![]() | Учимся рисовть - 27 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовть - 27 |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 07:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
Галочка, я же все идеи то чужие беру.. а там формы разные.. вот и сама так нарисовала.. плюс там цветы мастихин и кисточка.. размазанное все.. т.е. форма не принципиальна.. в общем, я уже приготовила для себя холст старый, буду для дома рисовать похожее... выберу летнее ![]()
Забыла написать. Масло. Оргалит. 30 на 30 А себе побольше нарисую, не помню размера ![]() Сейчас еще триптих закончу в подарок и начну, для себя любимой и дома , рисовать ![]()
как раз за аркой было для меня испытанием.. нужно же было как в дымке нарисовать.. Девочки, разбавляла краску ретушным лаком.. очень даже ничего.. и главное быстро сохнет ![]() |
||||||
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alushka
Очень нежно, красиво.Камушки хорошо получились,если что будешь подделывать ,добавь красного светлого кадмия на красные цветочки или это мне яркости захотелось,хотя может фото не правильно цвета передает. |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
Alushka
Аллочка, солнечная картина! Я тоже что-то подобное хочу!Камушки, кирпичики - хорошие, горячие, сухие, но... справа проём арки сливается со стеной, т.е. не видно границы в нижней половине. Обязательно нужно акцентировать. ![]() долька Ой, девчёнки, вы меня своими очаровательными вишенками искушаете! Очень хорошо получилось! Объемные, сочные , упругие! Блеск! ![]() Девочки! Спасибо большое за ваше внимание и оценку моего натюрчика! Критику учту! Рисовала я его не каждый день и не залпом, а с перерывами, так что даже и не знаю, сколько чистого времени ушло, а всего, с проволочками - недели две. ![]() Это сообщение отредактировал дуремарчик - 14.11.2009 - 14:55 |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия ![]() |
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
дуремарчик
Натюр "здоровье" вышел симпатичный!!! даже неожиданно забавным!!! ![]() ![]() ![]() Alushka Работа солнечная и очень приятная!!! Молодец!!! На следующий раз учти перспективу...будет ещё круче!!! до полного совершенства сейчас, я бы теней добавила как минимум в 3х местах....вот смотри... ![]() по логике света...они там темнее....ну если ты дорабатывать ещё будешь.. ![]() долька Syberia девочки!!! ваши вишенки супер!!! мне оооочень понравились!!! Syberia Леночка тебе надо писать уже не по урокам!!! Брось дедушку!!! Настоятельно рекомендую....начинай писать натюры!!! Ты их чувствуешь кожей!!! Геометрия - просто твоё!!! А как ты натюрчик с розочкой доделала...ручечка просто настоящая!! Начинай с предметов...цветы пока исключи - это будет просто шок для тебя...вот увидишь!!! ![]() ronnik От твоей бабочки я в шоке...вернее от размеров!!! Вот...правильно только так и надо писать!!! Она у тебя бесподобно вышла!!! Мои по сравнению с твоей так...чепуха!!! вот ножки выделила и понятно стало что вид снизу.....на мой взгляд цветы должны быть ещё крупнее...правда я не знаю, что за цветы у тебя изображены..потому может это их начало....ну вообщем ты меня поняла!!! А вообще картина очень интересная и для меня необычная..потому нравится безусловно!!! ![]() |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
|
МАГДА |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Спасибок: 19 Пользователь №: 25 623 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Германия ![]() |
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки спасибо всем за отзывы и комментарии и советы по бабочке. Видите, уже и ноги у нее оттуда выросли.
![]() leoonor Эти цветы - наперстянка. Она так изображена у автора, и я просто перерисовала, хотя думала сделать более реалистичной их форму. Они в действительности небольшие. Но первое, что меня смутило в картине, было именно несоответствие размеров цветов и бабочки, вроде бы хочется, чтобы бабочка могла сесть на цветок, не сломав его. ![]() ![]() Вот! Только дошло: а может, это вопрос перспективы, как я на автарке: большая, а цветоек сзади - совсем маленький, хотя в действительности - он тропически-огромный. Это сообщение отредактировал ronnik - 14.11.2009 - 18:44 |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
Alushka
сь..
а ты попробуй соседние с ними цветочки и травку немного затемнить, тогда эти цветочка станут яркими ![]() |
||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 19:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
МАГДА Шартрез ![]() ![]() ![]() Alushka
Не только алые, но и яркие (все на переднем плане) . Взялась , таки за эти картины ! ![]() varvara63
Просто загляденье ! И чего у меня кругом только острые углы ? Обожаю арки и дуги , какая она молодец ! Тебе - спасибо ! elkapalka
![]() ![]() Это сообщение отредактировал МочикаСан - 14.11.2009 - 19:25 |
||||||
Жани |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза ![]() |
Танюшунюшка это которые????????со снегом........ммммм.если последние,то я по ним уже ранее все рассказывала.фон акрил черный,далее масло-небесноголубая,ультамарин и ализаринкримзон,белила.сама вишенка-кармин(А),кадмий красный светлый и белила.ну а хвостик черная,кадмий оранжевый,охра,белила,травяная-зеленая.вроде бы все.белила на столе клала мастехином и немного кадмия орнажевого.все остальное кистью.
долька вишни получились клевые.......если можешь добавь на столе фактуру белилами.просто возьми мастехин и пройдись кое-где.заиграет работа по другому.для того что бы быстро высохло добавь в краску домарный лак....и можно дарить. Syberia попробуй на отражении сделать такие блики,которые сейчас на вишне,а на саму вишню сделай густые с четкиеми краями-не бойся наложи прямо не размазывая кусок краски.и еще у черешка махни хвостик-сразу станет живописнее.и черешок можно сделать потемнее. кое-гдеа хвостик махнуть светлым.а вобщем-то браво!!!!!!!! ronnik ну очень понравилась работа-и бабочка и цвет и сама композиция.такое настроение у работы-лето и тишина................ Народ!!!!!ни када не думала,что обращусь к вам с такой просьбой-но все же........дайте ссылку конкретно на урок БОБ РОССА где он рисует горы .мне нужен именно этот урок.заранее огромное спасибо. |
naine |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 44 Пользователь №: 29 461 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Эстония ![]() |
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия ![]() |
|
naine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 44 Пользователь №: 29 461 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Эстония ![]() |
polon555 Alushka Спасибо,девушки!
Я двумя руками ЗА!!! Мне самой понравилось работать над определённым заданием,ответственность что ли больше и результат лучше. ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ,НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Если кто может сказать что-нить по делу,то буду ужасно довольна. Я написала портрет одной барышни.И как это у меня бывает,что вчера она была больше на себя похожа,а позавчера я ваще была в восторге,но вот сегодня прошу помощи,"зарисовала" я её. У барышни в конце месяца ДР,я хотела бы подарить ей портрет(возможно это моя невестка в будующем,живут вместе год) Щас вывешу оригинал и скажу,что я убрала с её лица варёный цвет,резкие контрастные тени и сильно скошенный взгляд. Если моя работа не подлежит исправлению,то смело мне на это намекайте,я с лёгкой душой лучше подарю ей свой "плагиат" ![]() ![]() ![]() а это она в анфас ![]() |
||
yarli |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Жани
http://narod.ru/disk/15068675000/%D0%9A%D0...%D0%B0.rar.html Вот тебе ссылка на все его картины. У него с горами очень много работ. Выбирай по рисункам. А фильм скачаешь с торрента. Я думаю знаешь, как не скачивая весь сезон, закачать один фильм. И удачи. Потом покажешь, че получилось. Алена!Картина с бабочками супер. Размер вообще молчу. Светлая, простора много. Дышится легко. Молодец! |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 12:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
ronnik
вот я тоже об этом подумала!!! Тогда с пропорциями всё правильно ![]() А гаргону то давай в студию!!! ![]() naine бурная деятельность хороша...на последней скамейка только падает..надо что-то делать!!! фантом ну за русалочку спасибо!!! Очень романтично...в ней мне очень пейзаж окружающий понравился..не зря столько раз рисовал..прогресс в цветовом отношении ощущается!!! ![]() naine
как это не подлежит исправлению...давай..давай..доводи до ума!!! в общем похожа..немного старше....щёчку ей уменьши..а то круглолица очень...плавненько должно быть судя по фото...глазки близко друг к другу...там тень надо положить от носика обязательно...и подбородок немного перекосило...как по фото - то правильно, но ты же её немного повернула в фас...значит и подбородок изменится...удачи!!! А "плагиат" продашь!!! ![]() Это сообщение отредактировал leoonor - 15.11.2009 - 12:14 |
||||
Peter |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" ![]() |
naine
Мои соображения. Нос сделай поуже,особенно на уровне крыльев носа.Опять же на кончике нужен блик,а крылья носа оттени,особенно левую(от нас),там блика не должно быть. Высоту лба уменьши немного.Подбородок получился массивный и квадратный.Уменьши его и скругли.Уменьшится подбородок уменьшится и скула снизу.Губы подровняй,левый уголок ушёл вверх,от этого заметен перекос.Левую щёку тоже надо бы уже сделать.Когда сузишь нос и левую щёку,не так будет видно близко посаженные глаза. А в общем молодец прогресс на лицо!Вынужденный отпуск идёт на пользу! |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 14:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
Жани Спасибо за советы!!! Они очень кстати! У меня уже на нее покупатель нашелся ![]()
Я их сначала не сделала, потом сделала, теперь опять убрала.... Та все-таки их делать или нет????? ![]()
Ты вовремя, этот урок уже даже на русском есть! Ириша с Лиськом переводили. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1895373 naine Картины красивые, особенно первая хороша! В последней построение лавочки подвело, но цветовое решение очень хорошее. Уже и портрет!!!! Молодчина! И советов уже накидали! Удачи тебе!!!!!
СПАСИБО! И впрмь розочки-мутанты ![]() Хотя мы в деревне посадили розы, их цветы огромны, только красные. |
||||||
naine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:17
Распечатать
|
leoonor Норочка,спасибкиии!!!!Тока я поработала по твоим подсказкам,хотела новую фоту вывесить,гляжу,а Пётр ещё дельных советов подкинул.Теперь пойду заново трудиться.А вообще,мои дорогие,я взвалила на себя очень сложную и ответственную задачу.Сижу и думаю,что чем дольше я буду над портретом мучиться,то есть вероятность возненавидить этот портрет,а стало быть,кх,это лицо и в то же время,если портрет барышне не понравится-это ж можно нажить врага,в лице невестки
![]() А вообще меня тут ржаки разбирают(нервные),портрет поставила вниз головой и таак она стала похооожа ![]() |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
naine
Да чет ты психанула,я б не рискнула.Теперь ты должна сделать все лица одного размера и сравнить.И сама будешь видеть где и что переделать.Лучше б ты по нижней фотке рисовала.А то разворот сложный выбрала. |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
девочки! у меня вот такой вопрос возник. Если нарисовано на картоне с холстом (т.е. картон покрыт холстом), нарисовано акрилом... Акриловыми красками... И не понравилось нарисованное - уже всё? ничего не сделаешь? ну, допустим - сделать тем же акрилом фон (наверх перекрасить всё), и потом новое нарисовать, или можно безжалостно - в корзину для мусора?
![]() naine я к людям, рисующим портреты, вообще отношусь трепетно, так что советовать что-либо тут - не в моей компетенции! Единственное, что я могу сказать... Может в подарок все-таки не портрет нужно было делать? А то с работой над портретом и на невестку придется смотреть вверх ногами.... ))) Простите! ваши ржаки и сюда дошли! Это сообщение отредактировал leoonor - 23.11.2009 - 11:25 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
naine Надюш, нет , портрет к празднику дарить не надо, лучше в обычный день , без повода.... Да и спешить не надо, будет время для серьезной работы , ведь портрет у нее не на год, а навсегда ! Теперь к ошибкам ; нос выглядит длинноватым, потому , что третью часть - подбородок слишком маленьким сделала ( они , 3 части равны ), с глазами - не так , с овалом - не так , губы и подбородок - не так .... Почему ты такое внимание складкам и морщинкам уделяешь ? Не они делают похожими лица ...И потом, если такая насыщенная падающая на шею тень , то почему только там ? Из- за этого лицо потеряло обьемность ... Судя по твоим комментам, работу лучше отложить , а то , настроение работе передастся , будете потом обе расстраиваться .... Отвисится - продолжишь ! Успехов ! Девочка очень симпатичная ... Lana13
![]() |
||
Peter |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" ![]() |
naine
Да ты не тушуйся!У тебя хорошо получается,только немного нужно подправить.И не бойся,что ей не понравиться,ты ведь от чистого сердца рисуешь,а не из комерческой выгоды.Так что вперёд и с песнями ![]() Lana13
Можешь спокойно закрасить акрилом и писать с нуля,хоть акрилом,хоть маслом.Нельзя писать акрилом по маслу только. |
||||
Syberia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
varvara63 С днем рождения!!!! Поздравлялки здесь:
http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act...t=0#entry859316 |
Rionic |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург ![]() |
Выставляю свою СТРАШИЛКУ. У меня розочка ну никак не получалась, поэтому попробовала таким способом. Пока рисовала, жутко простыла, у меня комната холодная, не заметила как ноги стали ледышками. Заканчивать её не хочу, но для отчёта покажу.
![]() ![]() Через несколько дней обожгла руку паром, поэтому красками вообще рисовать не могла. ![]() Рисовала по клеточкам. Меня ещё в детстве подружка научила. Она очень хорошо рисовала, а я совсем - совсем не умела, даже две чёрточки правильно провести не могла. Критика принимается. ![]() А это оригинал. ![]() Ой! Забыла написать! С рукой всё хорошо, я уже без повязки. ![]() Это сообщение отредактировал Rionic - 15.11.2009 - 18:59 |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Syberia
Peter МочикаСан Спасибочки!!!!! я прямо ожила! Хочу замахнуться на городской пейзаж - дождь... никто не подскажет идеи для начинающего, мало что умеющего художника? ![]() Попросили нарисовать, а я в замешательстве.... ![]() |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:15
Распечатать
|
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:24
Распечатать
|
||||
Rionic Молодчина!!! Гарри узнаваем!!!100% Розочка хороша! она у тебя уже высохла? Если нет, то переходы между желтым и темной серединой можно растушевать взяв мягкую пушистую кисть (я пользуюсь круглой пони или белкой №8-10). Растушевываю круговыми легкими движениями кисти (именно так делала на моих розах http://kras-nogti.narod.ru/kartini1.htm). Форма цветка хорошая, мне нравится. Только ошибка в том, что ты начала с главного - с розы, а надо начинать всегда с фона, т.к. на цветке должны быть рефлексы. Если начать с фона, но оставить чистым место под сам цветок, то когда будешь писать цветок, неизменно краска фона подмешается, а это нам и нужно! К тому же, обязательно надо будет добавить цветов от фона на затененные участки, так что начиная рисовать с фона мы значительно облегчаем себе задачу. Нам в художке постоянно об этом напоминают. Не стирай розочку, доведи до ума! Жалко! Думаю, эта розочка должна была оказаться на вернисаже ![]() polon555
Думаю, моя непредсказуемость уже предсказуема ![]() Lana13
А чего конкретно хочется? Какой материал, на чем рисовать будешь? Какими красками? В какой технике? Многие пробовали писать картины Афремова, в том числе и я, у него частенько подобные пейзажи дождливые встречаются. Он пишет маслом, используя мастихин. Многим нравятся его картины, Они красивы и эффектны. К тому же не так сложны, но перспективу осилить все же придется. Подходит? ![]() ![]() ![]() |
||||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:53
Распечатать
|
||
Rionic
Молодец ! Похож - однозначно ! Чтоб еще лучше ,- мягким карандашом - самые темные участки ( зрачки,тень в носу, волосы ... ) Какой мягкости карандаши используешь ? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |