Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4


Автор: Иpena 29.06.2009 - 08:54
Klyukva
как раз только что перевела его с франсе, ага
5 листиков желатина (примерно 9.5 грамм)
500 мл молока
250 гр кокосовой стружки
1 стручок ванили (у меня не было, я просто добавила ванильный сахар)
80 гр муки
150 гр коричневого крупнокристаллического сахара кассонада (брала обычный)
6 желтков

Замочить желатин в холодной воде.
Согреть молоко, вскипятить со стручком ванили, вмешать кокосовую стружку и еще раз вскипятить на небольшом огне (тут внимательно, потому что стружка впитывает молоко быстро и будет вид густой каши, которую надо помешивать, что бы не пригорела).
Смешать желтки, муку и сахар до однородного состояния.
Ванильный стручок вынуть, влить желтково-мучную смесь, смешать и прогреть массу, помешивая лопаткой. Желатин отжать от воды и вмешать в теплую массу, вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 4 часа.
Подавать рекомендуют с пюре гуавы, но у меня такой экзотики под рукой не было и поэтому хорошо пошли остатки ягод из холодильника: 500 грамм ягод (у меня клюква и ежевика) засыпать 250 граммами сахара (по рецепту кассонад), пркипятить с 250 мл воды и стручком ванили до растворения сахара и спюрировать блендером, охладить (я без ванили обошлась).


а гонки у нас уже вовсю, ага
она Муську гоняет только в путь laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)