы или порошка? Я тут яблочной питаюсь (Нельк, спасибо!), так она заканчивается уже, надо ж пробовать чего-то новое. |
Автор: innok 1.12.2009 - 22:33 |
Уже готовой горчицы, она заодно и свяжет всё именно в ту массу, которая нужна. |
Автор: nnsvz 2.02.2010 - 22:31 |
Инн, у меня есть клюква, протёртая с сахаром. Как думаешь, прокипятить надо или так смешать? |
Автор: innok 2.02.2010 - 22:34 |
Натусь, ты знаешь... я бы прокипятила... зачем - не знаю, но чувствую - надо! |
Автор: Зоя 3.02.2010 - 22:06 |
Олька, пожалуйста. Тетки, надо клюквенной замутить в добавок к яблочной и ягодной. А еще у меня каштановая есть. |
Автор: Иpena 3.02.2010 - 22:24 |
а мне вон та птица нравится, в которую горчицу сложили |
Автор: innok 3.02.2010 - 23:18 |
Иpena а мне она надоела! Подумаю, как бы тебе её переслать Зоя Нельчик, пойду-ка я по твоим поброжу! |
Автор: Зоя 8.02.2010 - 03:10 |
Иннок, а чё, протирать не надо ничего? Так со шкуркой и есть? Тогда это будет горчичный соус, а не горчица. Ушла ягоды перетирать. |
Автор: innok 8.02.2010 - 03:25 |
Нельчик, за что купил - за то продал . Называется "горчица", но если тебе больше нравится "соус" - пусть будет соус. Для соуса густовато на мой взгляд. |
Автор: Зоя 9.02.2010 - 01:17 |
Инна, докладаю. Решила таки я протереть клюкву с сахаром, а то кожура мне мешала. Пока протирала, отвлеклась на каклетки и ужин. Вернулась к шинуа, мама, а там желе застыло. Ето я еще сахара взяла 3/4 чашки, меньше норму то бишь. Но протерла всё же, я упрямая. Перед тем, как горчицу всыпать, разогрела в микро, иначе она бы не растворилась. Вот, пару дней подожду и буду пробовать. |
Автор: innok 9.02.2010 - 01:21 | ||
Зоя
а я, что 35 предлагала? Нельчик, жду результата пробы Хотя... 34 чашки сахара... я с себя ответственность за результат снимаю, уж как хочешь! |
Автор: Зоя 9.02.2010 - 06:01 |
innok Инка, 34 чашки взяла, а у тебя 113... вот и считай |
Автор: innok 9.02.2010 - 17:39 |
Зоя |
Автор: Зоя 9.02.2010 - 21:22 |
Хватит флудить, по делу буду писАть. Вкуууууууууусна! На кусочек хлеба с кусочком индейской грудки.... ммм... Жаль на диете, не могу второй себе позволить. Мне сахара все же чуть много, но мужа сказал что ОК. Спасибо, Иннок!!! |
Автор: innok 9.02.2010 - 21:25 |
Зоя Ой, как здорово! На здоровье, Нелюшка! Мне очень очень приятно!!!! |
Автор: Иpena 9.02.2010 - 22:19 |
садистки вы, барышни....у меня еще ореховая, тахинная и ежевичная в наличии, не считая обычных двух видов я себя от яблочной и айвовой отговариваю, а вы тут клюквенной дразнитесь |
Автор: innok 9.02.2010 - 22:23 | ||
Иpena Ты, мать, неверно понимаешь обстановку! Надо не
а : "у меня есть ореховая, тахинная и ежевичная в наличии, не считая обычных двух видов, а вот клюквенной нет... надо делать!" |
Автор: Иpena 9.02.2010 - 23:12 |
innok а место в холодильнике добавишь? |
Автор: Зоя 15.02.2010 - 02:42 |
Иннуль! |
Автор: innok 15.02.2010 - 18:16 |
Нельчик, на здоровье! Слушай, а пожалуй я часть в следующий раз тоже от шкурок отделю, пусть половина "поглаже" будет. |
Автор: nnsvz 15.02.2010 - 19:17 |
Зоя ты бы хоть надпись на банке спрятала Или снять этикетку или развернуть банку! Аппетитно очень смотрится! |
Автор: Зоя 15.02.2010 - 21:20 | ||
innok Инна, без кожуры совсем другой вкус. Она потом постояла, стала очень однородная и густая. Её как соус можно есть. Ложками. nnsvz
Зачем? Мне не мешает... |
Автор: Львица 15.02.2010 - 21:35 |
Зоя innok Девы, а клюква у вас из морозилки? Просто нашу из морозилки достаешь, в блендер и шкурку вообще не чувствуется. Зоя Красивенный цвет такой |
Автор: nnsvz 15.02.2010 - 23:41 |
Зоя затем, что на ней написано ТАРХУНОВАЯ, а у тебя клюквенная Львица Насть, тут клюква совсем не такая, как у нас |
Автор: Зоя 16.02.2010 - 21:29 |
Львица Настя, у нас клюква и правда, другая: кожура толще, клюква больше, больше мякоти и меньше кислоты. nnsvz Натаха, отвали... Не верь написанному. |
Автор: innok 16.02.2010 - 21:42 |
Львица Ой, слушай, я на днях морозилку чистила - наварила варенья из клюквы с вишней - очень вкусно! Зоя Ну, "ложками" не показатель - я и с кожурой ложками ела. Нельчик, попробую обязательно Кстати, соус из моего детства. Рецепт отдельно ставить не буду, но здесь напишу. Вот уж действительно ЛОЖКАМИ. Как делала бабушка я не знаю, меня тогда рецепты не интересовали. Но здесь к мясу делаю так: покупаю брусничное варенье, вываливаю в кастрюлю. Натираю туда же крупно морковь. Варю до желаемой мягкости моркови. Подправляю лимонным соком. Всё. К жареному мясу, котлетам, птице, чёрту-дьяволу! |
Автор: Klyukva 17.02.2010 - 09:48 |
если уж вы все всё равно решили тут трепаться обо всём на свете, дайте хто-нибудь рецепт ореховой горчицы! |
Автор: innok 17.02.2010 - 09:56 |
Ольчик, честно - полезла искать. Нашла только упоминание (предлагают купить) о горчице с грецкими орехами. Рецепта не нашла |
Автор: Klyukva 17.02.2010 - 10:02 |
Жаль. Орехи ляжку жгут. Мож, Иришка расскажет... |
Автор: innok 17.02.2010 - 10:03 |
Какие орехи-то? И почему их надо обязательно в горчицу? |
Автор: Klyukva 17.02.2010 - 10:05 | ||
innok
не знаю, взгрустнулось! Грецкие. |
Автор: Иpena 17.02.2010 - 15:02 |
Klyukva для горчицы их не особо много и надо у меня есть тег про соусы, там про тахинную горчцу, так ореховая по тому же принципу делается, только ей в холодильнике настояться надо дать подольше а еще можно в готовую молотых намешать, тоже вариант а я клюквенную хочу сделать, у меня утиная грудка образовалась, себя ужинать ею буду (мои не едять) |
Автор: nnsvz 17.02.2010 - 15:27 |
Klyukva Оль, может орехи перемолоть и смешать с горчицей? Я не ела никогда, потому не знаю вкуса её |
Автор: Klyukva 17.02.2010 - 15:50 | ||||
nnsvz
дык я тоже, вот она мне и втемяшилась в башку, надо ж попробовать! Иpena
ага, пасиб, Ириш, посмотрела. |
Автор: Иpena 17.02.2010 - 15:56 |
Klyukva ну вот она будет именно горчица с выраженным вкусом орехов она и к мясу, и к чему еще там....мой муж горчицы с добавками не ест, но когда я тушу или мариную мясо с этой (не уточняя для него), то удивляется необычному и вкусному варианту привычного блюда а еще есть вариант, когда простую горчицу подслащивают и вмешивают орехи, молотые, но не до состояния однородной пасты, а маленькими кусочками, вот её хорошо к белым мюнхенским сосискам |
Автор: Lue 19.04.2010 - 03:43 |
Иннуль Спасибо за горчицу! Ну очень вкусно! Бутер с индейкой и горчичкой пошел очень xорошо!! |