Ведущие - кулинары() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ведущие - кулинары() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я плакать....
"Отвечая на вопрос, не планируется ли издание книг с ее собственными рецептами, Елена Чекалова заметила, что соответствующие предложения от издательств к ней поступают. "Я надеюсь эту книгу сделать и даже написала структуру. Первая книга будет посвящена французской кухне. Она будет называться "Роман с французской кухней"", - рассказала телеведущая." Девчат, а как её новые передачи находить? А то я застряла где-то на феврале... Ириш, с Карцевым так и не посмотрела, загружается с какой-то черепашьей скоростью... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
Люсь, так я ж писала
Это не к Лене, а к ее команде. innok
А это Иришка писала еще. Дело в том, что у лены все почему-то начинает приобретать какой-то дух - не запах, не аромат, а именно дух. Я, конечно, все понимаю, но вот беда - в России так не говорят. По крайней мере я не слышала. Может, московская интеллигениция так выражается? |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"Может, московская интеллигениция так выражается?"
Выражается, выражается... вот когда мясо стухло, говорят, что оно "с душком". Думаешь, она ето имела ввиду? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ох, как Иришка обрадуется!!!!
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нашла... села поудобнее... приготовилась, и... застряла на введении: "В старинных российских кулинарных книгах грибам непременно посвящали целый раздел, в котором можно найти и простейшие грибы с хреном, и даже грибы с шоколадом." Ох... неучёность наша, век живи, а толку - хрен...
|
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы" (с) Хотела посмотреть, исключительно для того, чтобы потом приянть участие в обсуждении. Но на середине передачи душа моя бесчинства сего не вынесла, и я ушла делать самбол Но шедеврально залепленные тестом горшки я успела заметить. А вчера, после просмотра передачи с Карцевым, ко мне на какое-то время вернулся токсикоз (а глядя на выражение лица Карцева, я могла бы подумать, что и не ко мне одной). В общем, "московская интеллигенция" (с)chajka из Вологды - "эта штука будет посильнее Фауста "Гете" (с)
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Каааааать! Ну дай ссылку на Карцева, а? У меня Иришкина не грузится....
И, кажется, не надо было мне, едва выкорабкиваясь из гриппа, смотреть про "японский ролл", залитый мёдом, бальзамическим уксусом с кукурузным крахмалом... как-то мне опять поплохело.... мазохизм наш... |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, сорри, но боюсь - не могу помочь, я именно по Иришкиной и смотрела, у меня открылось. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пошла смотреть... Ольчик, I лав ю! Катюш, прогиб засчитан .
Застряла на меню... ето они форшмак с молочком и говядину в один обед засунули? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
тю, тоже мне проблема. Я тут недавно любовалась, как она в пирог предлагала сунуть "залежавшиеся, помятые или даже подкисшие ягоды". Чую, скоро предложит пробежаться по окрестным помойкам, собрать продуХтов у бомжей на семейный ужин... Или тётка свято верит, что жизни за МКАДом нету и все жрут сосиски с газеты, или чёоооо... Это вот залезаю я в холодильник - а у мну там курица с осами, гнилые груши, скисшие ягоды, селедка с молоком и лебеда. Дай, думаю, мужу нямок наготовлю. Мой бы, поди, уже в ЗАГС бежал - подавать заявление о разводе. |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Я вот на этом месте тоже изумилась |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 21:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Катюша79
Она утверждала, что не с Вологды innok
И чего нас удивляет? Селёдка с молочком? Я после того, как он бифштексы из курятины делала, вообще уже ничему не удивлюсь, блиннн.... |
||||
almira |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Бедная, бедная Чекалова, знала б она чего тут о ней пишуть
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
almira
Элик, а ты уверен, что не знают? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я плакаЛЬ! Как он ей про фамилию свою...с каким лицом
Девы, слушать леХче, чем смотреть. Но все равно...УЖАС!!! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
по Олькиной ссылке пошла, комменты почитала.. поржала, там на одно замечание постят кучу лести.. Оказывается криворуких у нас много... порадовало из комментов:
Тётки, у них еще и монтаж через Я даже не знаю - плакать или смеяться... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ой, как вы "вкусно" пишете! А я не посмотрела... некада было . Надо наверстать.
almira Думаю, что отслеживают по поисковикам. По крайней мере в ЖЖ посты были прочитаны, раскритикованы и прочее и иже с ними . chajka Ларк, лучше смеятся, чтоб желтки не потерять окончательно, в их, панимаешь, самые важные питательные вещества и лицетин для мозгофф! Его и не хватает . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
ну да так и пирог ставился в холодную духовку печься в одном виде, а выплыл оттуда в другом, да еще и остывший настолько, что она его весь руками обжамкала, когда на куски резала light225 Люсь, она специалист по испоганиванию любых блюд, даже самых простых поэтому за камерой существует кухня-дубль, на которой готовятся в двух-трех вариантах подобные блюда и под камеру да гостям на стол в итоге попадают самые прилично выглядящие....про вкус пусть Сырников сам рассказывает chajka а как тебе грибная "плоть"? а? гламурно, не |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, я там и смотрю, это видеоархив Первого канала, они все передачи там выложили шедевральный выпуск с одесской кухней, чуть уступает только с Познером ))))) chajka а чё, она вот уже не раз признавалась, что за бесплатно на рынке очистки да ошметки подбирает, последний раз вроде про "спасенные" от помойки рыбные хвосты, хребты и головы было |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Хде? Ткни меня носом, плиииз.. Иpena
У меня с момента прочтения в свое время Шиллера это слово ассоциируется совершенно не с грибами (мона я определение вставлять не буду, а?) Хотя ты знаешь - после ее "бурдалу", по-моему, мало что может аппетит перебить. НО!!! это в словах. Провнешний вид "вкусняшек я молчу" - мы с подругой так ржали, когда посмотрели на запеканку творожную (под кличкой пудинг) - мы в первый раз в 5 классе такое сделали...
видать и так запеканка не получилась |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
chajka
Лариса, так я понимаю что к команде операторов, просто пошутила, что хоть в чем-то не ее вина . Если честно меня Высоцкая раздражает гораздо больше чем Чекалова. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
ну вот у меня плоть тоже почему-то совсем другую ассоциацию вызывает))) кстати о Бурдалу, а вернее о Bourdaloue Был такой отец-иезуит в 17 веке Louis Bourdaloue, профессор риторики, теологии, философии, ревнитель католической веры. Так вот, есть ночной горшок и грушевый пирог, оба носят его имя. Французы-шутники назвали так горшок за сходство с шапочкой отца-иезуита если её перевернуть вверх тормашками, а пирог - потому что половинки груш, утопленные в миндальной начинке напоминали ту же шапочку вид сверху Ну и, одна из улиц в Париже тоже носит имя этого достойного мужа. Вот такая забавная история . |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
Люсь, да ладно.... Я просто с ужасом представляю, как я отреагирую, если на моей морде в следующий раз внезапно будут белки взбивать.. Или фарш крутить в блендере. меня это однозначно впечатлит, если кадр резко сменится А я и Высоцкую уже давно не смотрю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А зря, там гораздо больше смешных моментов . Я правда тоже уже около года не смотрю, у нас ее в неудобный день показывают.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
Не, с Леной может разве что Фрося Бурлакова сравниться - Лена ни говорить, ни двигаться не умеет, про кулинарию вообще молчу. Она мне всем своим видом колхозницу напоминает |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик... ну просто в еврейской кухне, а форшмак и цимес относятся именно к ней, мясное и молочное оказаться в соседних блюдах, ну никак не могут... То есть, готовь она ещё и свой цимес из свинины, делу ето сильно уже бы не напортило .
Про икру базара нету... В Форшмак всегда надо класть свежемолотый перец, - сказала она, сыпя перец из бадейки... "какие-то неприятные ассоциации появляю, когда видишь фиолетовые или лиловые овощи", ...такие как баклажаны, красный лук, тёмный виноград, инжир, вишня... какая гаdость! Ну и уж заодно: нету в немецком языке слова "форшмак", вот каk-то так... нету и фсё... форма "рыбка" тоже порадовала попросила Карцева всё время говорить, после чего сама рот уже не закрывала. вобщем меня стошнило... не столько от готовки, сколько от лексикона и интонаций... and... the picture is worth a 1000 words Хм... интересно, оно так и должно выглядеть? А вот кстати, способ фарширования рыбы, хоть и не канонический, но интересный. |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
почитала все посты, интересно стало... пошла смотреть...
и ее действительно по 1-му каналу??? В воскресенье? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, а как она фарширует рыбу? Jenna Женя, вообще все юмористические передачи идут по первому каналу в воскресенье: КВН, Большая разница, Счастье есть и т.д. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, це не она. Це какая-то дама из Одессы. Смысл в том, что с рыбу шкура снимается не чулком, как мы всегда делаем, а надрезается по животу и снимается "простынёй". После чего из фарша на ткани создаётся какое-то подобие рыбы, накрывается етой шкурой и плотно обворачивается тканью, на которой лежит. Плюсы (для меня) я кожу никогда не любила, а тут она легко снимается, не портя вида, рыба на блюде выглядит красивее, она как бы лежит на животе (для наиболее возвышенных - плывёт).
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |