Торты, Maffins, Cupcakes() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты, Maffins, Cupcakes() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, скажи пжл, что такое мускат? Это что то из винограда? У нас такого нет наверное.. Может это мускатное вино? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 18.02.2010 - 20:07 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
Нет, Катюш, ето пудра из цветов мускатного дерева. Она более сильная, чем мускатный орех, но если её нет, то можно заменить и орехом. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, я уже в магаз сбегала за винцом мускатным! Лады, натру ореха! а его сколько? Тож чайную? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Спробую глоточек, а мож два! Помогает когда печешь, для куражу!
Инна, а большой торт выходит? С шотландским виски который, на 12 человек хватит? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 18.02.2010 - 20:59 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
Ну вреда-то точно не будет. Да, возьми столько же |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, а если коржи пропитать сиропом будет лучше или хуже? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Только если хочешь сделать их более сладкими. Американские торты изначально более влажные и тяжёлые, чем российские. Поетому для сочности, на мой взгляд, не надо. Но можешь отщипнуть кусочек и попробовать. С другой стороны, ели ты нашла правильный мармелад, то от его сиропа коржи и так пропитаются
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, правельный не нашла, взяла конфитюр и добавила цедру двух апельсинов, проварила, вкус и консистенция как ты говорила. Коржи очень ароматные получаются! Но попробовать мне нету т.к. это маме на работу был торт. Фотки принесу, пеклись коржи быстрее. И с кремом я налажала, у меня сахар плохо размололся и в креме чувствовался, хрустел Ну сегодня пришли отзывы, сотрудники, все хотят на мне женится! Так что сама понимаешь, все на ура ушло! Вчера хвалилась маме твоими тортами. Все очень красивые,он ангел лучше всех! Дааааа, эти глаза(ангелочка) разбили немало сердец! |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
Ой! КАК приятно! Теперь для себя сделай, а то как же - не попробовать-то Спасибо |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Я же должна здесь еще фотку оставить! ни крошки не оставили, жаде тарелку полизать! Я еще раз про коржи хочу сказать, ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!! Пеките, не пожалеете! Торт был на 12 человек, с разными вкусами люди, все сьели, всем понравился! Инна! Спасибо тебе огромное! Сколько я тортов твоих испекла-все удались на славу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катю! СПАСИБО ЗА ФОТО!!!!
Ой, даже передать не могу, как же мне приятно!!!! На здоровье!
|
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Я тебя обожаю! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Торт КЛУБНИЧНАЯ ПИНА КОЛАДА Ну просто ооооочень вкусный торт! Инна, посмотри, у меня уже края ровнее стали? И крема как то меньше уходить стало. Еще годок потренируюсь и на выставку Ребенок оценил а так же все взрослые, особенно те, которые сладкое вообще не едят! Спасибо, большое прибольшое! Очень вкусно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш! Iзумительно украшен!
Просто мне очень-очень понравилось - ни добавить ни прибавить! Молодца! Право, БОООООЛьШОЙ молодец! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если захочешь, то в следующий раз вырежи картонку по той форме, в которой печь будешь и складывай торт на ней. Потом на одной руке его поднимешь, а другой будешь обсыпать стружками. И поставись на блюдо, тогда низ чистенький будет. А ты чем края обмазываешь спатулой?
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
У меня нет шпатулы, не куплю никак. Или скребком или ножом, ножом удобнее. А крошки на шпатель сыпала а потом по торту с низу вверх намазывала! Голь на выдумки хитра! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok Вот, что пишу! Лишь бы как! Какой ШПАТЕЛЬ? ты не знаешь, Инна? Не шпателем, скребком стружку намазывала, пластмассовым, квадратным. Меня давно пора сдать... на опыты! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ага, поняла. Шпателем, так шпателем
Я тут вспомнила вычитанный цде-то очень хоорший способ покрытия кремом боков, получается лучше, чем спатулой Время выкрою и напишу. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Ага, вот мне б пригодилось!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
sweetkotik И я знаю хороший способ. В основном так и поступала всегда. Шпатель только с полтора месяца как появился)). Крем наносишь на края слоем потолще. Берешь лист плотной бумаги, складываешь его для плотности еще вдоль пару раз, чтобы получилась полоса. Верхний и нижний край загибаешь удобно для рук. Подставляешь полоску вертикально к борту торта как бы ребром или под углом градусов 30 и ведешь по краю, периодически поворачивая торт. Крем выравнивается, лишнее "срезается". Непонятно написала, да? Нарисую попозже. Сейчас времени нет. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
anna100
Нет, ну че же, понятно! Тольки я со своими руками, как ногами, так не смогу, у меня эта бумажка будет в окурат из торта торчать. Я ножом принаравилась, вроде ничего, с краями не проблема, ты мне кажи как на верх ровно намазать, чтобы края не висели? Ты ангела посмотрела? Зуботычки не вставляла, отлично приклеилось все, на воду. Спасибо, друг! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Ага, ангел классный! У меня ножом не очень выходит). А сверху просто. Сначала верх, потом край, а потом как бы сверху то, что торчит, срезаешь и немного заглаживаешь. Ой, объяснить сложно... сейчас попробую видео найти какое-нибудь. Вот примерно так:тыц Это сообщение отредактировал anna100 - 23.03.2010 - 22:52 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
anna100
Хорошо тебе смеяться! Это где ж нам такой круг оторвать, что-бы так крутилось резво! Я стараюсь так сделать , как показано, но.. не всегда выходит, точнее никогда. С заглаживанием углов, или как правильно, краев у мене не очень то тоже. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Ну у меня тоже круга нет. Я переворачиваю кастрюлю, на нее ставлю блюдо с тортом и вперед. Конечно так не крутится, но все легче, чем просто тарелку по столу возить. Есть еще вариант, если муж у тебя рукастый. Взять две круглые доски, одну побольше, другую поменьше диаметром, толщиной от 1 см. Взять подшипник и кусок металлической трубки по диаметру подшипника - вал и фрезу нужного диаметра. Соединить две доски с помощью подшипника на валу и все дела. Это я себе хотела такое сделать, потом передумала, не так часто мне это нужно. Еще читала, как одна женщина переделала под свои нужды гимнастическую крутилку, помнишь были такие, "грация" звались? Металлический диск вращающийся. Там принцип ведь тоже такой. Голь на выдумку хитра, тем более посмотрела я сколько стоит диск вилтоновский в США, а сколько будет стоить у нас...... уже точно не хочу Если бы я зарабатывала деньги на тортах, безусловно я бы себе его купила не задумываясь, а так... |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
anna100
Это где ж ты таких славов понабралась? Ты, жена, мать троих детей! Та ващето круг можно и который для подачи блюд, пристроить. В Икеи купленый! Ты наверняка знаешь про что я.. Инна, я завтра все уберу, чесслово! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 24.03.2010 - 01:01 |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, деФки, наулыбали!
Катюш, а зачем тебе его выше делать? Просто подложи под него какие-нибудь словари потолще, вот и будет нужной тебе высоты. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Это Инна, тебе просто, а я даже не додумалась! мозги набекрень, вяснааааа... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Инуль, у меня вопрос про заварной белковый крем
в него лимонный сок можно лить? |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |