Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Ух ты...по описанию просто вкуснятина! Вид тоже не подкачал! |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
lusek
Люсь, видно вчера день такой был: я тоже вместо белой из нового пакета сыпанула сверху грамм 150 ржаной муки. Вместо Андреевского получился сероватый. Вывод- если ставишь хлеб, то трубку телефона убирать подальше. Но в результате и колобок и хлеб получились отменными без всяких добавок! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 13:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МарьВанна
не, тогда вообще скучно будет готовить - по одиночке чтоль !!
Вот видишь - всё всегда случается к лучшему! Мой хлеб тоже - ах! Вкусняшка! |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Вот видишь - всё всегда случается к лучшему! Мой хлеб тоже - ах! Вкусняшка!- это потому что "рука легкая".У тебя все хлеба такие |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Дарницкий для мужа от Макар на закваске.
290г.ржаной муки 100г.пшеничн.муки 50г.манки 310-315г.закваски 1/4ч.л.дрожжей 1,5ст.л коричн.сахара 1,5ч.л.соли 1ч.л.солода+2ст.л.кипятка 2ч.л.Экстра-Р 4 ч.л.панифарина 2ст.л.подс.масла 200мл.воды(плюс-минус) Делала с дрожжами,подстраховалась.Теперь думаю,можно и без дрожжей!Замесила в ХП,выложила в разъемную форму(удобно обтягивать пленкой!),обтянула пленкой,поставила на расстойку в духовку с вкл.лампочкой.Стоял 1,5 часа,очень хорошо поднялся!Выпекала с паром.Корочка хрустящая,очень вкусный хлеб!Галя,еще раз спасибо за шикарный рецепт! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка , Светик, ну какой же он красивый...
Светик, ответь, пож, на вопросы: 1. Ты расстаивала и пекла в разъёмной форме, не перекладывая? 2. Форму смазывала? 3. Хлеб обрызгивала? 4. При какой температуре пекла? 5. С паром - это миску с водой вниз? 6. На каком уровне снизу? 7. Какой диаметр у формы? 8. Получается, что форма у тебя холодная была? Ты её холодной ставила в предварительно нагретую духовку? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Макар,спасибо!
Галя,отвечаю: 1.Расстаивала и пекла в разъемной форме.Только перед выпечкой убрала бортик-кольцо(он(бортик) мне нужен был,чтоб пленкой удобно было обтянуть форму). 2.Форму смазала подс.маслом. 3.Да,хлеб обрызгивала.Первый раз через 10 минут,потом еще 3 раза через 10-15 минут.Не только на хлеб,но и на решетку и прям на низ духовки. 4.Нагревала до 240,первые 15 минут пекла при этой температуре,а потом уменьшила до 180,допекала на такой(всего пекла 1 час).Весь хлеб ржаной так пеку. 5.Нет,миску в этот раз не ставила(я одну миску загадила:вода испаряется в духовке,какая-то миска(дно) шершавая стала,даже посудомойка не справилась!).Мне больше понравилось бразгать из пульверизатора!Играюсь... 6.Ставлю всегда на 3-ий уровень снизу.Иногда(когда в форме кексовой пекла) за 15-20 мин.до окончания переставляла на уровень ниже,чтоб низ подрумянился. 7.Диаметр формы 28 см. 8.Да,форма холодная.В чем расстаиваю,в том и пеку. Да,еще:надрезы делала перед выпечкой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка , Светуль, спасибо огромное...
Ну, вообщем, у меня тоже, наконец-то, сегодня что-то получилось... Я решила, что уж коли, я пока не купила настольную электрическую духовку, а ничего похожего на камень для выпечки для равномерного нагревания у меня не имеется, то мы пойдём другим путём, а именно - выпекание хлеба в чугунном (у меня - эмалированном с двух сторон) казане. Третий раз имею дело с закваской от Миши, и не перестаю удивляться чуду. Одна чайная ложка закваски поднимает тяжеленное ржаное тесто. Рецепт Орловского от Миши я уже давала. Расскажу, как я делала. Замесила закваску (читай - опару). Прикрыла плёнкой и поставила к батарее. Через шесть часов сначала деревянной мешалкой, а потом руками замесила основное тесто. Переложила на расстойку в мультиварку. Включила на 20 минут режим Подогрева. Потом выключила, и при закрытой и выключенной мульте тесто поднималось два часа. Поднялось просто великолепно. На припыленном мукой столе с помощью скребка сформировала шар. Взяла коричневую бумагу для выпечки. Немного смазала её растительным маслом. Выложила бумагой обыкновенную миску, положила в него шар теста швом вниз и поставила в микроволновку рядом с кружкой кипятка. Миску накрыла плёнкой. Через полтора часа, тесто увеличилось в два раза. За полчаса до этого поставила в духовку казан с крышкой. Включила духовку на 250 градусов. Поднявшееся тесто осторожно, взявшись за уголки бумаги переложила в горячий казан, не переворачивая. Чуть припылила мукой крышу хлеба. Силиконовой кисточкой разровняла по поверхности. (Немного муки нужно для того, чтобы было легче надрезать). Острым лезвием надрезала хлеб на глубину где-то 7 мм. Слегка сбрызнула хлеб из пульвелизатора. Закрыла крышкой и поставила на второй уровень снизу. Через двадцать минут перевела регулятор (ручку) на температуру 220 градусов. Ещё через десять минут открыла крышку, через пятнадцать минут перевела на 180 градусов. В общей сложности хлеб у меня выпекался полтора часа при падающей температуре. Последние 20 минут контролировала внутреннюю температуру хлеба, втыкая в него термометр. Как только показало 95 градусов, достала хлеб , положила на решётку, накрыла полотенцем. Пусть стынет. Я не совсем довольна результатом. Крыша хлеба неровная. На каком-то этапе я передержала тесто. Скорее всего в мульте. Кое-где есть трещинки. Видимо, в этот раз у меня получилось тесто более густое, чем в прошлые разы. (Я немного уменьшила кол-во воды по рецепту). Так что будем считать, что на этот раз ничья. Значит, будем учиться дальше... И продолжать работу над ошибками. Девчонки, а вот и разрез: Ох, до чего же вкусным оказался хлеб. Вся семья в восторге: и капризный муж, и капризный зять и мы с дочкой. Вообщем половину уже расстащили по кусочкам, причём ели просто так, "без чем" Он - настоящий... Понимаете? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Макар,
Галя!Молодец!Это ведь только начало!Искренне рада за тебя! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Swetланка
Чудесный хлебушек! Очень красивый! Макар Галюнь, поздравляю тебя! С ошибками ты разберешься, а самое главное, что хлебушек уже получился. Может, ты и справишься со своей духовкой и добъешся тех результатов к которым стремишься. А на вид, он очень даже хорош, так и хочется горбушку отломать. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка
Barbariscka , спасибо, девочки... Нет, Васён, я, конечно, со своими ошибками когда-нибудь разберусь, но не с ошибками газовой духовки... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Swetланка
Света, прелестный хлеб! Макар Гаша, а хорошо получилось! Вид вполне! А если учесть сколько ты над ним колдовала с разными гаджетами...он того стоит! Ну а до новой печи, как я понимаю, недолго |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Ириш, спасибо...
Swetланка, Светик, очень красиво!!! Попробовали? А у нас с тобой тарелки одинаковые... |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Макар ,
Галя,его уже нет!Вот на такой тарелке у меня и остался налет после испарения воды духовке.Шершавая она у меня теперь!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Swetланка
Светлана , какой хлебушек красивенький получился. Макар Галя, снимаю шляпу, что хлеб, что пирог на высшем уровне, А ты боялась Хлеб не знал с кем дело имеет, и что все равно ты его приручишь.А я себе заказала Вок индукционный для хлеба, в воскресенье приедет |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Swetланка
Света, подсолнушек как настоящий! Молодец! |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Basja
Нина, а поподробнее... можно? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, Нинусь, а где заказала и почём? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Вот оно счастье! А поры-то..мечта! Ну уж если капризным угодил - заносим на доску почета! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , я согласна!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Гаша, чудо свершилось!!!! Красотища то кака!!! Галя, у нас начали топить. В квартире стало гораздо уютнее. Только сейчас забадяжила хмелевую закваску. Ой, чё будет????? Не загубить бы только. Я когда стала хмелевую водичку соединять с ржаной мукой, то это месево пузырилось, теперь стоит у батареи. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Макар
СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!! |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, с приобретением. (Я вздохнула и утерла себе нос). |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Галюнь,красивущий хлебушек!!!!!Молодец!!!!!УМНИЦА!!!!С твоим упорством мы еще много шедевральных хлебов увидим . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну
МарьВанна Basja ЛАРА74 Спасибо, девочки! Светик, у нас тоже затопили... Расскажи потом подробно, хорошо? Говорят, что хмелевая закваска лучше всего... Монастырские закваски чаще всего именно на хмеле. Ты в аптеке хмель покупала? Нинуль, кусается Вок... Ладно, я пока с казанком... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, хмелевую закваску сделала с ХП.ру. Монастырские закваски. У меня закваска № 3. Развела на ржаной муке, поставила на табуретку в батарее и покрыла одеяльцем. Дырки тоже заткнула этим одеяльцем. Утром моя закваска была похожа на какую-то жижу, я её пошевелила, теперь стоит пузыри пускает. В другую закваску положила пшеничную муку, жизненных признаков почти нет. Условия для обеих созданы одинаковые. У меня давненько была сделана хмелевая закваска, так она у меня даже в холодильнике в бега пускалась. Но мне пришлось её выкинуть, так сложились обстоятельства. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Swetланка
Подсолнушек как солнышко светится! А ты груши положила или яблочки? Макар Галюнь, разрез хлеба бесподобный! Даже слюнки потекли, как представила его вкус. Ну, а раз вся семья оценила, то можно сказать, что им крупно пповезло с мамой, женой и тещей. Basja Нина, с приобретением тебя! Гну Светик, удачи тебе! Будем ждать хлеба на хмелевой закваске. Это моя давнишняя мечта. Хмель купила, но стоит без дела. Полюбуюсь хоть на твои. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Васён, ну насчёт них - не знаю, а я-то точно такого мнения... |
||
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |