Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
tvum
Один коврик вырезала строго по размерам коврика из Жар-Птицы (Мариш, до сих пор тебя вспоминаю с благодарностью!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБИЩЕ!!! ), второй - по дну МВ, остальные - по размерам противней и сковородок. Оставшийся кусок использую в качество подстилки на стол, когда леплю пирожки, пельмени и т.д.. Очень удобно, ничего не пачкается, не прилипает. Андреевна Ага, Сашуль, выходила))))))))))))) в туалет попИсать Итог на сегодня: вареники кончились, оладьи тоже, пельмени - на два раза поесть папеньке, правда, торта осталась половина, т.к. сдуру сделала его огромнейшим!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Света, а с виду ничего хлебушек! Ну ничего, еще напечешь... Lyulyu Ух ты, какая елочка симпатичная МаДаМа Галя, ну вы едоки Только тортик и остался |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Вот беда, не добежала я до твоих пельменей с яблочной горчицей. Не отнимать же у папеньки, плакать будет. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Пельмени БЫЛИ............
Мной съедено ДВЕ штуки Больше я на это не подписываюсь.. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки,купила фермипан ред 0,5 кг. Как и где его хранить, мне же теперь этих дрожжей на столетие хватит! И при применении в рецепте убавлять к-во дрожжей на 30%?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Где, что, по чём? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
В апельсине, 160р
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК:
Стакан - 240 г Начинка 1/3 стакана сахара 2 ст.л. растворимого кофе 1 1/2 ч.л. молотой корицы Тесто 1 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/8 ч.л. соли 1 яйцо, слегка взбить 1 стакан йогурта обычного 3 ст.л. сливочного несоленого масла, растопить 1 ч.л. ванильной эссенции 1/4 стакана молотых орехов Глазурь 2 ч.л. растворимого кофе 2ч.л. молока 1/3 стакана сахарной пудры Приготовление: Нагреть духовку до 170° С. Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки. Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу. Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль. В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать. В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста. Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки. Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания. Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс. Примечание: У меня не было орехов и я не делала глазурь. Легко, вкусно, кофейно!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Дошли руки наконец до давно лежавшего в "загашнике" рецепта. То что я сделала, сфоткань не успела -мгновенно съелось. Поэтому даю фото автору-ему же неизвестному большое спасибо за рецепт
Воздушные "Мидии" упаковка слоеного без дрожжевого теста 400(450 г) или самому заморочиться можно.. 2 белка 1 ст сахара ( можно и чуть меньше) ванильный сахар сахарная пудра пока взбиваются белки с сахаром, тоненько раскатать размороженное тесто, и вырезать в нем кружочки, потом в эти кружочки ложечкой в серединку капнуть взбитого белка и защипнуть плотно как вареник (таже технология). И поставить в духовку на 160* минут на 40-45..смотреть надо..а потом происходит чудо и печеньки превращаются в мидии!!действительно, так похоже. сверху притрусить сазарной пудрой и очень аккуратненько руками поснимать, очень хрупкие))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЮлияСК
Какая простота в приготовлении, выглядят очень красиво. Это же сколько мидий получилось из этой порции теста? Какой толщины раскатывала тесто? 2-3 мм, 5 мм? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, хороший хлебушек! Крыша красивая ЮлияСК Юля, прекрасный и быстрый рецептик!! Клевые мидии |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri
Ириш,испекла в ночи твой кофейный кексик: Пока ещё никто не пробовал,но выглядит симпатиШно,и аромат очень приятный.Ириш,скажи,а у тебя тесто густое было,или это я что-то напортачила ?И ещё глазурь(Ириш,я помню что ты её не делала)...делала на "Бейлизе"(вместо молока),так у меня вместо 2 ч.л. ушло все 8 ч.л.,а иначе получалась какая-то замазка(с трудом представляю как это можно нанести на кекс ),правда я и сахарной пудры пожадничала ,положила всего 25 грамм,а то мои снова будут ныть что им приторно,а ещё я "отщипнула"(убавила) сахар и из теста,и из начинки-вот такая я жадюга ...В общем жду снятия пробы...Спасибо за рецепт Ириш ! ЮлияСК Юляш,"мидии"-! |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
спасибо , не только красиво, но и очень вкусно. Я на пробу делала с 250 гр теста- на выходе 1,5 больших протвиня (которые на всю стандартную духовку). Тесто очень тонко раскатывала, ок 2 мм. nukri Кроша спасибо |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, очень приятный кексик, к кофе хорошо пойдет! Мейта Таня, хлеб какой пышный получился! Я у нас белоруской муки не видела, а по такой цене вообще муку не встречала. ЮлияСК Юля, хороши мидии. Рецепт простой, а такой эффектный. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Спасибоньки!
Barbariscka МНе на ХП написали, что кто пек из этой и из беловодья (разница в цене ого-ого) разницу в хлебе вообще не заметили! Нам понравился хлеб, подкуплю этой муки про запас. Я брала цельную муку там раньше, другую, не белорусскую, хлеб был ужасный, не вкусный... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, ну, у тебя не кекс, а целый пирог получился! Мейта Беловодье,я тоже не всегда могу найти, из нее хлеб получался хороший, но разница в цене очень существенная.. Так что запасайся, но в меру. Говорят, что эта мука хуже хранится. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
ЮлияСК Юль, а 40-45 мин. не многовато? У меня из покупного бездрожжевого теста за 20-25 мин. при такой температуре слоенки уже полностью готовы.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннусь, да у тебя целый цветок вышел На здоровье ! Это жж не я такая умная, это я по источникам ползаю черепашкой
Тесто было густое вязкое, как мед подгустевший. Ага, глазурь я не делала, лениво было! А ты видела как по сссылке у источника - там тоже как-то по верху размазана глазурь и слегка стекает по бокам. Буду знать, что вязкая и глазурь буду варить стандартную в след. раз. Barbariscka Васенька, угощайся |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
не-а, я столько же пекла, только на самом верхнем ярусе духовки |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 15:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Васён,я её всегда в "Утконосе" заказываю,всегда есть в наличии,один раз правда вместо 4 коробок привезли 3,одной не хватило ...
nukri Вот,значит я всё верно сделала,у меня такая же консистенция теста получилась. |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Lyulyu
Какой каравай красивый! Вдохновилась! Макар Гаща, хлеб обалденный! Вот и закваска тебе покорилась! МаДаМа Галина, ударник кулинарного труда! Яшма Светик, а мне нравяться такие взорвавшиеся крыши! nukriИркин, та ХП купила? Поздравляю!!!! ЮлияСК Клевые мидии! Надо попробовать! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, нееет, сама бы не купила! Б\у досталась Кроша Иннусь, ну и как вкус? Не разочаровал? |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
девушки, у меня вопрос
Мариана-Ага отккрыла снова свой журнал, это очень хорошо у меня в свое время была сохранена в закладках страница из ее журнала, называлась "бетте зен пам-спрей" (по-английски, увы, не напишу) там из смальца свиного была самодельная смесь для смазки форм когда журнал был закрыт, соотвественно ссылка была битой но сейчас, при открытии журнала, ссылка все равно битая я и журнал пролистала, не нашла возможно, Мариана-Ага эту страницу просто удалила раньше страница располагалась по этому адресу "http://mariana-aga.livejournal.com/22394.html" если у кого-то сохранился этот рецепт, поделитесь пожалуйста ну или помогите найти в журнале спасибо |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
А у меня почему многие страницы не открываются у Марианны... Или что то надо подправить?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Омуль
Iraida , некоторые страницы остались под замком. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириш,какой там ,наоборот-угодила всем и сразу,ну все трое моих едоков единогласно признали,что глазурь неимоверной вкусноты(а то,зря я что ль на неё "Бейлиз" переводила )!Сам кекс тоже очень понравился,говорят,слаще и не надо,так что хорошо что я сахарку "пожадничала" ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Ой, ну здОрово, Иннусь! А то вдруг бы не ели |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириша,ага,дождёшься от них чтобы они не ели ...щаЗ ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Торт "Пианино" от Оли jalo ЦИТИРУЮ: Для коричневого бисквита, форма 26 см: 6 яиц 100 г сахара 60 г грецких орехов, перемолотых 30 г какао 100 г муки 0,5 пак. пекарского порошка(8-9гг) Яйца взбить с сахром до стойкой пены, просеить смесь муки, какао, разрыхлителя, +орехи, аккуратно перемешать, вылить в форму, дно выложить предварительно пек. бумагой. Выпекать при 180° примерно 30-40 минут. Духовку не открывать. Остудить. Разрезать вдоль на 2 части. Для белого бисквита, лист из духовки +/- 40х32 см: 5 яиц 100 г сахара 1 ст.л. растит. масла без запаха 2 ст.л. горячей воды 80 г муки 0,5 пак. пек. порошка(8-9г) Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить масло и воду продолжая взбивать, просеить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонновый рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не рассоединять, а прямо наверх нанести крем2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим "улитку". В форму 26 см положить (я брала раздвигающийся обод для желейных тортов, в которые заливают, т.к. улитка вышла меньше 26 см) коричневый корж, покрыть половиной крема1, опустить осторожно на него "улитку", вылить остатки крема1, накрыть вторым шоколадным коржом, поставить в холодильник на ночь застывать. Застывший торт освободить от ободка и полить глазурью. Крем1: (заварной) 80 г муки 100 г сахара 2 пак. ванильного сахара 750 мл молока 200 г сахара Муку развести в немного молока, влить постепенно остатки, варить до загустения, помешивая. Остудить и добавлять по ложке во взбиваемое масло. Крема выходит слишком много, вполне хватит на 0,5 л молока. Делайте просто ваш любимый заварной крем. Крем2: 150 г масла 100 г тёмного шоколада 150 г грецких орехов, перемолотых Масло и шоколад распустить на пару, вмешать орехи и поставить застывать в холодильник. Глазурью я не поливала, а просто покрыла сверху шоколад+сливки на пару распустить. . Примечание горе-пекаря: Ну вы видите да косяки? Не получился у меня белый бисквит рулетного типа. Отнесу в кривые руки позже. Коричневый бисквит пекла в мульте 65 мин на Выпечке. Рулета-улитки получается мало, поэтому целый тортик в диаметре примерно 15 см. Глазурь я не делала, рассторилась, что улитка кривая. Вместо заварного крема сливки с Буко взбила, мне подумалось, что заварной не выдержит тяжести рулета. Обратите внимание: ЗДЕСЬ оригинальный торт (на английском) Я пока поняла как крутить, голову сломала, тк у меня по черчению четверка была, плохо с пространством , а потом пошла гуглить и нашла вот ЗДЕСЬ тоже английский яз. - торт под названием Зебра аналогичный с прекрасными пошаговыми фото. "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |