Блюда азербайджанской кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Какие вы везучие, девочки, у нас тут рейхан пучёчек стоит 20 крон. Из пучка этого ничего не получится. А про тархун я ваще молчу... Эх, нашла я страну для проживания.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
а у нас за окном все лето рос. Приезжай, выбирай сколько надо |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Нам тоже понравилсяь идея с напитком, будем ждать результатов твоего опыта |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Давай меняться! Ника Хорошо, как сделаю, сообщу. |
||
Mira |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 091 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: CA, USA - Kazakhstan |
[shadow=][/shadow]Гюля, хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт голубцов..........всегда думала это так муторное возиться с капустными листьями, но с твоей легкой подачи у меня получилось с первого раза........кстати и муж тоже передает свои СПАСИБКИ
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, ну я деУшка восточная и привычная к жаре. А ты деУшка северная, привыкшая к холоду. Так что давай меняться. А вот Мигель и мои мальчики-то как? Они же живут там, где родились!
Мира, пожалуйста. Кушай на здоровье! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Мигель уже бредит Данией! Мы сейчас вещи для переезда складываем, так он говорит, сколько же у нас вещей, как мы их повезем в Копенгаген, не представляю! Так что мы готовы! А детишкам у нас понравится, здесь не так плохо . Извините, девочки, что не в тему. Теперь в тему: Гюлечка или кто-нибудь, посоветуйте, куда использовать каштаны. Я их держу в холодильнике, как ты, Гюль, сказала. Плов с сухофруктами сделаю обязательно еще раз. Но все равно останется. Может быть, знаете еще какие-нибудь блюда с каштанами? |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, у вас что, еще интернет не отрезали? Я сегодня была у врача, все ОК. Так что не переживай. Подробности, как скоротаю время, напишу в письме. На счет каштанов. В голубцы можно добавить отваренные каштаны. Но голубцы тогда надо делать совсем по-другому. На сладко-кислом соусе.
К тому же мы делаем поджарку баранью с каштанами к плову. Я может быть его завтра сделаю, хорошо? Завтра Рамазан, и я должна сделать плов, даже если детишек нет. Я попробую сделать что-то в этом духе. Но туда еще надо использовать желтую сушеную сливу (алычу). А у меня настоящая уже закончилась. И я купила какую-то непонятную. Короче, попробую, напишу рецепт. На счет каштанов еще ты можешь их поджарить. Шкурку отдели от каштанов, как я уже рассказывала. Потом выложи их на раскаленныю сковородку, уменьш силу газа до среднего, накрой крышкой каштаны и жарь иг (без масла!). Иногда поднимай крышку и перемешивай каштаны, закрой крышку. Я не помню, сколько надо жхарить. Но наверное около часа при среднем огне. Потом возьми один на вкус. Они должны быть мягкие внутри, съедобные. И оооооооочень вкусные. Моя мама мастерица жарить каштаны. Датчане жарят каштаны в духовке, на крупной соли. Я не пробовала, но говорят, что тоже вкусно. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Мы завтра выезжаем из этой квартиры, так что с завтрашнего дня и где-то до понедельника я буду без инета. Я очень рада, что у тебя все в порядке и жду твоего письма. Поджарка с бараниной и каштанами - это должно быть что-то очень вкусное!!! Я хотела завтра делать плов, но не знаю, успею ли с переездом. Но все остальное сделаю, как тебе сказала. Ладно, я буду ждать твой рецепт! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Я все еще в поисках айвы Сегодня нашла наконец-то и представляете сколько стоит? 2.49$ за штуку а впрочем берем же мы гранат за 2 бакса штука
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Maya
Майечка, ну переслать тебе её что ли ? У нас я видела её 2 на доллар. Может, и вправду, послать . Только думай быстрее, у неё скоро сезон закончится |
Maya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Dina что ты Динуль, отставить
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада , Гюля
Свидетельствую! Совсем неплохо! |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Devochki, pishu translitom, che-to translit.ru barahlit. Za chto ja izvinjajus'. U menja est' para receptov, no sejchas k sozhaleniju poka vremeni net.
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюлечка, будем ждать
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Гюлечка, привет! Большой салам тебе Хочу выразить тебе свое восхищение за твой гранатовый салат! Просто супер! Я его даже сфоткала, постараюсь выставить при случае. Обалденно вкусный! Сочетание необыкновенное, красивый и оччччень вкусный, СПАСИБО! Ну еще я приготовила долма, бакладжановые рулетики с ореховой начинкой, рулеты с грибами и 2-мя видами сыра, буженину, паштет печеночный рулетом с прослойками масла сл., холодец только из говяжих "копыт", грибочки по-венесуэльски, засоленную семгу и баранину с каштанами. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Танечка, пожалуйста. Я рада, что тебе понравилось. Тань - баранина с каштанами - это случайно не туршу-говурма, которую я тут обещаю повеситьи и никак не повешу? Просто я сделала эту говурму, но в нее вместо наших туршу (желтые сушеные кислые сливы - алча), положила здешние, которые купила у арабов. Вкусно-то получилось, но уродство - ужасное. Поэтому мне даже стыдно выстовлять его.
Ой девочки, я так заболела, что у меня сил нету написать и поместить сюда рецепты. А на очереди у меня подробное описание шор-гогалов и курица-лявянги. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля Выздоравливай и не волнуйся!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Гюля
Гюлечка, выздоравливай! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо. Я полностью еще не выздоровела, но решила все-таки написать сюда рецепт. Пока один.
Лявянги Как обещала - лявянги. Лявянги - начинка для курицы в духовку. Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана - Ленкоранe. Она очень и очень вкусная, но не для нелюбителей орехов и пикантных изделий. Итак вам понадобятся 100 гр измельченных грецких орехов. 2 средние красные луковицы 1 ст. ложка топленного масла 1 пластинка лавашаня (кислые сливы, переработанные и высушанные в пластинку, их обычно можно купить на базаре или в этнических магазинах как сладости) соль, перец по вкусу. 1 курица Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук "умрет". Дать остудить. За это время измельчить лавашаня (можно и ножницами). Залить его, чтобы полностью покрылось, но в то же время и не очень много воды, теплой водой и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадбится воды, еще обавить, но не холодную, холодная вода не размягчит лавашаня. Размягчить до получения кашицы. В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу. Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:10 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном так сказать).
Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшие пёрышки вышипать и прожечь. Незабудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подають с "конечностями". Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножнки, но кончики их (можно видеть на фотографии, что я отрезала). Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует и положить чуть-чуть начинки в дырочки. Запекать курицу при 180 градусах около часа. Нуш олсун! Приятного аппетита! П.С. Я не успела сфотографировать начинку после приготовления, ничего не осталось. Но она меняет цвет на немного коричневатый и становится твердой. Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:11 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, привет, какая у тебя курочка аппетитная, это ж просто сказка, а не рецептик, спасибо большое!!!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка. спасибо. Неужели ты не помнишь это блюдо из Баку? Ленкоранцы еще и рыбу начиняют так.
Да, я забыла вчера в рецепте написать, что если вы курицу начинете за 3-4 часа заранее, то она будет намного вкуснее и сочнее. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Какая прелесть! Надо будет подобную курицу соорудить на Новый Год! Гюль, ты как всегда на высоте! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Emerald пожалуйста.
Лен, ураааааа... надеюсь, у тебя скоро насовсем поставят интернет. Письмо получила. Целуюююююууууууууууууу! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Интернета у меня пока нет. Сижу у подружки. Так соскучилась без вас!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
И мы без тебя.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Так, приступим к следующему рецепту -
Шоргогалы - слоеные солёные булочки. Гогалы у нас делают на Новруз, кроме этого их обычно делают на поминки, или на священный праздник Рамазан. Что я и сделала. Рецепт шоргогалов я уже давала выше,но сегодня сделаю пошаговый.Сам рецепт найдете здесь. Начинку делаете из немного муки, добавляете соль и перец, чуток саркёк (желтый имбирь). Добавьте разияня и джиря (анис один из них называется, а другой, не помню, честно говоря). Накропите подогретым топленным маслом, и соберите массу в единое целое (соль и перец по вкусу). Должна получится "кюфта" (большой шарик), когда держите в руке. В шоргогале все равно, сколько слоев полчается, лижь бы не меньше 8. Чем тольше получится, тем меньше квадратики вам надо будет вырезать. Тесто раскатываете тонким слоем, кладете его на доску. Замазываете теплым растопенним маслом, в которое добавлены соль, перец, джире, разияня. Итак слой за слоем.Последний слой не смазываете маслом. Разрезаете получившиеся слои в квадратики, берете квадратик в руку, закручиваете его, потом из закрутки делаете "мешечек", кладете внутрь начинку, собираете края "мешечка" вместе, "запаковываете", делаете из запаковки лепешку и кладете запакованной частью вниз. Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:08 |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |