Бискотти() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бискотти() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 03:29
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Каталог рецептов бискотти
Сладкие бискотти Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти Бискотти с фисташками Бискотти с клюквой и фисташками Бискотти с курагой и фундуком Бискотти с миндалем Бискотти с клюквой и фисташками-2 Бискотти с тыквой Анисовые бискотти с миндалем от anna100 Неладкие бискотти Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем Бискотти, немного о них Название biscotti происхордит от 'bis' означающего дважды в итальянском языке, а 'cotto' означает испеченныйили приготовленный. Что соответствует способу приготовления: выпекается это печенье дважды. Согласно Викепедии, были очень популярны у римских легионеров по причине своей способности долго храниться, но тогда они изготавливались только с яйцами и мукой, никакие жиры не добавлялись совсем. Сейчас добавление жира улучшет вкус, но сокращает срок хранения. Популярны во многих европейских странах под собственными именами: в Англии - rusks, во ФРанции - biscotte или croquets de carcassonne, в Гремании - zwieback, в Греции - biskota и paxemadia. Традиционно, бискотти были ароматизированы миндалем, поскольку он очень распространён в Италии и соседних странах. Сейчас известны многочисленные варианты, среди добавок: шоколад, ленсной орех, изюм, всевозможные сухофрукты, и т.д. Подававлись со сладким вином, в котором вымачивались и размягчались. Но это не единсвенный способ подачи. Очень простой десерт к чаю или кофе, отличное завершение ужина. Можно с вином подавать, а можно и с молоком... Рецептов приготовления огромное количество. Основные этапы: 1. Замешивание простого теста: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и их смешивание. Если тесто получается слишком влажным, это не страшно. Надо мокрыми руками перености его на противень, покрытый или силиконовым ковриком или пекарской бумагой и сформировать поленце. 2. Формирование поленца из теста, его выпекание при невысокой (~170Ц) температуре. 3. Вынуть из духовки, дать ему чуть остыть. Нарезать по диагонали кусочки. 4. Испечь их при ещё меньшей температуре (~155Ц). 4. Полностью остудить и хранить в закрытом контеёнере около недели. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Яна! Красиво! И шоколадные вафли всомнились! На здоровье вам!
|
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нель, я теперь на те, которые с фисташками, нацелилась, уже и фисташки купила, почему-то ссылка на них не работает...
Ваша похвала - огромная честь для меня... *делает книксен* Очень хочу научиться делать по-настоящему красивые фото...но фотографировать чаще всего приходится вечером, чаще всего фото получаются не такие как хотелось бы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 22:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, я исправила. Можешь сейчас посмотреть.
Чем ты фотографируешь? |
||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Фисташки уже начистила, щас побегу смотреть рецепт... Нель, а скажи, если выбирать между теми, которые с клюквой и фисташками и просто с фисташками, ты бы какие порекомендовала в первую очередь?
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, лично я люблю больше с клюквой и фисташками. ----------------------------------------------------------------------------------- Про ф/а. С такой камерой могу посоветовать только одно: снимать при дневном освещении. Чтобы свет был рассеяным, не ярким, солнечным дающим глубокие тени, а мягким. В принципе, мягкие тени я люблю, только не резкие. Знаешь, я соберу как-нибудь все известные мне ссылки на совет по фотографированию и дам их отдельной темой. Но самый простой совет: фотографировать, фотографировать и еще раз фотографировать. Глаз нарабатывает рекурсы, постепенно приходт понимание композиции. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 11:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
поняла, спасибо, у меня тоже на них как-то глаз больше падает...
Ну да, я замечаю, что при дневном свете лучше фото выходят, но днем к сожалению удается снимать так редко... То есть, Нель, этот ф\а никак нельзя настроить для вечерней съемки?
спасибо, Нельчик! А иногда, знаешь, штук пятьдесят снимков тарелки сделаешь, с разных ракурсов и т.д.., потом просматриваешь, а показать-то и нечего... |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 04:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Да любой можно, при желании. У него есть возможность использовать наружную вспышку? еще, можно купить свет. Вот такую штуку попробуй. Мини Фото Студия
Яна, какие мелочи... Иногда 150 делаю и в мусор. |
||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 12:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нель, я не знаю но обязательно выясню этот вопрос.
Ого! Здорово! Может, на "штуку" пока не разорюсь, но принцип понятен.
вот это да Неллик, извини непутевую, тему бискотти я превратила в сплошной флуд... |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Яна, it's OK.
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, я со спасибой за Бискотти с клюквой и фисташками. В этот раз поленца треснули немножко, ума не приложу почему, с курагой и фундуком все как по маслу было... И с фисташками такая засада оказалась - у нас (в тундре, блин ) купить несоленые фисташки проблематично, и все-таки я нашла упаковку, на которой было просто указано - жареные (на соленых соответственно указывают - соленые). Так вот, я пришла домой, стала чистить - оказались все равно - СОЛЕНЫЕ! Я решила что отшелушу их хорошенько и будет нормуль (сейчас уже в голову пришло - надо было ополоснуть и обсушить). Вот иллюстрация готового продукта: Вкуснятина! Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, да уж, без приключений не обошлось. А может надо было так и оставить соленые фисташки, но не очень солить тесто? Симпатичные вышли сухарики! Желтенькие! На здоровье! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 09:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
в следующий раз, если несоленых не найду, так и сделаю, наверное. Хорошая мысля приходит опосля!
Спасибо, Неллик! Желтенькие, ага, я в это раз меньше в духовке подсушивала их, они более рассыпчатые вышли по сравнению с теми, которые с курагой и фундуком. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 05:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Видишь, Яна, с опытом приходит понимание сколько надо в твоей духовке печь и как. Ты на хлеб еще не созрела? |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нель, я его пока...боюсь Из хлебов я пока только твою картофельную фокаччу пекла Но я это... посматриваю в их сторону уже... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 03:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Уже можно на чабатту смореть, Яна. |
||
Kateika |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 187 Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Московия |
Зоя
Нель, мои сметают их моментально. Готовила несладкие, с пармезаном по оригинальному рецепту, потом "повело" добавить мелконатертый копченый чечил - привкус легкой копчености образовался, на любителя . Также добавляла вяленые томаты и вяленый же болгарский перчик, мелкопорезанный. Оч вкусно! Пекла еще с клюквой, вместо фисташек добавляла фундук, греческие и миндаль. Вкусно с греческими. К анисовым принюхивались, но сожрали тоже быстро . Будем печь и дальше. Богатая идея "подарить". Красиво и вкусно |
Kateika |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 187 Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Московия |
|
Kateika |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 187 Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Московия |
|
Kateika |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 187 Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Московия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Kateika Оооо! Какое разнообразие! Катя, мне твоя идея с добавлением вяленых томатов понравилась. Что такое "чечил"? Я несладкие бискотти с супом обожаю. Ну и сладкие тоже.
А вам на здоровье огромное! |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Kateika
Катя, а у нас все наоборот |
||
Kateika |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 22:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 187 Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Московия |
Зоя
Рассольный сыр волокнистой структуры, белого цвета с молочным вкусом. Похож на сулугуни, только поплотнее структура. У нас продается в виде косички или пучка из волокон. Бывает соленый и копченый (как и сулугуни) barberry26
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Катя, я поняла про сыр. У нас похожий мексиканцы делают. Может вкус и другой, но вид такой же.
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |