![]() | Учимся рисовть - 27 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовть - 27 |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
iriska30 Я ей пока что зрачки увеличила.Теперь по новой уже не получится.начинаю тени накладывать бабушкой становится.На гуаши как то все резко.
Дочь прийдет с занятий оценит,она перед уходом ,когда я ей сказала,что похоже не будет,говорит ты главное накрась ее по ярче.Самое интересное,пока не накрасила,было что то не понятное,а так вроде мне даже нравится |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина ![]() |
Шартрез Жалко что так с гуашью получается, но непохожесть я думаю все таки из за носика, у вашей узенький , а у нее шире крылья носа , и сам кончик небольшой "картошечкой".Но всеравно вы молодец , для первого раза просто класс, для меня оттенки кожи пока загадка.
|
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
ОляЛю
Когда знаешь что и как все равно наверно чем,а вот когда все как первый раз .......Гуашь тоже хороша по-своему и преподаватель нам сказала,что гуашь больше всего похожа на масло.Ну и конечно то что кисточки легче мыть и бумага ,а не холст.Я вот как то показывала работы одной художницы гуашью ,здорово. ![]() И еще недавно узнала ,что гуашевые белила можно с акварелью смешивать,все таки в гуаши не так много цветов. |
wer |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия ![]() |
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, я тут немного "заболела" цветами из "холодного фарфора" и все забросила. Очень уж хотелось чего-нибудь достичь, чтобы у кого-y,elm выхвать таакой же восхищенный "АХ!" как у меня это было! и вот сидела лепила-варила-выбрасывала. И вот долепилась до подснежников - очень я их люблю! Теперь они у меня будут цвести всегда. Вот такой букетик получился:
![]() Совершенства еще не достигла, но выбрасывать уже не хочется! ![]() |
Жани |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза ![]() |
wer да оригинально.вот тока фон я бы сделала черный с добалениес или синиге или коричневокрасного,что бы вытянуть ботинки вперед.
mimoshla ой такие крохотулечки хорошенькие!!!!!!!!мне нравятся.я вот тоже"больная"вчера по демиарту лазала-там стока интересного из пластика!!!!!!вау!времени нет-жаль. |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
холодный фарфор - это давным-давно придумали аргентинцы делать массу из латекса с крахмалом. Получается отвердевающая на воздухе масса, которая хорошо поддается лепке. При застывании изделие напоминает фарфор., а так как при затвердевании не используется тепло, то называется "холодный".
Готовые масс достаточно дорогие, но можно делать и дома (кукурузный крахмал + ПВА-клей + вода). В общем, из того что есть дома или просто достать. Получается довольно-таки сносная масса - особенно для приобретения навыков. Теги для поиска информации: холодный фарфор, decoclay, porcelain fria, и т.д. Я выставляла уже примеры работ, но могу поставить еще одну для примера - это работы fleur-group (очень талантливые люди!!!) ![]() ![]() тяжело поверить, что это сделано из фарфоровой массы руками и имеет достаточную прочность!!! |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 17:17
Распечатать
|
|
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина ![]() |
Шартрез Кроме лица всё прекрасно! А лицо - ну и что что не похожа, это ж мы тут с фото сравниваем, а если б фото не видели - все б сказали сразу - Монро!, А пушистик то как вышел! молодец!
wer Белые боты - красиво! только согласна с Жани - на темном давай! Синий пойдет темный(синий, красный, а боты жёлтым чуть тронешь - получится как в книжке про основные цвета) mimoshla вау! Первые цветы - подснежники, и у тебя первые! Пальцы не болят лепить стоко? Подкрашивать можно акрилом интересно? и вообще на ощупь - больше пластик или стекло? Бьётся. крошится? ленту к ним атласную голубую хочу |
МАГДА |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Спасибок: 19 Пользователь №: 25 623 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Германия ![]() |
девочки какие вы интересные!
А теперь продолжение вчерашнего здесь ещё короткие видео пейзаж Это он рисует для одной дамы и показывает её там видно. http://narod.ru/disk/14939788000/P1010003.JPG.html http://narod.ru/disk/14940188000/%D0%BF%D1...B5%207.AVI.html http://narod.ru/disk/14940470000/%E2%84%96...%D0%B5.AVI.html продолжение здесь использование мастихина http://narod.ru/disk/14940760000/%E2%84%96...%D0%B6.AVI.html |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 18:06
Распечатать
|
Итак:
1) пальцы - не болят, но сначала все валится из рук пока не привыкнешь к такой мелкоте (на мелкие цвет меньше идет массы и поэтому жаба не душит!). Делаю по несколько цветочков - пробую разные подходы и выбираю какой лучше. Если была бы большая фотка, то видно, что они все разные. 2) Крашу массу масляными красками сразу небольшой кусочек в нужный тон, а подкрашиваю акрилом (и того и другого у нас достаточно!! ![]() на ощупь - знаете, есть такой фарфор - называется БИСКВИТ - вот на него и похоже, только без глазури (но можно покрыть акриловым лаком! и будет нам счастье). Еще напоминает сухие макароны (ну это для приземленных ассоциаций). 3) Бьется? Все в мире бьется, но это не очень хрупкие вещи.. На самом деле как макароны "рожки" - упадет на пол - не бьется. Сломать можно, немного (очень немного) пружинит. 4) Сохнет: первичное застывание - 10-15 минут; среднее - 3 часа: окончательное - 12-24 часа. 5) Масса дорогая, но во всем мире для личных нужд варят дома и это всем доступно (по деньгам и материалам). вот для сравнения розы из покупной (дальняя) и домашней (прямо) массы. ![]() Рецепты - вечером (ночью!) 6) вот примеры украшений из массы (взято из интернета) ![]() ![]() ![]() Девочки, пластика (и фимо) - это целая жизнь. Так что делайте выводы сами - надо ли вам глубоко копать? Но захватывает ужас как!!! |
МАГДА |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Спасибок: 19 Пользователь №: 25 623 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Германия ![]() |
вот ещё продолжение, и на сегодня всё в следующий понедельник, посмотрю что они сделали, думаю уже готово будет, жаль что мне на работу идти надо было.
http://narod.ru/disk/14941740000/%E2%84%9612.AVI.html http://narod.ru/disk/14942235000/%E2%84%9613.AVI.html http://narod.ru/disk/14942500000/%E2%84%9614.AVI.html |
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва ![]() |
![]() кселена, закончить не хватает терпения... Своего воображения не хватает, да и знаний/умений рисовать с природы... это фрагменты картин... Первый - акварель (с картины Бальтазар ван дер Аста) Второй - карандаш... (с картины Дали) Больше нравится карандашом рисовать... Я все по тортикам хожу, любуюсь... И в этой темке смотрела рисунки, но как мне кажется, ничего не писала... Звать - Нино Это, единственное с натуры... ![]() (P.S. Бумага помялась) Это сообщение отредактировал leoonor - 10.11.2009 - 21:47 |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
Etna
Привет, всегда рады новеньким!!!! Вливайся!!! Картины очень понравились! особенно девушка! Я смотрела этот урок, но только советы для себя взяла. Умница! Lana13 Диптих объединился! Ура! Больше ничего не надо! Бросается в глаза как ровненько летят лепесточки с сакуры, в остальном - все - ок!!!! Rionic Какая ты наблюдательная!!!!! Просто поражаюсь! Картину, действительно пыталась в деревенском стиле написать, чтобы в рамку состаренную вставить! Девочки это тоже подметили. Рисовала легко, часа за два-три. Только в конце заметила, что стол поднялся. Но исправлять ничего не хочется. У меня от нее остались такие приятные впечатления легкости и когда все получается так, как ты хочешь. Вот она в раме. На стеночке в кухне у меня висит! ![]() varvara63 Ваши цветы всегда красивы!!!! Пионовая тема удалась!!! мы на каникулы в деревню ездили. Занятия мои тоже на каникулах были (как у детей). Вчера был первый урок после каникул. Рисовали простым карандашом букет сухоцветов. Первый раз пользовались резинкой как рисовальным инструментом. Вот что вышло у меня: формат А3, простой карандаш, 2 часа. ![]() |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Всем привет!!!
![]() Высылайте зверюшек ![]() Syberia Леночка рада видеть тебя!!! картина в рамочке...да уже и на кухне обитает...молодчина!!! По уроку...а какое задание было??? Шо то я не вижу не теней..ни света...кувшинчик совсем плоский!!! |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
leoonor
У нас пока только силуэт. Поэтому запрещено рисовать объем. Если нарисуешь, то это будет считаться ошибкой... (Хотя на ручке кувшина я все же не удержалась и бликанула ![]() |
||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Syberia
Ну вот теперь понятно всё стало....а то думаю не может же так быть...ты бы обязательно это сделала...не первый день рисуешь ведь... ![]() ![]() |
||
Marusa |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 487 Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Сколько всего нового написали, состоялись еще вернисажи. Впечатление, что
попала на сайт профессиональных художников. Все работы хороши и каждая по-своему. Пока были на каникулах начала рисовать средиземноморский пейзаж, правда дорисовать не успела, т.к. дочка мужа (13 лет) стерла весь мой пейзажик ![]() ![]() varvara63 Спасибо за мастер класс по пионам, вчера села попробовать нарисовать, самой понравилось ![]() Картон 18х25 масло ![]() МАГДА Спасибо большое за урок, скачиваю. ![]() ОляЛю Спасибо за мастер-класс по лошадке, в выходные обязательно попробую ![]() |
Peter |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" ![]() |
|
slovenka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
фантом
смотря что тебе надо нарисовать ,саму лошадь или такой портрет как Пётра по портрету я пробежалась и нашла с чего начать с этого видео , тут будет ясно строение головы и как прорисовывать http://www.youtube.com/watch?v=Ubey6HJLtYA&feature=fvw книги на тему лошадей тоже у нас выставлялись. для вдохновения есть хорошое видео портрета http://www.youtube.com/watch?v=vRAYRw-msbk начни из карандаша и бумаги , потом выбери желаемый образ коня и вперёд |
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 780 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Мукачево ![]() |
![]() Угадайте какие это цветы ? Можете тапочками кидать, я готова..мои первенцы, хотела вначале вырисовывать по лепесточку, но поняла что у меня терпения хватит на пол цветка и глаза вообще то перегружать не хотелось, очки только в субботу заберу. Мне просто интересно на какие цветы они похожи .Я не обижусь, таку что пишите все что думаете, желательно первые ассоциации... ![]() размер 28Х50, масло, холст, времени около часа ушло Это сообщение отредактировал ОляЛю - 11.11.2009 - 16:11 |
Peter |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" ![]() |
фантом
Да ничего сложного впринципе!Легче чем море.Просто я сюжеты по сложнее выбираю.Либо позу позакавыстее,либо игру света мне подавай,так интереснее писать ![]() ![]() Цвета использовал Сиену натуральную,Кадмий красный,Краплак красный(с ним поосторожнее),Кадмий жёлтый тёмный,Ультрамарин(для воронения),Чёрный и Белила.Можно ещё добавлять индийскую красную и охру красную. Размер 30х35 двп. |
Lorochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 424 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте! Сколько я опять всего пропустила!!!
![]() ![]() Обещала Вам книгу. Ох и намучилась я с ней... сканер думала найти, не получилось... просто сфотографировала ... надеюсь мелкий шрифт все прочитают. ![]() http://narod.ru/disk/14977745000/%D0%A1%D0...%D0%B8.pdf.html Это сообщение отредактировал Lorochka - 11.11.2009 - 19:51 |
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 780 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Мукачево ![]() |
Надо наверное представить их главные черты роз и сразу размашисто кистойчкой и рисовать.
varvara63 Вот уж спасибо и вдохновила и показала и теперь пионовоменами стало больше ![]() я особо не подбирала цвета, просто хотела попробовать пионы. пионы из кобальт фиолетовый светлый+кадмий красный светлый и белила титановые. Зелень виридоновая зеленая +травяная зеленая+ неаполитанская светло желтая. На фоне немного есть оливковой. Это все что использовала. Завтра сфотографирую при дневном свете. |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина ![]() |
Marusa Пейзажик нравится , необычный, к сказаному , хотелаб у корабликов не токо паруса , а и лодку , или борт , уж незнаю как правильно назвать , а то дома на заднем плане четко просматриваются , а у корабликов только паруса.Или мож их тогда не так четко сделать , чуть розмыто , тоесть вдали.Пионы неплохо получились.У нас на форуме пионный бум
![]() Peter Ну что тут напишеш , конь настоящинский, прямо с экрана смотрит, яблока просит ![]() ОляЛюОличка, что сказать?Сначала думала или астры или пионы, а потом присмотрелась, нет это пионы, бутоны не роскрытые, и форма цветка.Мне нравится своей необычностью, хотелось немножко розового в самый нижний цветок, а так бы и зарылась в них своей мордашкой ![]() ![]() |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
ОляЛю
Олечка, знаю один способ , в свое время научил меня военрук, когда я стрельбой занималась... Надо чередовать взгляд , далеко - близко и совсем просто, но очень эффективно - искать глазами зеленое пятно , лучше конечно листву , но ... как придется , проверенно но себе , всем рекомендую ! ninu
Заходи почаще , тогда и покритикуем ![]() МАГДА Тебе - безмерная благодарность , стихи !!!! ( в папочке !) Пейзаж - сразу видно - бояться перестала и пошло , да еще как ! Еще и уроки записала ! Представляю, как препод нервничал ! ![]() ![]() |
||||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary ![]() |
ОляЛю
И не надо аккуратненько. Это я просто показывала основной принцип, да и краски у меня мягкие и кисти другие. Там хочешь не хочешь, а мазочки получаются аккуратненькие. У тебя получилось легко и симпатично. С такой небрежностью..... Только сделай получше фотку. Бутончики тоже хорошо получились. Кругленькие как и должны быть. Lorochka Спасибо за книжку. Мне она очень понравилась в свое время. Я сравнила с оригиналом, почему-то в русском варианте немного больше. Но может быть это дополненный вариант. У меня чуть ли не первое издание. bagirrra Посмотри книжку которую Лорочка выставила, Там есть розы, может из них что-то вытащишь. И у Дженкинса есть урок сирень и роза, так там он очень хорошо показывает как без заморочек нарисовать розу Это сообщение отредактировал varvara63 - 11.11.2009 - 21:08 |
||
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:45
Распечатать
|
Девочки , прошу прощения, но у меня есть пару фото ,моего натюрморта, только начало, потом забрали фотик,небыло возможности дофотографировать, мож кому сгодится.
Рисунок карандашом. ![]() Сначала охра. ![]() потом умбра. ![]() Потом добавляла еще тени умбра, сиена, водичку. ![]() Дальше жаль не получилось фоткать , но может и это кому пригодится. ![]() Это сообщение отредактировал iriska30 - 11.11.2009 - 21:46 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |