Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4 |
Автор: Иpena 29.06.2009 - 08:54 |
Klyukva как раз только что перевела его с франсе, ага 5 листиков желатина (примерно 9.5 грамм) 500 мл молока 250 гр кокосовой стружки 1 стручок ванили (у меня не было, я просто добавила ванильный сахар) 80 гр муки 150 гр коричневого крупнокристаллического сахара кассонада (брала обычный) 6 желтков Замочить желатин в холодной воде. Согреть молоко, вскипятить со стручком ванили, вмешать кокосовую стружку и еще раз вскипятить на небольшом огне (тут внимательно, потому что стружка впитывает молоко быстро и будет вид густой каши, которую надо помешивать, что бы не пригорела). Смешать желтки, муку и сахар до однородного состояния. Ванильный стручок вынуть, влить желтково-мучную смесь, смешать и прогреть массу, помешивая лопаткой. Желатин отжать от воды и вмешать в теплую массу, вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать рекомендуют с пюре гуавы, но у меня такой экзотики под рукой не было и поэтому хорошо пошли остатки ягод из холодильника: 500 грамм ягод (у меня клюква и ежевика) засыпать 250 граммами сахара (по рецепту кассонад), пркипятить с 250 мл воды и стручком ванили до растворения сахара и спюрировать блендером, охладить (я без ванили обошлась). а гонки у нас уже вовсю, ага она Муську гоняет только в путь |