Учимся рисовть - 27 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовть - 27 |
naine |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 44 Пользователь №: 29 461 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Эстония |
Всем приветики!
По портретам.Мне больше всего понравился четвёртый,а вообще все участницы проявили попросту героизм,да,взявшись за этот непростой персонаж,браво!МАГДА спасибо,девочка,за проделанную работу,за заботу о форумчанах.Видиоуроки замечательные. Syberia Ах,как ты свои подсолнухи принарядила!Подходящее ты им платьеце-рамочку сотворила,молодца! Marusa картина с морем оч позитивная,красочная,только трудно догадаться,что там есть дорога и тропинка.Нужно оттенить по краям,и картина с пионами написана с хорошим настроением,весёленькая. Peter твой сокол каурый мне ужасно понравился,себе такого захотелось. Вот так вот и рождается оно,вдохновение долгожданное. ОляЛю ,ох,ничего себе первенцы,а главное,что целый куст пионов,и тааак здОровско! Я вот боюсь и за один взяться. |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
MySun Спасибо за подборку с фотками Мерилин , лишний раз убеждаюсь , что и на фотках она разная .... А вот родинку, надо обязательно переделать ! Да и не только !!! Syberia
!!! Поддерживаю ! Когда такой позитив , да на видном месте !!!!
Ну ! Тебе пора уже усложнять задачу ! Пробуй штрих в одном направлении делать ( Если правша , справа налево по диагонали , это не легко , но результат ! ) Peter Ну разве можно так надолго пропадать ! Отговорки про работу не катят ! Какого коника сбацал ! Пурга , метель , а у вас дома конь - огонь ! Поздравляю , прекрасная работа ! ОляЛю
Мне очень понравились мазки кистью , но в зелени , кроме зеленого полно цветов (особенно в тенях ) , а пионам обьема не хватает (свет и тень ) Хотя за 2 часа картину не напишешь , это зскиз к будующей , так я думаю ... Смазанность очень даже приветствуется , не обязательно выписывать лепестки , давай еще цветы ! |
||||||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
yarli
Я, по-моему, их уже пару раз показывала и последний раз совсем недавно. Сейчас поищу.....Быстрее нашла в своей папке. Только жаль, что из этой серии не могу филберт найти, у меня только флэт и раунд. Дженкинсы пока свои не разработали тоже такими рисовали. Они выглядят как боброссовские для цветов только по качеству отличаются. Хотя у меня есть боброссовские для цветов, но из разных наборов. Одни корейские, другие американские, отличаются кардинально. Корейскими невозможно рисовать вообще, они жутко толстые и очень долго надо накрашивать острый кончик, если вообще получится. iriska30 Уже один набросок карандашом чего стоит. Можно не трудиться, а взять готовый. Спасибо. |
||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Галочка, у тебя прогресс растет с каждой картиной.. просто замечательные цветы!! МОЛОДЕЦ!
Знаете, у Сергея Коваля мне понравилось его высказывание. http://www.liveinternet.ru/users/kapitan__gray/profile Нарисованный мир ведь не так уж и плох, Если в этих картинах ты сделаешь вздох, Если сможешь поплыть,если сможешь шагнуть - То обратно тебя никогда не вернуть..... С.коваль Он пишет стихи и у него замечательный голос когда он поет |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой я тоже на минутку забежала.Дел полно.
В восторге от портретов.Девочки вы настоящие профи.Горжусь вами!!!!! 1.Очень хорошо придумала с мехом.Красота!Техника похожа на Надину но кто знает может это Леонор опять взялась за мастихин.Шикарная работа!!!! 2.Интересный портрет.Узнаваемый.Елка. 3.вот смотрю на этот портрет и что то внем есть твое.Иришка.Прелесть. 4.Прекрасная работа!Леонор. Девочки тежело судить.В каждом что то есть прекрасное.Работа проведена колосальная.Какие же вы умнички.Так здорово нарисовали. |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 06:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
Marusa Картинки хорошие! малость подработать и шедевры будут. Деревья написаны просто гениально!!!!! В пейзаже не хватает теней, и все слишком правильно. цветочки квадратно-гнездовым способом посажены, на одинаковом расстоянии, как картошка, все кусты-растения по форме одинаковы. Парусники вдали и те как по линеечке плавают. Думаю картине не хватает небрежности. Ведь не бывает так все правильно. Цвета еще дальние хочется приглушить, а то все одинаковой яркости, и первый, и второй и дальний план. Но она мне чем-то нравится... Своим позитивом!!! Цвета не скучные, в общем, ты молодец!!!! В пионах хочется затемнить кое-где листья, по форме - претензий нет - все ок!!! Цветы очень понравились. Молодчина! Продолжай в том же духе! lisakirsenko
Подсолнухи... Хочется всего попробовать. На самом деле они нежнее, чем на фото выглядят. Спасибо за разную! Тебе - контрольный в голову (шучу) моя первая акварель. Сразу скажу, что объем нам пока рисовать запрещено. Главное подобрать цвета, сделать рисунок теплохолодным. В каждом цвете проследить множество его оттенков, т.е. чтобы цвета были ритмичными. ОляЛю Спасибо, Оленька!!! А карандашом рисовать не надо много терпения, хотя масло мне все же нравится больше всего.
Я имела ввиду, что резинка тоже является рисовальным инструментом. Белесые полосы на ручке, например, и на круглых пустых подсолнухах делаются резинкой. Вот это мы и пробовали. Пионы - ни с чем не спутаешь!!!!! И за такой короткий промежуток времени - профи!!!! Очень красиво!!! качество фото мешает насладиться в полную силу! МочикаСан
А он не должен быть разнообразным? Нам почему-то об этом талдычат.... Как надо делать теперь теряюсь в догадках.... |
||||||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
varvara63 , знаете, мне кажется, что Вы просто переросли Дженкинса. Поэтому недовольны. Попробуйте нарисовать в другой технике, я думаю, что у Вас обязательно получится!
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Всем утро доброе!!! (у нас так...) Наверное теперь почти все высказались и посмотрели портреты..поэтому открываю имена авторов по работам... 1. МочикаСан 2. elkapalka 3. дуремарчик 4. leoonor Спасибо всем за тёплые слова....мы все старались и нам было....и трудно..и интересно....Но!!! многому надо ещё учиться!!! Так что вперёд ваять новые шедевры!!! Ещё раз объявляю про тему "Анималистика" - высылайте работы...кого надо подождать пишите мне на РМ....(кнопочку сообщить модератору не нажимаем...а то все модераторы получают данное сообщение ) Выставлять буду 13 ноября вечер (по московскому времени) Syberia
делай как учат...а Надя тебе совет для постановки руки (типа упражнения) дала..чтобы потом легче штриховать было!!! штрих должен быть как коротким так и длинным....чётким, прямым....вот и тренируйся...надеюсь вам сказали как карандаш держать надо при штриховке - это тоже входит в постановку руки и имеет значение!!! |
||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 09:24
Распечатать
|
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 09:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
leoonor
А почему? Я все ваши коменты принимаю к сведению!!! Переделывать наверняка не буду, все методично конфискуется, а когда вернут, это уже не будет столь интересным для меня, но на будущее постараюсь учесть. На что следует обращать внимание? Что в моей работе не так? Уже поняла, что заливку красного фона сделала неправильно. Все стекло в одно большое пятно. Немного подправляла по-сухому, но все равно это уже не то. Зеленый заливала в разные стороны, т.к. тряпка, которая висела на фоне была вся мятая, пыталась воссоздать этот эффект, получилось не совсем то, что хотелось...
О, ясно! Пасибки! А что там с карандашом? Ничего такого нам сказано не было.... Поясни, пожалуйста! Сегодня мне дали перерыв, поэтому проделала небольшую работу над ошибками: Домик, масло, оргалит, 40х40 см Осенний парк, масло, 40х50 см. Переделки парка и домика мне особенно надоели, поэтому оставлю так. Принимайте мое новое творение. Летний сад. масло, оргалит, 40х60 см. Мне не нравится ее правый нижний угол. Не могу ничего с ним поделать, жду от вас советов. |
||||
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
varvara63
Очень приятные цветочки, особенно - сирень! Но композиционно не благоприятно выстроено: сиреньку бы по-выше, или розочку по-ниже. Но сирень, точно пахнет! Ещё хочется, чтобы мазочки на лепестках розы не выделялись самостоятельно: их бы растушевать нежненько Syberia Леночка! Доработала - и очень правильно сделала! Теперь стало гораздо лучше! А новая работа отличается тщательностью и аккуратностью: каждый цветочек со своим лицом! |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
varvara63
нижний пион у тебя получился просто замечательно. Ромашки как-то все одинаковые по цвету - это мешает их восприятию. Разнообразие в пионах, и монотонность цвета - в ромашках. Попробуй разбавить колорными пятнами. И пионы перетягивают композицию вниз - надо усиливать верний левый угол цветом и содержанием. Это сообщение отредактировал mimoshla - 12.11.2009 - 13:32 |
фантом |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва |
|
||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Ну раз открыли и так уже понятные карты про Мэрилин ))
Я отмечу, что рисовала с другой фотографии, в частности поэтому не похожа или кажется не похожей. Рисовала капиллярной ручкой, а не карандашом. Карандашом не сделаешь таких черных линий! Ну немного облажалась, да Зато с какими зубрами поучавствовала! |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
elkapalka
У меня и в мыслях такого не было! На мой взгляд очень трогательный портрет получился. Я думала, ты его тушью рисовала. А на счёт зубров - присоединяюсь: я тоже к ним присоседилась Приятно! |
||
Жани |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
varvara63 техника по Дженкинсу конечно выросла-слов нет как.но у меня ваши работы всегда вызывают один вопрос-почему все так геометрично?слишком четко и слишком все паралельно и все так аккуратненько...........наверное,очень стараетесь.а может чуть небрежности?и живописность в картине тада появиться?хотя это всего лишь мой взгляд.может вам как раз такая аккуратность и нравиться.хотя если вы уже овладели техникой,с выстраиванием композиции проблем быть не должно-просто надо расслабиться
elkapalka ни че се облажалась!!!!!!!!!!!капилярной ручкой!!!!!!!вообще не представляю че бы я могла ручкой ничирикать.браво!я думала карандаш. фантом поздравляю со спросом!был бы спрос-а предложение возникнет. работа с русалкой и впрямь не плохая........вот тока облака на небе однатипны и это простит работу.справа песок сливается с морем. и если у левой руки как-то все ок с пропорциями,то правая кажется длинноватой в соотношении с туловищем.либо туловище коротковато либо все конечности длинноваты.хотя черт его знает как там у русалок leoonor ой а я тебя с Дуремарчиком перепутала.или ее с тобой |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:17
Распечатать
|
|
кселена |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
Наш дуремарчик уже давно перешла в разряд " зубров"-пусть не кокетничает! А если ее перепутали с Леонор, по это ей плюс!
фантом Море очень понравилось, а русалка нет! Мне кажется , что это простит картину. Но если народу нравится, наверное это хорошо. Syberia Осенний парк и последняя картина очень понравились! Я бы больше ничего не исправляла.Просто на глазах виден рост в технике! elkapalka Я и не могла себе представить, что твой портрет выполнен капиллярной ручкой! Ничего, что чуть не похожа! Но как выполнено! Это сообщение отредактировал leoonor - 12.11.2009 - 20:39 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 20:55
Распечатать
|
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:31
Распечатать
|
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:41
Распечатать
|
|
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса |
Привет. Хочу поделиться, что успела сделать за месяц. Жду критики.
Все фотографии получились немного темные. Мне подарили на день рождения картину нарисованную точками акварелью на простом ватмане. Посоветуйте чем можно ее вскрыть, что б не портилась или надо только под стекло? Вот что я еще смогла сделать за это время. Еще одно мое хобби. Это сообщение отредактировал leoonor - 15.11.2009 - 11:23 |
Skitalez |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 7 Пользователь №: 28 666 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Канада |
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 02:54
Распечатать
|
|
Fatya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 482 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: USA |
|
Тигорка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 140 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
ronnik
Спасибо за фотки. Розовый песок - вот это чудо! Бабочка ваша нравится. Размер впечатляет! Сейчас работаю на бабочкой. Размерчик значительно скромнее 30х40. Но мне уже сложно выдерживать пропорции. В наброске смотрела, но как будет в цвете - представить не могу. И еще попадаюсь на том, что пока работаю над часть картины - теряю тоновое соотношение. В результате, что-то получается существенно светлее, чем нужно. Приходится делать второй слой, но и он думаю не последний. Может подскажете, как этого избежать или минимизировать? Это сообщение отредактировал Тигорка - 13.11.2009 - 03:40 |
ronnik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 03:49
Распечатать
|
Тигорка
Знаешь, я только учусь... И мне даже некоторые термины не понятны твои. Если у меня полохо идет набросок, я пользуюсь сеткой. А тона тоже вывожу со второго-третьего слоя, а потом сверху еще оттенков добавляю. А иначе - никак, это наш учитель называет работой над деталями. Надеюсь, хоть чуть помогла? |
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |