![]() | Учимся рисовть - 27 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовть - 27 |
naine |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 44 Пользователь №: 29 461 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Эстония ![]() |
Всем приветики!
По портретам.Мне больше всего понравился четвёртый,а вообще все участницы проявили попросту героизм,да,взявшись за этот непростой персонаж,браво!МАГДА спасибо,девочка,за проделанную работу,за заботу о форумчанах.Видиоуроки замечательные. Syberia Ах,как ты свои подсолнухи принарядила!Подходящее ты им платьеце-рамочку сотворила,молодца! Marusa картина с морем оч позитивная,красочная,только трудно догадаться,что там есть дорога и тропинка.Нужно оттенить по краям,и картина с пионами написана с хорошим настроением,весёленькая. Peter твой сокол каурый мне ужасно понравился,себе такого захотелось. Вот так вот и рождается оно,вдохновение долгожданное. ОляЛю ,ох,ничего себе первенцы,а главное,что целый куст пионов,и тааак здОровско! Я вот боюсь и за один взяться. ![]() |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
MySun Спасибо за подборку с фотками Мерилин , лишний раз убеждаюсь , что и на фотках она разная .... А вот родинку, надо обязательно переделать ! ![]() ![]() ![]() ![]() Syberia
![]()
Ну ! Тебе пора уже усложнять задачу ! Пробуй штрих в одном направлении делать ( Если правша , справа налево по диагонали , это не легко , но результат ! ) Peter Ну разве можно так надолго пропадать ! Отговорки про работу не катят ! ![]() Какого коника сбацал ! Пурга , метель , а у вас дома конь - огонь ! Поздравляю , прекрасная работа ! ОляЛю
Мне очень понравились мазки кистью , но в зелени , кроме зеленого полно цветов (особенно в тенях ) , а пионам обьема не хватает (свет и тень ) Хотя за 2 часа картину не напишешь , это зскиз к будующей , так я думаю ... Смазанность очень даже приветствуется , не обязательно выписывать лепестки , давай еще цветы ! |
||||||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary ![]() |
yarli
Я, по-моему, их уже пару раз показывала и последний раз совсем недавно. Сейчас поищу.....Быстрее нашла в своей папке. Только жаль, что из этой серии не могу филберт найти, у меня только флэт и раунд. Дженкинсы пока свои не разработали тоже такими рисовали. Они выглядят как боброссовские для цветов только по качеству отличаются. Хотя у меня есть боброссовские для цветов, но из разных наборов. Одни корейские, другие американские, отличаются кардинально. Корейскими невозможно рисовать вообще, они жутко толстые и очень долго надо накрашивать острый кончик, если вообще получится. ![]() iriska30 Уже один набросок карандашом чего стоит. Можно не трудиться, а взять готовый. Спасибо. |
||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary ![]() |
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
Галочка, у тебя прогресс растет с каждой картиной.. просто замечательные цветы!! МОЛОДЕЦ!
![]() Знаете, у Сергея Коваля мне понравилось его высказывание. http://www.liveinternet.ru/users/kapitan__gray/profile Нарисованный мир ведь не так уж и плох, Если в этих картинах ты сделаешь вздох, Если сможешь поплыть,если сможешь шагнуть - То обратно тебя никогда не вернуть..... С.коваль Он пишет стихи и у него замечательный голос ![]() ![]() |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ой я тоже на минутку забежала.Дел полно.
В восторге от портретов.Девочки вы настоящие профи.Горжусь вами!!!!! 1.Очень хорошо придумала с мехом.Красота!Техника похожа на Надину но кто знает может это Леонор опять взялась за мастихин.Шикарная работа!!!! 2.Интересный портрет.Узнаваемый.Елка. 3.вот смотрю на этот портрет и что то внем есть твое.Иришка.Прелесть. 4.Прекрасная работа!Леонор. Девочки тежело судить.В каждом что то есть прекрасное.Работа проведена колосальная.Какие же вы умнички.Так здорово нарисовали. |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 06:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
Marusa Картинки хорошие! малость подработать и шедевры будут. Деревья написаны просто гениально!!!!! В пейзаже не хватает теней, и все слишком правильно. цветочки квадратно-гнездовым способом посажены, на одинаковом расстоянии, как картошка, все кусты-растения по форме одинаковы. Парусники вдали и те как по линеечке плавают. Думаю картине не хватает небрежности. Ведь не бывает так все правильно. Цвета еще дальние хочется приглушить, а то все одинаковой яркости, и первый, и второй и дальний план. Но она мне чем-то нравится... Своим позитивом!!! Цвета не скучные, в общем, ты молодец!!!! В пионах хочется затемнить кое-где листья, по форме - претензий нет - все ок!!! Цветы очень понравились. Молодчина! Продолжай в том же духе! lisakirsenko
Подсолнухи... Хочется всего попробовать. На самом деле они нежнее, чем на фото выглядят. Спасибо за разную! Тебе - контрольный в голову (шучу) моя первая акварель. Сразу скажу, что объем нам пока рисовать запрещено. Главное подобрать цвета, сделать рисунок теплохолодным. В каждом цвете проследить множество его оттенков, т.е. чтобы цвета были ритмичными. ![]() ОляЛю Спасибо, Оленька!!! А карандашом рисовать не надо много терпения, хотя масло мне все же нравится больше всего.
Я имела ввиду, что резинка тоже является рисовальным инструментом. Белесые полосы на ручке, например, и на круглых пустых подсолнухах делаются резинкой. Вот это мы и пробовали. Пионы - ни с чем не спутаешь!!!!! И за такой короткий промежуток времени - профи!!!! Очень красиво!!! качество фото мешает насладиться в полную силу! МочикаСан
![]() |
||||||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
varvara63 , знаете, мне кажется, что Вы просто переросли Дженкинса. Поэтому недовольны. Попробуйте нарисовать в другой технике, я думаю, что у Вас обязательно получится!
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Всем утро доброе!!! ![]() Наверное теперь почти все высказались и посмотрели портреты..поэтому открываю имена авторов по работам... 1. МочикаСан 2. elkapalka 3. дуремарчик 4. leoonor Спасибо всем за тёплые слова....мы все старались и нам было....и трудно..и интересно....Но!!! многому надо ещё учиться!!! Так что вперёд ваять новые шедевры!!! ![]() Ещё раз объявляю про тему "Анималистика" - высылайте работы...кого надо подождать пишите мне на РМ....(кнопочку сообщить модератору не нажимаем...а то все модераторы получают данное сообщение ![]() Выставлять буду 13 ноября вечер (по московскому времени) ![]() Syberia
делай как учат...а Надя тебе совет для постановки руки (типа упражнения) дала..чтобы потом легче штриховать было!!! штрих должен быть как коротким так и длинным....чётким, прямым....вот и тренируйся...надеюсь вам сказали как карандаш держать надо при штриховке - это тоже входит в постановку руки и имеет значение!!! |
||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 09:24
Распечатать
|
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 09:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
leoonor
А почему? Я все ваши коменты принимаю к сведению!!! Переделывать наверняка не буду, все методично конфискуется, а когда вернут, это уже не будет столь интересным для меня, но на будущее постараюсь учесть. На что следует обращать внимание? Что в моей работе не так? Уже поняла, что заливку красного фона сделала неправильно. Все стекло в одно большое пятно. Немного подправляла по-сухому, но все равно это уже не то. Зеленый заливала в разные стороны, т.к. тряпка, которая висела на фоне была вся мятая, пыталась воссоздать этот эффект, получилось не совсем то, что хотелось...
О, ясно! Пасибки! А что там с карандашом? ![]() Сегодня мне дали перерыв, поэтому проделала небольшую работу над ошибками: Домик, масло, оргалит, 40х40 см ![]() Осенний парк, масло, 40х50 см. ![]() Переделки парка и домика мне особенно надоели, поэтому оставлю так. Принимайте мое новое творение. Летний сад. масло, оргалит, 40х60 см. Мне не нравится ее правый нижний угол. Не могу ничего с ним поделать, жду от вас советов. ![]() |
||||
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
varvara63
Очень приятные цветочки, особенно - сирень! Но композиционно не благоприятно выстроено: сиреньку бы по-выше, или розочку по-ниже. Но сирень, точно пахнет! Ещё хочется, чтобы мазочки на лепестках розы не выделялись самостоятельно: их бы растушевать нежненько ![]() Syberia Леночка! Доработала - и очень правильно сделала! Теперь стало гораздо лучше! А новая работа отличается тщательностью и аккуратностью: каждый цветочек со своим лицом! ![]() |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
varvara63
нижний пион у тебя получился просто замечательно. Ромашки как-то все одинаковые по цвету - это мешает их восприятию. Разнообразие в пионах, и монотонность цвета - в ромашках. Попробуй разбавить колорными пятнами. И пионы перетягивают композицию вниз - надо усиливать верний левый угол цветом и содержанием. Это сообщение отредактировал mimoshla - 12.11.2009 - 13:32 |
фантом |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва ![]() |
|
||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
Ну раз открыли и так уже понятные карты про Мэрилин
![]() Я отмечу, что рисовала с другой фотографии, в частности поэтому не похожа или кажется не похожей. Рисовала капиллярной ручкой, а не карандашом. Карандашом не сделаешь таких черных линий! Ну немного облажалась, да ![]() ![]() |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
elkapalka
У меня и в мыслях такого не было! На мой взгляд очень трогательный портрет получился. ![]() ![]() ![]() |
||
Жани |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза ![]() |
varvara63 техника по Дженкинсу конечно выросла-слов нет как.но у меня ваши работы всегда вызывают один вопрос-почему все так геометрично?слишком четко и слишком все паралельно и все так аккуратненько...........наверное,очень стараетесь.а может чуть небрежности?и живописность в картине тада появиться?хотя это всего лишь мой взгляд.может вам как раз такая аккуратность и нравиться.хотя если вы уже овладели техникой,с выстраиванием композиции проблем быть не должно-просто надо расслабиться
![]() elkapalka ни че се облажалась!!!!!!!!!!!капилярной ручкой!!!!!!!вообще не представляю че бы я могла ручкой ничирикать.браво!я думала карандаш. фантом поздравляю со спросом!был бы спрос-а предложение возникнет. работа с русалкой и впрямь не плохая........вот тока облака на небе однатипны и это простит работу.справа песок сливается с морем. и если у левой руки как-то все ок с пропорциями,то правая кажется длинноватой в соотношении с туловищем.либо туловище коротковато либо все конечности длинноваты.хотя черт его знает как там у русалок ![]() leoonor ой а я тебя с Дуремарчиком перепутала.или ее с тобой ![]() |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:17
Распечатать
|
|
кселена |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва ![]() |
Наш дуремарчик уже давно перешла в разряд " зубров"-пусть не кокетничает! А если ее перепутали с Леонор, по это ей плюс!
фантом Море очень понравилось, а русалка нет! Мне кажется , что это простит картину. Но если народу нравится, наверное это хорошо. Syberia Осенний парк и последняя картина очень понравились! Я бы больше ничего не исправляла.Просто на глазах виден рост в технике! elkapalka Я и не могла себе представить, что твой портрет выполнен капиллярной ручкой! Ничего, что чуть не похожа! Но как выполнено! Это сообщение отредактировал leoonor - 12.11.2009 - 20:39 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:55
Распечатать
|
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:31
Распечатать
|
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:41
Распечатать
|
|
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса ![]() |
Привет. Хочу поделиться, что успела сделать за месяц. Жду критики.
Все фотографии получились немного темные. ![]() ![]() ![]() Мне подарили на день рождения картину нарисованную точками акварелью на простом ватмане. Посоветуйте чем можно ее вскрыть, что б не портилась или надо только под стекло? ![]() Вот что я еще смогла сделать за это время. Еще одно мое хобби. ![]() Это сообщение отредактировал leoonor - 15.11.2009 - 11:23 |
Skitalez |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 7 Пользователь №: 28 666 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Канада ![]() |
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 02:54
Распечатать
|
|
Fatya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 482 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: USA ![]() |
|
Тигорка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 140 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
ronnik
Спасибо за фотки. Розовый песок - вот это чудо! Бабочка ваша нравится. Размер впечатляет! Сейчас работаю на бабочкой. Размерчик значительно скромнее 30х40. Но мне уже сложно выдерживать пропорции. В наброске смотрела, но как будет в цвете - представить не могу. И еще попадаюсь на том, что пока работаю над часть картины - теряю тоновое соотношение. В результате, что-то получается существенно светлее, чем нужно. Приходится делать второй слой, но и он думаю не последний. Может подскажете, как этого избежать или минимизировать? Это сообщение отредактировал Тигорка - 13.11.2009 - 03:40 |
ronnik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 03:49
Распечатать
|
Тигорка
Знаешь, я только учусь... И мне даже некоторые термины не понятны твои. ![]() Если у меня полохо идет набросок, я пользуюсь сеткой. А тона тоже вывожу со второго-третьего слоя, а потом сверху еще оттенков добавляю. А иначе - никак, это наш учитель называет работой над деталями. Надеюсь, хоть чуть помогла? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |