| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ведущие - кулинары |
| Автор: Иpena 27.09.2010 - 00:21 |
| chajka ну вот у меня плоть тоже почему-то совсем другую ассоциацию вызывает))) кстати о Бурдалу, а вернее о Bourdaloue Был такой отец-иезуит в 17 веке Louis Bourdaloue, профессор риторики, теологии, философии, ревнитель католической веры. Так вот, есть ночной горшок и грушевый пирог, оба носят его имя. Французы-шутники назвали так горшок за сходство с шапочкой отца-иезуита если её перевернуть вверх тормашками, а пирог - потому что половинки груш, утопленные в миндальной начинке напоминали ту же шапочку вид сверху Ну и, одна из улиц в Париже тоже носит имя этого достойного мужа. Вот такая забавная история |