Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
рина
А почему ты не хочешь сделать своим способом? Мне кажется нет разницы какого размера банка. |
рина |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 819 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Москва |
В моей "консервной книжке" четко было написано, что-де только в банках емкостью 2-3 литра. Типа они дольше не остывают и микробы успевают подохнуть - как-то так. Поскольку книжка довольно давняя, я надеялась, что чья-нибудь практика опровергнет, так сказать, эти теории. А почему не хочу делать, как делала - я ж пишу, что лень стерилизовать.
Неужто никто не пробовал "тот же чеснок, только чистить не надо"? |
nat |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
рина
Я думаю, можно с заливкой, только потом подержать под одеялом, чтобы дольше остывали. В сушеном чесноке, мне кажется, тоже ничего страшного нет, приправа же , можно попробовать. Удачи ! Это сообщение отредактировал nat - 25.07.2005 - 10:13 |
Irma |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
рина
не стоит эксперементировать с сушеным чесноком, я один раз делала все банки вздулись. Всегда закрываю маленькие банки и никогда не стерилизую, храню при комнатной температуре, проблем не было. |
Irma |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Janochka Острый кабачковый салат - ну просто нет слов как вкусно. сделала 5 баночек, в следующие выходные продолжу
|
рина |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 819 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Москва |
Ирма, Вы именно трехкратной заливкой закрываете? Т.е. 2 раза кипяток, потом рассол, и перед рассолом уксус? Уж извините за настырность, но не хочется, чтобы все труды пропали! Огромное спасибо Вам за чеснок - не дали испортить огурцы.
|
Irma |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
рина
Кладу в банки огурцы, чеснок, перец, виш. лист и.т.п , сахар, соль, заливаю кипятком, даю постоять примерно 5 мин., выливаю воду обратно в кастрюлю довожу до кипения, заливаю воду в банки, добавляю уксус и закатываю крышкой. |
рина |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 819 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Москва |
Огромное Вам спасибо! Это тот самый ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, за которым я пришла на форум! Сегодня буду пробовать! Это ж насколько мне будет легче и быстрее! Вот оно, счастье!
А рассол у Вас какой? Мой - 2 ст.ложки соли и 1 сахара на литр воды. А уксуса какого (%) и сколько? А банки накрываете чем-то теплым после закатки? |
Irma |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
рина
банки накрываю, какой рассол не помню (посмотреть не могу нахожусь на работе) в этом году еще огурцы не закрывала. |
рина |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 819 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Москва |
Спасибо! При такой технологии я их сегодня победю!
|
Irma |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
рина
совсем забыла: воду обязательно прогоняю через фильтр, а огурцы предварительно замачиваю в холодной воде часа так 3 |
рина |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 819 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Москва |
Ну, своим я фильтрованной воды не обещаю, а замачивать - это святое, мои тоже вот мокнут, пока я не работе.
|
Maslinka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 823 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Украина |
Сделала солёные огурцы, все по рецепту. Они засолились и надо бы уже кипятить рассол и закатывать банки (видела такой же рецепт на сайте), но увидела плесень сверху в некоторых банках. Что делать? Помогите!!! 12 3-х литровых банок огурцов пропадает...
|
nat |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Да не страшно, процеди рассол и кипяти как обычно.
А вообще у нас есть специальная темка в 'Рецептах' про консервирование. |
Maslinka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 823 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Украина |
Большое спасибо! а то я уже запаниковала... )))
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Janochka, вчера законсервировала кабачки в томатной заливке по твоему (Светиному) рецепту. Выход 4,5 л. Решила уточнить на будущее: 1 стакан - 250 мл? Мне показалось многовато уксуса.
Это сообщение отредактировал Larchik - 26.07.2005 - 08:47 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Larchik
Я при отмеривании жидкости за "1 стакан" считаю 200 мл. |
oka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Девочки, сделала острую закуску из кабачков не помню, кто-то из вас оставлял здесь рецепт. Обалденнейшая вещь. решила закрыть вторую порцию. Спасибо большое!!!
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Ока, Яночка давала рецепт "Острый салат из кабачков". Я сейчас посмотрела, там сахар еще добавляется. Я тоже добавила немного (3 ст.ложки) в кабачки в томатной заливке. В горячем виде мои кабачки показались мне очень острыми. Но вот благодаря твоему отзыву, - думаю, может и ничего получатся.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вчера вечером на меня упало щастье - в лице полутора вёдер огуречиков. И я их сегодня весьма и весьма удачно пристроила. Вот:
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald Мариш, ты тоже, как я смотрю, спец по пристраиванию огуречиков.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka у меня сейчас такой период, хочется все законсервировать, заморозить, закатать... только вот некуда все ставить
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald И у меня такой же период. Всё рассматриваю через призму литровой банки.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Emerald
Janochka Несите ко мне в подвал. У меня тоже наступил такой период. Ягоды, огурчики... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
VEERA
А потом всем форумом к тебе в гости. |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Janochka! Симпатичные огурчики получились! А по какому рецепту делала? Мне твои рецепты нравятся. Я и салат Латгальский сделала ,и огурчики в водочном маринаде. И другие твои рецепты консервирования пробовала. Всегда очень вкусно получается. Особенно я в восторге от помидор в сладком маринаде. В этом году буду только так делать.
Это сообщение отредактировал Natalja - 29.07.2005 - 08:16 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Natalja Наташ, спасибо за доверие к моим рецептикам.
На средней фотке (где с кусочком сладкой паприки в банке) - это огурцы в сладком маринаде. Помидорный рецепт, только я ещё по 3 зубка чеснока на банку положила. А на нижней фотографии - называется рецепт "Огурчики на зиму", маме на работе дали слова списать. Делала в первый раз, всего 4 литра закрыла на пробу, и что получится - не могу сказать. Надеюсь, что будет вкусно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Janochka Девчоночки, какие же у вас вкусные закатки! Молодцы - будете зимой летние витаминчики поглощать да и на столе такое разнообразие будет! |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |