Задушевные разговоры мультяшей-27() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-27() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
МаДаМа, пасибА. Мож в банку стекляную положить, а то они в пакетике у меня..? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Ты лучше подсоли кипяченую воду. Соленостью, чтобы вода не превышала соленость огурцов. Огурцы в эту воду и в холодильник. Чесночка добавь и сухую горчицу заверни в марлечку. Зделай такой как-бы узелок. Тогда твои огурчики ещё продержатся как минимум 2-4 недели. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну, Светуль, чмоки =) Спасибки.. Заодно и бочковой запах уйдет, а то я перед солянкой их в соленой воде вымачивала
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Хотел спросить знает ли кто как сохранить в зиму ягоды китайского лимоника, а то в этом году его очень много.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Igor82 Это такие красненькие ягодки,растут гроздьями?Они ?Я с ними никогда не имела дела,но в книжке по консервированию полно рецептов с этим "чудом",по-моему есть что-то и об их заморозке...пойду гляну ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri
Ириш,а как тебе этот чай на вкус?И название,если не жалко...пожааалуйста ... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуля, самый банальный зеленый, без добавок. Названия не знаю - подарок, а этикетка была содрана. Я такого типа видела в чайно-кофейных киосках в виде пагоды (например, в Ашане в меге, за кассами). Они (шарики) там в стеклянные банки насыпаны и наразвес продаются. Есть меленькие, есть крупные. А вот из Китая муж привозил очень вкусный молочный... |
Sade |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
nukri
Ира, и у нас можно купить молочный - "Молочный улун" называется, в магазинах сети Унция и тому подобных, я такой все время беру, очень мне нравится-нежный такой, с ароматом молока(его как и все можно завривать до 5-8 раз, но в воде лучше не держать: заварил и слил, есть даже чайнички специальные) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, тоже такой попробую! Я сегодня белый чай (в смысле зеленый, но белый называется) залила на половину молочком! Только.... холодным молоком... вкуса естественно не поняла... Надо будет по правильному сделать!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто разбирается в текиле,посоветуйте какая из великого множества поприличнее?Мне надо в подарок ...А то я всю голову сломала,какую купить ...я в ней ни фига не понимаю ...
И ещё по поводу спиртного,ликёр "Егермайстер" кто-нибудь пробовал?Он "съедобный" или не стоит его покупать?Слышала,что он обладает каким то необыкновенным вкусом и ароматом...хотела для кулинарных целей прикупить... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Sade
Да, очень вкусный! Про чайник не знала Спасибо! Мейта
Давай, Танюш! Я не сразу полюбила зеленый, мне казалось горький...
Кроша Инна, я пила текилу в гостях, но в марках не разбираюсь "Егеря не пила |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, в твоих устах последняя фраза "Егеря не пила звучит как у Ивана Васильевича "Казань? ... Не брал." |
||
стефани |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
УРА!!! Я все таки его сделала! ( бисквит)
Гну Светлан, спасибо за рецепт. Он действительно не сложный. Единственное я долго тупила куда пристроить молоко, но потом нашла оригинал и все сраслось. Ух как я переживала. Но все вышло в лучшем виде. Вот фотки. Особо украшательством не заморачивалась, просто пропитала сметаной взбитой с сахаром. Ну и сверху ею же залила. Вкусно. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
стефани
Аня, вот это высота! Красавчик! Сколько пекла по времени?
|
||
стефани |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
nukri Спасибочки. Выпечка 65+15, чтобы уж наверняка. Теста много получается.
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Кроша
да по описанию они, очень полезные, нормализуют давление, там как то с сахором вроде надо. Тут чайку попробывал зеленого с молоком , видимо налюбителя |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Иришка, на здоровье! Главное, быстро и вкусно. nukri Ириш, я клубнику процессором измельчаю, но не в пюре ее, а чтобы кусочками была, ну и сахарку тудыть малехо ( на пол-литровую банку клубники примерно 2ст.л. сахара, можно и побольше) А потом в полиэтиленовый пакет для заморозки и плашмя в морозилку. Мейта Танюша, с целой замороженной клубникой не сравнить, эта намного вкуснее. Да и места в морозилке мало займет! Проверено, лет пять так делаю. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Сашенька, спасибо! Мне понравилось, что места мало занимает! А целые ягодки не очень нравятся замороженные - они какие-то сдутые и водянистые.
|
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
nukri
Ириша, точно, сдутые и водянистые. Я такие только в компот. А полуразбитые и с сахарком, разморозил и кушай себе ложечкой. Я и в крем сметанный ее для торта иногда добавляю. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саш,поняла, тоже попробую. Мне надо кабачков наморозить, мы их активно едим и Олежка любит. Думаю просто кусочками и по пакетикам.
стефани Анюта! такой беленький, нежненький! Ань, пекарский порошок это что? Разрыхлитель? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, кто варил варенье из крыжовника, поделитесь рецептом. Я вроде все перепробывала, не получается, чтобы ягоды соком налились и не сморщивались. Так хочется. чтобы они янтарные получились.
Сегодня варила клубничное. Все-таки ягоду надо варить маленькими количествами и многократной варкой, получаетсчя лучше. А еще, я гоячее варенье наливаю в горячие банки ( из духовки) и закрываю простерелизованными крышками. Метод варварский, но очень действенный, может стоять, если не съедят, хоть несколько лет и не портится. Андреевна Саша, большое спасибо за рецепт мороженной клубники, хочу попробывать в этом году, а то домашние заморозки что-то не очень вкусные получаются. Любителям зеленого чая, советую пить с сухофрктой. Мне очень нравится, и не калорийно. СтефаниАнюта, тортик замечательный, так бы и съела кусочек. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Я не варила..может сюда заглянешь? Там, правда, все вперемешку, не проверяла насчет крыжовника....я там аджику изучаю
|
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Мейта
Вы когда кабачки или баклажаны морозите, то предварительно их бланшируете? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Dary74 Я еще не морозила, вот собираюсь, но думала, просто почистить,порезать на кубики и заморозить.
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Мейта
У меня в книжке про заморозку написано, что кабачки, цукини, баклажаны, цветную капусту, перед заморозкой бланшировать, но книга древняя. Вот и думаю может все проще. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девы, у вас что у всех камеры морозильные? У меня 2 стандартных холодильника и морозилки забиты, а вы по рассказам столько всего морозите...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri Ира, спасибо, там из крыжовника нет. А аджику, если я найду свой рецепт, то напишу для тебя. Я ее давно не делала, перестали острое в таком количестве есть, когда у мужа обострился желудок. Раньше даже на хлеб мазали. Она у меня без помидор из одного перца: острого и сладкого, еще там зелень, соль, уксус. И обязательно должна перебродить, после этого долго хранится. А вот пропорции наизусть не помню. Да, Люсик любила с вяленой дыней зеленый чай....Где она пропала? |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Dary74
По-моему эта книга истину глаголит. Я заметила: когда надоест что-то из готового, я эти остатки в морозилку. Потом в трудные минуты извлекаю из морозилки. На клеточном уровне продукт не меняется. А ты вот посмотри на сырое замороженое мясо. Замороженная жидкость в мясче меняет структуру (не будем вдаваться в подробности), потом с него при оттайке течет сукровица и вода. Думаю, что вполне можно перед заморозкой бланшировать овощи. |
||
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |