Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





рина
А почему ты не хочешь сделать своим способом? Мне кажется нет разницы какого размера банка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 819
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Москва





В моей "консервной книжке" четко было написано, что-де только в банках емкостью 2-3 литра. Типа они дольше не остывают и микробы успевают подохнуть - как-то так. Поскольку книжка довольно давняя, я надеялась, что чья-нибудь практика опровергнет, так сказать, эти теории. А почему не хочу делать, как делала - я ж пишу, что лень стерилизовать.
Неужто никто не пробовал "тот же чеснок, только чистить не надо"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





рина
Я думаю, можно с заливкой, только потом подержать под одеялом, чтобы дольше остывали. В сушеном чесноке, мне кажется, тоже ничего страшного нет, приправа же rolleyes.gif , можно попробовать. Удачи !

Это сообщение отредактировал nat - 25.07.2005 - 10:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





рина
не стоит эксперементировать с сушеным чесноком, я один раз делала все банки вздулись.
Всегда закрываю маленькие банки и никогда не стерилизую, храню при комнатной температуре, проблем не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Janochka Острый кабачковый салат - ну просто нет слов как вкусно. сделала 5 баночек, в следующие выходные продолжу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
рина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 819
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Москва





Ирма, Вы именно трехкратной заливкой закрываете? Т.е. 2 раза кипяток, потом рассол, и перед рассолом уксус? Уж извините за настырность, но не хочется, чтобы все труды пропали! Огромное спасибо Вам за чеснок - не дали испортить огурцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





рина
Кладу в банки огурцы, чеснок, перец, виш. лист и.т.п , сахар, соль, заливаю кипятком, даю постоять примерно 5 мин., выливаю воду обратно в кастрюлю довожу до кипения, заливаю воду в банки, добавляю уксус и закатываю крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
рина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 819
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Москва





Огромное Вам спасибо! Это тот самый ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, за которым я пришла на форум! Сегодня буду пробовать! Это ж насколько мне будет легче и быстрее! Вот оно, счастье!
А рассол у Вас какой? Мой - 2 ст.ложки соли и 1 сахара на литр воды. А уксуса какого (%) и сколько? А банки накрываете чем-то теплым после закатки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





рина
банки накрываю, какой рассол не помню (посмотреть не могу нахожусь на работе) в этом году еще огурцы не закрывала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
рина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 819
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Москва





Спасибо! При такой технологии я их сегодня победю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





рина
совсем забыла: воду обязательно прогоняю через фильтр, а огурцы предварительно замачиваю в холодной воде часа так 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
рина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 819
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Москва





Ну, своим я фильтрованной воды не обещаю, а замачивать - это святое, мои тоже вот мокнут, пока я не работе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maslinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 823
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Украина





Сделала солёные огурцы, все по рецепту. Они засолились и надо бы уже кипятить рассол и закатывать банки (видела такой же рецепт на сайте), но увидела плесень сверху в некоторых банках. Что делать? Помогите!!! 12 3-х литровых банок огурцов пропадает...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Да не страшно, процеди рассол и кипяти как обычно.
А вообще у нас есть специальная темка в 'Рецептах' про консервирование.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maslinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 823
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Украина





Большое спасибо! а то я уже запаниковала... )))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Janochka, вчера законсервировала кабачки в томатной заливке по твоему (Светиному) рецепту. Выход 4,5 л. Решила уточнить на будущее: 1 стакан - 250 мл? Мне показалось многовато уксуса.

Это сообщение отредактировал Larchik - 26.07.2005 - 08:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Larchik
Я при отмеривании жидкости за "1 стакан" считаю 200 мл. smile.gif
PM
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Девочки, сделала острую закуску из кабачков не помню, кто-то из вас оставлял здесь рецепт. Обалденнейшая вещь. решила закрыть вторую порцию. Спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Ока, Яночка давала рецепт "Острый салат из кабачков". Я сейчас посмотрела, там сахар еще добавляется. Я тоже добавила немного (3 ст.ложки) в кабачки в томатной заливке. В горячем виде мои кабачки показались мне очень острыми. Но вот благодаря твоему отзыву, - думаю, может и ничего получатся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Вчера вечером на меня упало щастье - в лице полутора вёдер огуречиков. И я их сегодня весьма и весьма удачно пристроила. Вот: rolleyes.gif

Вчера вечером на меня упало щастье - в лице полутора вёдер огуречиков

Вчера вечером на меня упало щастье - в лице полутора вёдер огуречиков - 2

Вчера вечером на меня упало щастье - в лице полутора вёдер огуречиков - 3
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka Оооочень удачно пристроила smile.gif

"ПРАЖСКАЯ ЗАЛИВКА"

Оооочень удачно пристроила "ПРАЖСКАЯ ЗАЛИВКА"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald Мариш, ты тоже, как я смотрю, спец по пристраиванию огуречиков. tongue.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka у меня сейчас такой период, хочется все законсервировать, заморозить, закатать... laugh.gif только вот некуда все ставить unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald И у меня такой же период. Всё рассматриваю через призму литровой банки. laugh.gif
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Emerald
Janochka
Несите ко мне в подвал.
У меня тоже наступил такой период. Ягоды, огурчики...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





VEERA
А потом всем форумом к тебе в гости. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Janochka! Симпатичные огурчики получились! А по какому рецепту делала? Мне твои рецепты нравятся. Janochka Я и салат Латгальский сделала ,и огурчики в водочном маринаде. И другие твои рецепты консервирования пробовала. Всегда очень вкусно получается. Особенно я в восторге от помидор в сладком маринаде. В этом году буду только так делать.

Это сообщение отредактировал Natalja - 29.07.2005 - 08:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Natalja Наташ, спасибо за доверие к моим рецептикам. smile.gif

На средней фотке (где с кусочком сладкой паприки в банке) - это огурцы в сладком маринаде. Помидорный рецепт, только я ещё по 3 зубка чеснока на банку положила.

А на нижней фотографии - называется рецепт "Огурчики на зиму", маме на работе дали слова списать. Делала в первый раз, всего 4 литра закрыла на пробу, и что получится - не могу сказать.
Надеюсь, что будет вкусно. smile.gif


PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Janochka
Девчоночки, какие же у вас вкусные закатки! Молодцы - будете зимой летние витаминчики поглощать да и на столе такое разнообразие будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>