Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Какие вы везучие, девочки, у нас тут рейхан пучёчек стоит 20 крон. Из пучка этого ничего не получится. А про тархун я ваще молчу... Эх, нашла я страну для проживания. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля
а у нас за окном все лето рос. Приезжай, выбирай сколько надо cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Нам тоже понравилсяь идея с напитком, будем ждать результатов твоего опыта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Эх, нашла я страну для проживания.

Давай меняться!
Ника
tongue.gif Хорошо, как сделаю, сообщу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 091
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: CA, USA - Kazakhstan





[shadow=][/shadow]Гюля, хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт голубцов..........всегда думала это так муторное возиться с капустными листьями, но с твоей легкой подачи у меня получилось с первого раза........кстати и муж тоже передает свои СПАСИБКИ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, ну я деУшка восточная и привычная к жаре. А ты деУшка северная, привыкшая к холоду. Так что давай меняться. А вот Мигель и мои мальчики-то как? Они же живут там, где родились!

Мира, пожалуйста. Кушай на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
А вот Мигель и мои мальчики-то как?

Мигель уже бредит Данией! Мы сейчас вещи для переезда складываем, так он говорит, сколько же у нас вещей, как мы их повезем в Копенгаген, не представляю! biggrin.gif Так что мы готовы! А детишкам у нас понравится, здесь не так плохо cool.gif .
Извините, девочки, что не в тему.wub.gif
Теперь в тему: Гюлечка или кто-нибудь, посоветуйте, куда использовать каштаны. Я их держу в холодильнике, как ты, Гюль, сказала. Плов с сухофруктами сделаю обязательно еще раз. Но все равно останется. Может быть, знаете еще какие-нибудь блюда с каштанами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, у вас что, еще интернет не отрезали? Я сегодня была у врача, все ОК. Так что не переживай. Подробности, как скоротаю время, напишу в письме. На счет каштанов. В голубцы можно добавить отваренные каштаны. Но голубцы тогда надо делать совсем по-другому. На сладко-кислом соусе.

К тому же мы делаем поджарку баранью с каштанами к плову. Я может быть его завтра сделаю, хорошо? Завтра Рамазан, и я должна сделать плов, даже если детишек нет. Я попробую сделать что-то в этом духе. Но туда еще надо использовать желтую сушеную сливу (алычу). А у меня настоящая уже закончилась. И я купила какую-то непонятную. Короче, попробую, напишу рецепт. На счет каштанов еще ты можешь их поджарить. Шкурку отдели от каштанов, как я уже рассказывала. Потом выложи их на раскаленныю сковородку, уменьш силу газа до среднего, накрой крышкой каштаны и жарь иг (без масла!). Иногда поднимай крышку и перемешивай каштаны, закрой крышку. Я не помню, сколько надо жхарить. Но наверное около часа при среднем огне. Потом возьми один на вкус. Они должны быть мягкие внутри, съедобные. И оооооооочень вкусные. Моя мама мастерица жарить каштаны. Датчане жарят каштаны в духовке, на крупной соли. Я не пробовала, но говорят, что тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Мы завтра выезжаем из этой квартиры, так что с завтрашнего дня и где-то до понедельника я буду без инета. Я очень рада, что у тебя все в порядке и жду твоего письма.
Поджарка с бараниной и каштанами - это должно быть что-то очень вкусное!!! Я хотела завтра делать плов, но не знаю, успею ли с переездом. Но все остальное сделаю, как тебе сказала.
Ладно, я буду ждать твой рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Я все еще в поисках айвы biggrin.gif Сегодня нашла наконец-то и представляете сколько стоит? 2.49$ за штуку blink.gif а впрочем берем же мы гранат за 2 бакса штука wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Maya
Майечка, ну переслать тебе её что ли smile.gif? У нас я видела её 2 на доллар. Может, и вправду, послать smile.gif. Только думай быстрее, у неё скоро сезон закончится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Dina что ты Динуль, отставить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада , Гюля
Цитата
здесь не так плохо


Свидетельствую! Совсем неплохо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Devochki, pishu translitom, che-to translit.ru barahlit. Za chto ja izvinjajus'. U menja est' para receptov, no sejchas k sozhaleniju poka vremeni net. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюлечка, будем ждать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Гюлечка, привет! Большой салам тебе smile.gif
Хочу выразить тебе свое восхищение за твой гранатовый салат! Просто супер! Я его даже сфоткала, постараюсь выставить при случае. Обалденно вкусный! Сочетание необыкновенное, красивый и оччччень вкусный, СПАСИБО! Ну еще я приготовила долма, бакладжановые рулетики с ореховой начинкой, рулеты с грибами и 2-мя видами сыра, буженину, паштет печеночный рулетом с прослойками масла сл., холодец только из говяжих "копыт", грибочки по-венесуэльски, засоленную семгу и баранину с каштанами.
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Танечка, пожалуйста. Я рада, что тебе понравилось. Тань - баранина с каштанами - это случайно не туршу-говурма, которую я тут обещаю повеситьи и никак не повешу? Просто я сделала эту говурму, но в нее вместо наших туршу (желтые сушеные кислые сливы - алча), положила здешние, которые купила у арабов. Вкусно-то получилось, но уродство - ужасное. Поэтому мне даже стыдно выстовлять его.

Ой девочки, я так заболела, что у меня сил нету написать и поместить сюда рецепты. А на очереди у меня подробное описание шор-гогалов и курица-лявянги.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Я не знаю как это называется, готовила по ощущениям, но всегда получается очень вкусно. Я баранину всегда заведомо мариную, как на шашлык.
Гюлечка, а что с тобой? sad.gif Ты не переживай, побыстрей выздоравливай и возвращайся к нам.

Буду ждать курицу-лявянги!

Я не знаю как это называется, готовила по ощущениям, но всегда получается очень вкусно
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля Выздоравливай и не волнуйся! smile.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Гюля
Гюлечка, выздоравливай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо. Я полностью еще не выздоровела, но решила все-таки написать сюда рецепт. Пока один. smile.gif

Лявянги

Как обещала - лявянги. Лявянги - начинка для курицы в духовку. Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана - Ленкоранe. Она очень и очень вкусная, но не для нелюбителей орехов и пикантных изделий. Итак вам понадобятся

100 гр измельченных грецких орехов.
2 средние красные луковицы
1 ст. ложка топленного масла
1 пластинка лавашаня (кислые сливы, переработанные и высушанные в пластинку, их обычно можно купить на базаре или в этнических магазинах как сладости)
соль, перец по вкусу.
1 курица

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук "умрет". Дать остудить.

Девочки, спасибо

За это время измельчить лавашаня (можно и ножницами). Залить его, чтобы полностью покрылось, но в то же время и не очень много воды, теплой водой и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадбится воды, еще обавить, но не холодную, холодная вода не размягчит лавашаня. Размягчить до получения кашицы.

Девочки, спасибо - 2

В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.

Девочки, спасибо - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном так сказать). smile.gif

Все как следует перемешать

Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшие пёрышки вышипать и прожечь. Незабудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подають с "конечностями". Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножнки, но кончики их (можно видеть на фотографии, что я отрезала).

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует и положить чуть-чуть начинки в дырочки.

Все как следует перемешать - 2

Запекать курицу при 180 градусах около часа.

Все как следует перемешать - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!

П.С. Я не успела сфотографировать начинку после приготовления, ничего не осталось. Но она меняет цвет на немного коричневатый и становится твердой.

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, привет, какая у тебя курочка аппетитная, это ж просто сказка, а не рецептик, спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка. спасибо. Неужели ты не помнишь это блюдо из Баку? Ленкоранцы еще и рыбу начиняют так.

Да, я забыла вчера в рецепте написать, что если вы курицу начинете за 3-4 часа заранее, то она будет намного вкуснее и сочнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля
Спасибо большое за гранатовый салат smile.gif Мужу очень понравился

Спасибо большое за гранатовый салат Мужу очень понравился
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Какая прелесть!
Надо будет подобную курицу соорудить на Новый Год!
Гюль, ты как всегда на высоте! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Emerald пожалуйста. smile.gif

Лен, ураааааа... надеюсь, у тебя скоро насовсем поставят интернет. Письмо получила. Целуюююююууууууууууууу!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Интернета у меня пока нет. Сижу у подружки. Так соскучилась без вас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





И мы без тебя. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Так, приступим к следующему рецепту -

Шоргогалы - слоеные солёные булочки.

Гогалы у нас делают на Новруз, кроме этого их обычно делают на поминки, или на священный праздник Рамазан. Что я и сделала. Рецепт шоргогалов я уже давала выше,но сегодня сделаю пошаговый.Сам рецепт найдете

здесь.

Начинку делаете из немного муки, добавляете соль и перец, чуток саркёк (желтый имбирь). Добавьте разияня и джиря (анис один из них называется, а другой, не помню, честно говоря). Накропите подогретым топленным маслом, и соберите массу в единое целое (соль и перец по вкусу). Должна получится "кюфта" (большой шарик), когда держите в руке.

Так, приступим к следующему рецепту - Шоргогалы - слоеные солёные булочки

В шоргогале все равно, сколько слоев полчается, лижь бы не меньше 8. Чем тольше получится, тем меньше квадратики вам надо будет вырезать. Тесто раскатываете тонким слоем, кладете его на доску. Замазываете теплым растопенним маслом, в которое добавлены соль, перец, джире, разияня.

Так, приступим к следующему рецепту - Шоргогалы - слоеные солёные булочки - 2

Итак слой за слоем.Последний слой не смазываете маслом. Разрезаете получившиеся слои в квадратики, берете квадратик в руку, закручиваете его, потом из закрутки делаете "мешечек", кладете внутрь начинку, собираете края "мешечка" вместе, "запаковываете", делаете из запаковки лепешку и кладете запакованной частью вниз.

Так, приступим к следующему рецепту - Шоргогалы - слоеные солёные булочки - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>