Сassoulet - Мясное рагу с бобами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сassoulet - Мясное рагу с бобами() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 04:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Ага, Алена, напредыдущей странице Ира как раз об етом писала. Ето же почти тушенка. Почему нет? |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, я тут озвучу, что кассуле можно готовить в slow cooker. На всякий случай, чтоб не потерялось... А там уже как будет время, может допишешь как именно его в этом slow cooker готовить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 01:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алёна, вот закончились праздники, найду теперь время и напишу. |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Олька, зато красота у тебя в тарелке нечеловеческая. На здоровье! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Неллик, отчитываюсь! Сделала сперва конфи. Кстати, для жира на конфи я срезала с утки жир, горло и пару "ненужных" участков кожи(с брюшка) и все это вытопила сперва на малом огне. На этом утку и обжаривала. Жира было явно меньше чем 300мл, но овощи и мясо потом пустили сок, который за 2.5 часа выпарился плюс вытопился жир из мяса так что в результате у меня утка в собственном жиру плавала. Весь конфи пустила на кассуле, потому жиром не заливала а наоборот слила его в баночку и использовала частично для кассуле.
(Да, в рецепте конфи у тебя стоит: "-300 мл. утиного жира", а ниже "На дно кострюли с толстым дном положить гусиный жир" - поправь который жир имеется ввиду... ) Кассуле делала почти как по рецепту: 400г свинины, вместо рульки у меня были три маленькие ножки(часть свинины ниже рульки) - поскольку на них много кожи то кожу пропустила. Соленое мясо пропустила как и сало, сделала так сказать диетичнее Вместо бобов брала фасоль(поздно сообразила разницу, фасоль была дома а за бобами надо было бы идти в магазин...Плюс помню что где-то их видела но не помню где...). Поскольку тулузкие колбаски я не знаю, а у меня домашние беларусские были... Но я еще пару немецких купила, и кинула и те и другие, то вердикт: немецкие сосиски не катят, а белорусские с чесночком да приправками очень даже вписываются в контекст! Вердикт: нам понра! Фото нету, мы с мужем поели с хлебом а остальное я заморозила на осенние хмурые вечера |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, замечательно! Спасибо, шо сказала про жир. Уже исправила. Расскажешь как вкус от заморозки не пострадает ли? Я уже когда похолодает буду готовить конфи и кассуле. Сейчас как-то нам тяжеловато. У нас всё ещё +30. Вам на здоровье! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Согласная, блюдо зимнее Просто у меня было время и желание, но потому и заморозила на более холодные дни Не думаю что от заморозки вкус пострадает, я гуляши, тушеное мясо и чили морожу и после расморозки оно такое же вкусное... У нас тоже почти лето врнулось! Днем за двадцать, солнышко, только вечера холодные напоминают что осень на дворе |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
ОК, если будет необходимость, то заморожу. Но вообще, я его обычно на большую компанию готовлю, так что сьедаем быстро. Тепло ето хорошо, но я уже осень хочу и дoждик! |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Зоя
Нелличка! Меня тут долго не было, то есть я, конечно присутствовала "незримо", но как-то не с чем было приходить... Мы были на строгой диете... Но вот решили принять людей и приготовили ужин во французском стиле. Спасибо тебе огромное за все твои рецепты. Мы готовили: Грибной суп-крем, твой совершенно обалденный Паштет по-французски (из гусиных печенок) и гвоздем программы стал твой кассулле. Ну что сказать? Слов нет - как было вкусно!!!!! Всё делали точно по твоим указаниям. Браво Нелли!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tsipal
Да чего уж там мне браво. Это ты меню отличное выбрала, вот и получилось всё вкусно. На здоровье вам! А мне приятно очень. |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
[б]Зоя[/б]
Спасибо! Я ещё на десерт сделала крем брюлле (не могу не похвастаться) Мой муж купил индустриальный сварочный аппарат - получилось красиво и вкусно. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Нелик,принимай доклад Делала вчера Конфи с брюссельской капустой-получилось очень и очень.Брала готовый конфи от Maple Leaf Farms ,довольно приличное качество,но как ты понимаешь не Франция-мясо было kind of mushy и шкура ни в какую не хотела румяниться.Я заказала огромную посылку-27 ног и 2 упаковки конфи ,на всю нашу контору Теперь дело за малым-научить их что из этих ног приготовить
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 13.02.2011 - 22:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Яна, так кассуле и готовь. Можно ещё суп с ними делать, я тебе попробую его в сети найти, я не писала рецепт никогда. И просто с салатом вкусно, ногу разогреть и подать с листьями. Или с картофельным гратеном. Надо ещё подумать, я как-то дальше супа и кассуле не шла, раньше заканчивались, я мало делаю, больше 6 никогда. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
На кассуле у меня терпения нету.Я люблю с яблоками или черносливом готовить.Чего-нибуть соображу в следующую субботу-у Пашки sweet eighteen
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Яна, сделай тогда Парментьер. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Спасибо!И просто и изыскано -в одном флаконе!
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Ой, девочки, здравия желаю, долго отсутствовала , всвязи с переездом - да еще племяшка пошарилась по форуму с моими фотками и комментариями по хлебушку ( все хотят быть взрослыми). Жили у свекровки - все ей хлеба 25 видов пекла - все не так - один только луковый оценила - и на том спасибо. Сейчас - человеческая кухня и печь - хочу большего - буду учиться растить закваску ( или - простите -по другому - уже забыла)..Буду перечитывать свою любимую темку..
|
serpt |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 564 Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (2) 1 [2] |