Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
хе, талия....потом хула-хупой накрутишь как у Гурченко а я вот икру туто такую не куплю ибо под именем "рыбьи яйца" тут её слабое подобие продаётся, так что кушай и за меня тоже |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
anna100
Анют, так у тебя вроде пока меньше 11? Хотя для беремчатых ничего жалеть нельзя. Кушай на здоровье! Gane Жень, а ты ни кусай, а нюхай! а вот токсикоз пройдет, так и побольше куски сможешь кусать, этта точно! Обещаю! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Девы, кака красота у всех, офигитительнаааа...И сыру хочицца, и ватрушкоф, и всегоооо...
Ир, дай нам рецепт своей шарлотки, мы-то знам, хде искать, но мож не все! ндааа...и мож там его тоже нету! Зато Машка-сууупер красотка, у вас теперь будет весело, как у нас - то любофф, то мордобой кошачий... Девы, у нас 40 в тени,на солнце - не знаю, у меня термометр зашкаливает, не готовлю вообще, все на подножном корму, захожу на кухню - дурно становится от мысли о плите... Хоть тута еды повылаживали! Это сообщение отредактировал Klyukva - 29.06.2009 - 08:43 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
как раз только что перевела его с франсе, ага 5 листиков желатина (примерно 9.5 грамм) 500 мл молока 250 гр кокосовой стружки 1 стручок ванили (у меня не было, я просто добавила ванильный сахар) 80 гр муки 150 гр коричневого крупнокристаллического сахара кассонада (брала обычный) 6 желтков Замочить желатин в холодной воде. Согреть молоко, вскипятить со стручком ванили, вмешать кокосовую стружку и еще раз вскипятить на небольшом огне (тут внимательно, потому что стружка впитывает молоко быстро и будет вид густой каши, которую надо помешивать, что бы не пригорела). Смешать желтки, муку и сахар до однородного состояния. Ванильный стручок вынуть, влить желтково-мучную смесь, смешать и прогреть массу, помешивая лопаткой. Желатин отжать от воды и вмешать в теплую массу, вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать рекомендуют с пюре гуавы, но у меня такой экзотики под рукой не было и поэтому хорошо пошли остатки ягод из холодильника: 500 грамм ягод (у меня клюква и ежевика) засыпать 250 граммами сахара (по рецепту кассонад), пркипятить с 250 мл воды и стручком ванили до растворения сахара и спюрировать блендером, охладить (я без ванили обошлась). а гонки у нас уже вовсю, ага она Муську гоняет только в путь Это сообщение отредактировал Иpena - 29.06.2009 - 09:00 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 09:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ничего себе! Почему нет, интересно? Вон в америкосии завались и дешевле, чем у нас ....а тут Европа, все поближее...да и сами европейцы ее, родимую, добывают. Есть предложение прислать баночку. irunyaf
Меньше 11 чего? Лет или сантиметровм? Мине в сентябре рожать, так чта я сейчас на шарик похожая, вся круглая, щеки из-за ушов торчат , в профиль лучше не смотреть))). Klyukva
Сочуйствую.... У нас когда больше 25-28 градусоффф, мне уже тяжко (вчерась 6 часов почти гуляли, так хорошо что ветер был и стульчик маленький с собой ношу...под дерево брык и посидеть минутоф 10))), а 40 . Я бы помёр. Иpena Не, усё-таки Хламурр, чта не говори. Кокосова стружка, пюра из гуявы... |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
не, относительно (но относительно) недорогие рыбьи яйца тут есть и они невкусные а так - дорого и не совсем такая икра, как мы привыкли, другая чуток и упаковочки такие милипусенькие-милипусенькие...к ней и маленькие оладушки продают под именем "блини" на три икринки в принципе тоже понятно, другая культура, другие предпочтения в еде, им наша привычка есть гречку, икру, толстенькие большие блины тоже не всегда понятна |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, да у нас тоже сейчас икра оооочень дорогая. Даже красная...а уж про черную вообще молчу, недавно как-то разговор этот был на форуме и мы выяснили, что в Америке черная икра дешевле чуть не в 3 раза (русская икра). Ем я "яйца" эти редко...вот этот раз наверное первый с НГ, а черную не ела страшно сказать сколько, правда и не хочется особо. Раньше покупали икорку в одном месте, отличная была, слабосоленая, крупная...красавица просто! А потом перестали возить оттель, и теперь раз на раз не приходится...то соленая слишком, то размазня, то мелкота страшная...одно расстройство за свои же деньги . Как насчет прислать? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
тю, так черная уже давно бриллиантовая её еще у нас в Ашхабаде и Красноводске можно было купить по приемлемой цене, но уже года полтора, как и там она перешла в разряд "не подступись" а красная...хоть раз в год в Москве можно было себе позволить такой праздник, да и по офисам нам привозили расфасованную разную красную икру, я тогда каждый год новую пробовала, а на одной работе нам в подарки к НГ руководство стеклянные банки приличные такие вкладывали, тоже здорово было не, слать не надо, ты что, я потерплю до какой оказии, когда в гости кто порулит и прихватит или из Германии может кто поедет, у них там цена приемлемая, можно попросить привезти |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 11:13
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любань, давай координаты етих томатикофф - где покупала, как разводила? А сыр и вправду очень похож на адыгейский, ага ... jalo
Оль, спасибки! А я, деревня, и не знала про таку вкусняшку...Век живи, век учись! Сёдни выйду на охоту ... Иpena
Во Хранцузы-то што делают...Гламуром задавили праХтически... Красивишно очень - я и без гуавы обалдела и клаву обслюнявила...тихо сползла от зависти под стол, забилась в угол - в зубах зажала валенок, штобы рыданья мои наружу не вырвалися... irunyaf
Патриотам - слава! Одна ты, Иришенька, за отечество болеешь...,остальные-то нас и вовсе не балуют - синеролей твоих в фартушек смахнула (правда, опосля Анюты их и не больно-то много осталося...), и в норку уташшила...люблю я корицу-то Спасибки тебе, добрая женЧина Иpena
Ир, а ты к нам, на неметчину за етими яйцыми приезжай - в русских магазинах ея- завались! Хорошие среди них тожа попадаюцца , тока надо знать, какую икорку покупать...да ты не бойсь, местные тебе всю правду скажут |
||||||||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
У нас то-же самое. Спэка неможливая. marele Лен, спасибо за сыр, с черным хлебом-очень и очень! Фотки не дам. Мине показалось что в рецепте многа соли, я положила меньше.А зря. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха
Вот оно чё...не поверила ты баушке-то ? А я ведь не оДманывала - правду написала ... А я тут, девы, пирожок испекла по рецепту Тунечки Пирог с капустой,мясом и яйцами Фото мои, слова автора Утилизация некоторых продуктов,как то:капуста давно лежала,было также половина вареной куриной грудки,ну и добавила кое-что. Пирог для тех,кто любит много начинки. Тесто: 140-150 г муки 0,5 ч.л.разрыхлителя 60 г сл.масла размягченного 2 ст.л молока 1 яйцо 1 ст.л. нарезанной петрушки 1 маленькая луковица,мелкопорезанная (я не добавляла) 100 г натертого твердого сыра Начинка: половина кочана небольшого кочана капусты 1 луковица половина куриной вареной грудки 1 ч.л. томатной пасты (не добавляла - не люблю...) соль,перец 3 вареных яйца (я брала два) 3 зеленых лука Заливка: 3 яйца (я брала 1) 4 ст.л. сливок (я не добавляла, жирновато было бы для меня) 0,5 стакана сметаны соль,перец Для теста смешать все продукты,замесив не липкое и не крутое тесто.Убрать в холод на полчаса. Капусту нашинковать,лук порезать полукольцами.Обжаривать лук в растительном масле на среднем огне до прозрачности,добавить капусту и жарить,помешивая до зарумянивания,добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости капусты,добавить томат.пасту,посолить,поперчить,добавить куриную грудку,порезанную на кусочки и потушить еще 5 минут.Остудить. Яйца очистить,порезать кубиками,добавить нарезанный кольцами зеленый лук,подсолить. Смазать форму диаметром 26 см,выложить на дно тесто,распластать его по дну,немного приподняв края,выложить яичную начинку,затем капустную.Для заливки все взбить венчиком,посолить и поперчить по вкусу.Вылить заливку поверх капусты и запекать пирог в горячей духовке при 180 градусах до зарумянивания 30-40 минут. Подавать теплым. (Потом можно разогреть в микровелле - эффект тот же) ЗЫ. Яиц я брала меньше . На один пирожок кол-во яиц , указанное в рецепте по -моему слишком велико...(моя печёнка точно не осилила бы...), В скобках я указала, сколько и чего я ЛОЖИЛА... От этого вкус пирожка не пострадал - он получился сочным, вкусным и сытным ! Налаживайте, красавишны дорогие, и угощайтеся ! Это сообщение отредактировал marele - 29.06.2009 - 12:08 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Баушк, чета я седни прожорлива, да ипогода у нас жрать, ой, кушкать позволяить, чай не 40 в тени... , патаму забираю себе вон тот пирожок с верхней фоточки, а остальным кусмана хватит, поделються как-нить Чмок табе, дорогая! Скусно! И яйцыф в меру . Это сообщение отредактировал anna100 - 29.06.2009 - 12:13 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
anna100
Цыганят. Klyukva
Тю, Оленька! Да ты на нас посмотри! Мы так 4-5 месяцев в году живем . Слухай сюды, опытом делюсь. Все. что можно, включая жаркое, пловы, каши, курицы и т.п. (и даже то, что нельзя) готовить в духовке. Например, жареную картошку, баклажаны и другие овощи, перцы там фаршированый, голубцы и т.п. супы почти все, оказывается, можно есть и в холодном виде, если варить не на мясе, включая борщ. очень хорошо сделать овощное рагу (в духовке, естественно), а потом его в холодном виде употреблять. Ну а всяких десертов холодных, которых вааще не надо печь тьма тьмущая Наслаждайтесь солнышком после дождичка |
||||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
marele
ой, Лен, так это ж и пИрвое, и второе, и закуска! Нямка така! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irunyaf
А.....эт ты про плюшки??? Так эта, я на два дня, плюс гости |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
irunyaf
Дык духовка-то, Ириш, больше всего и напрягает... Мы тоже 4 месяца в году живем при такой температуре обычно, просто начало лета было на удивление прохладным, расслабилась, наверное. А вот тут Аннушка наша хныкала, что никто по её рецептам не готовит, дык чтоб не расстраивать беремчатых, пяку сейчас ейный кекс. Вот как спяку, так расскажу. Слышь, Ань? Несмотря на духовкофобию! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Чей-та я хныкала-та? Я фаХты констатировала . Може и готовили, токмо морчари об том . Мой-та видно и не мой вовся , а честно спионеренный гдесь? Но все равно антиресна, ждю . |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Klyukva
Да?! А у меня от нее почти жара нет, а вот от плиты, особенно, когда рядом стоишь. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Да уж ,тута не до кипятку .Тока хряпу лопать
|
marele |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 16:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
На здоровьимце, Аннушка ! И спасиба тебе, што баушку за яйцы... похвалила ... Klyukva
Олюшка, а донести сюда небось не jalo Оль, таки сгоняла я к ближайшему |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лен, да неуж-то думаешь, я вас тут кАкой кормить буду? Конечно вкусно, если ты сыр любишь. Мене не веришь, вон Люба подтвердит, шо скусно.
Ого, 4 и с вареньем! Ты открывала, там точно варенье есть? А то может просто как декорация на коробке нарисована? |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оля, не нервуй! Верю я тебе, ВЕРЮ ! Пока што кАку от тебя бабуленция не Докладаю дальшей - варенье тама таки есть - две упаковочки по 25г.- зуб даю (последний собственный ), отоварилась в Пенни-Маркте (пишу по-русски, а то опять заподозрют нас или в матерщине , или в шифроФке какой шпиёнской, ага...) от фирмы Escapade - во, не удержалася, не по-русски написАла - названиЮ фирмы-то надо было написать, а как же ... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лена, во дают, у нас в Пеннимаркте без варенья, по-крайней мере было, я там давно уже не была. Вечно Баварию обделяют, думают, что если тут жизнь получше, то и варенья можно не докладывать ! Непорядок. Ждём отчёт.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
не, баушк, торжественно обешшаю донесть и не говорить, шо по дороге сморило, стынеть ужо...занимать очередь на кой? Ты первая! |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 17:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Ну да...это конешно...вот унас жись похуже - за ето нам вренье и полагаецца, штоб вам не завидовали ...
Ждитя...тока сразу не обещаю - на завтрева у меня другие грандиозные планы....с ними бы совладать . Но как тока - так сразу, зуП даю (во,забыла, што последний тебе уже отдала...сикилироз) Klyukva Спасиба, Олюшка! Тока я на слякий случай всё равно на руке-то номерок чиркану - штоб уж наверняка ! Жисть-то научила, чай... Это сообщение отредактировал marele - 29.06.2009 - 17:25 |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Бабуль, Хто крайний? Ты? Я за тобой. Отойду на сякундучку, предупряди уж, что я тута стояла . Вот дявчаты думаю я....у нас камамбер стоить от 70 (самый дяшевый, есчо поискать) до 250 рэ за штуковку...эта без панировки....если посчитать всредним, то 4 штуки, в панировке да ещо и с вареньем наложенные обойдуться ажно в 600 рубликаф...это примерна 13-14 еврикаф ... Завидываю...тожа камамберу хочу за 2 евры . |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
и я... люблю его до умопомрачения, а жаба душить и душить... ОладьЯ овоСЧные Взять капустку, морковку, лучок, цуккини да и потереть на терке. Добавить яйцы, соль, перец и капельку муки. На глаз. Лучче на правый. Дать чуток постоять, да и вылаживать ложкой на горячу сковородку, и жарить в масли. Галка! С маянезой - ваще отпад. А чё такое оладья - то мне неведомо, но все кругом готовят и так называют, ну и я так назвала... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Аня
Оля Жалко вас прям до слёз . Как же енто вы там без камембера-то вообще живёте ? Хоть посылку вам отправляй, да не дойдёт жеть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Дивчаты!!!
Ну я в ауте... Думала целый день холодной в офисе сидеть, а вы тута такоВа понавылаживали... Токмо взять трудно, Анечка поперёк двери отдыхает... Детонька, протяни рученьку-та, кинь в меня чаго исчо на столе осталося, а то не дотянусь Я тожа хочу камамбера за 2 евро, у нас жалкий огрызок - за $6 и без вареньюааааааааааааааааааааа |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |