Ларчик... ну просто в еврейской кухне, а форшмак и цимес относятся именно к ней, мясное и молочное оказаться в соседних блюдах, ну никак не могут... То есть, готовь она ещё и свой цимес из свинины, делу ето сильно уже бы не напортило .
Про икру базара нету...
В Форшмак всегда надо класть свежемолотый перец, - сказала она, сыпя перец из бадейки... "какие-то неприятные ассоциации появляю, когда видишь фиолетовые или лиловые овощи", ...такие как баклажаны, красный лук, тёмный виноград, инжир, вишня... какая гаdость! Ну и уж заодно: нету в немецком языке слова "форшмак", вот каk-то так... нету и фсё... форма "рыбка" тоже порадовала попросила Карцева всё время говорить, после чего сама рот уже не закрывала.
вобщем меня стошнило... не столько от готовки, сколько от лексикона и интонаций...
and... the picture is worth a 1000 words

Хм... интересно, оно так и должно выглядеть?

А вот кстати, способ фарширования рыбы, хоть и не канонический, но интересный. |