Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4


Автор: marele 29.06.2009 - 12:06
Антоненчиха
цитата::
Мине показалось что в рецепте многа соли, я положила меньше.А зря.

Вот оно чё...не поверила ты баушке-то wink.gif ? А я ведь не оДманывала - правду написала rolleyes.gif ...
А я тут, девы, пирожок испекла по рецепту Тунечки
Пирог с капустой,мясом и яйцами
Фото мои, слова автора

Мине показалось что в рецепте многа соли, я положила меньше

Утилизация некоторых продуктов,как то:капуста давно лежала,было также половина вареной куриной грудки,ну и добавила кое-что.
Пирог для тех,кто любит много начинки.
Тесто:
140-150 г муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
60 г сл.масла размягченного
2 ст.л молока
1 яйцо
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 маленькая луковица,мелкопорезанная (я не добавляла)
100 г натертого твердого сыра
Начинка:
половина кочана небольшого кочана капусты
1 луковица
половина куриной вареной грудки
1 ч.л. томатной пасты (не добавляла - не люблю...)
соль,перец
3 вареных яйца (я брала два)
3 зеленых лука
Заливка:
3 яйца (я брала 1)
4 ст.л. сливок (я не добавляла, жирновато было бы для меня)
0,5 стакана сметаны
соль,перец

Для теста смешать все продукты,замесив не липкое и не крутое тесто.Убрать в холод на полчаса.
Капусту нашинковать,лук порезать полукольцами.Обжаривать лук в растительном масле на среднем огне до прозрачности,добавить капусту и жарить,помешивая до зарумянивания,добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости капусты,добавить томат.пасту,посолить,поперчить,добавить куриную грудку,порезанную на кусочки и потушить еще 5 минут.Остудить.
Яйца очистить,порезать кубиками,добавить нарезанный кольцами зеленый лук,подсолить.
Смазать форму диаметром 26 см,выложить на дно тесто,распластать его по дну,немного приподняв края,выложить яичную начинку,затем капустную.Для заливки все взбить венчиком,посолить и поперчить по вкусу.Вылить заливку поверх капусты и запекать пирог в горячей духовке при 180 градусах до зарумянивания 30-40 минут.

Мине показалось что в рецепте многа соли, я положила меньше - 2

Подавать теплым. (Потом можно разогреть в микровелле - эффект тот же)

ЗЫ. Яиц я брала меньше . На один пирожок кол-во яиц , указанное в рецепте по -моему слишком велико...(моя печёнка точно не осилила бы...), В скобках я указала, сколько и чего я ЛОЖИЛА... От этого вкус пирожка не пострадал - он получился сочным, вкусным и сытным wink.gif !
Налаживайте, красавишны дорогие, и угощайтеся biggrin.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)