И Тебя Вылечат - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
И Тебя Вылечат - 2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nikolavna
О том, что институт довольно блатной (раньше проще было поступить, сейчас практически невозможно), и Фил блатной, я не спорю...и повторюсь, что в самом универе его не слишком и любят (по крайней мере те, с кем я чаще всего общалась) . Политика его направлена ясное дело на что...основная цель - деньги, причем очень большие. Только за время моего обучения цена выросла в несколько раз (правда там был 98 год еще плюс ко всему). Не хочу больше на эту тему. Везде своего Г хватает. В РУДН тоже . Кстати медфак всегда был несколько обособлен, не дают его раздербанить до сих пор, чему я рада. КутоваяИрина Надеюсь, что ты получила некоторое успокоение и рекомендации . Желаю, чтобы все наладилось! Это сообщение отредактировал anna100 - 5.06.2010 - 12:15 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
пусть все поскорее наладится nikolavna anna100 у меня у подруги дочь по квоте для бывших республик в РУДН на медфак поступила...учится так, что дымится уже |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ань, я же всё-таки родом из Советского Союза. Во мне накрепко заложено, что вера во всякие чудеса - суть мракобесие. Так что об успокоении речи нет. Просто я считаю, на всякий случай можно и с этой стороны подстраховаться. Если не пойдёт вразрез медицине. Ну и конечно неизбывное детское любопытство тоже играет свою роль. Я потом всю дорогу вспоминала старый юмористический рассказ. У одного мужика, то ли партийного деятеля, то ли профсоюзного, разболелся зуб. А он страсть как стоматологов боялся. И вот посоветовали обратиться ему к бабке-шептунье. Он и попёрся. Ну там всякие заговоры, плевки во все стороны света, сжигание бумажек с заклинаниями. И под конец он получил бумажку со словами молитвы. "Святый Учитель Единый ......(не помню дальше).... Обеспечь". И мужик сильно удивлялся, что к богу так запанибратско обращаются - "обеспечь". В конце концов оказалось, что его разыграл местный драмкружок, а если прочитать первые буквы "молитвы", то складывалось предложение "СУЕВЕРИЕ - ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО". |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина
Хочу сказать. что так можно любой текст под нужную мысль подвести. |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Можно. Но нужно иметь литературный дар... Я вот, например, хотела сначала сайт назвать КОЛОБОК. И пыталась придумать расшифровку к буквам. Придумалось только Клуб ... Любителей ... Кухни. Дальше этого дело не пошло. |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
У меня прабабка по маме строго по женской линии - странная была. Если не сказать хуже. Короче, ведьмой её считали, и говорили, что к ней черти летают (что было истинной правдой, моя мама допускает что она была контактером, ибо была свидетелем странных вещей). А странности бабки заключались лишь в том, что она, овдовев в Первую Мировую в 24 года и оставшись без средств с 4 детьми, пережила дикий стресс, от которого у неё вылезли все волосы. Лысая она была с 24 лет. И говорить начала стихами. Не всегда, но часто. Моя мама - её внучка - пишет стихи с лёту, я - не с лёту, но с годами наблатыкалась, Иннка моя (с легкой формой дислексии, доставшейся от папаши) как ни странно - тоже начинает потихоньку подыскивать рифмы. Никак прабабка с того света старается! А КОЛОБОК я бы без рифмы в лёгкую расшифровала: Кухня Объединяет Людей, Обеспечивает Безопасность, Обогревает, Кормит!Есть ещё вариант: Клуб общительных людей, обожающих болтать о кухне. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, меняй название нафиг
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nikolavna
Мне тож понравилось! |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nikolavna
Ирин, мне тоже понравилось... как говорил один персонаж: бац-бац и... в точку (С) |
||
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
nikolavna
Очень понравилось! |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 12:19
Распечатать
|
anna100
Анечка, спаси-помоги! У Саньки вроде как фолликулярная ангина. Вот фотография. Поликлиника закрыта в связи с праздниками. Все знакомые врачи разъехались. Смогла дозвониться только до одной. Назначила супракс, аскорутин, биопарокс и полоскания. Саньке всё хуже. Уже не может говорить. А мы в пятницу собирались ехать в Москву. Ань, присоветуй что-нибудь? Скорую не пора вызывать? Поездку отменить? |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
Ира, Аня уехала в Белоруссию и наверное ещё не вернулась. Если девочке становится хуже, а судя по фотографии ангина (если это ангина?) у неё нешуточная, да и на слизистой щеки видна язвочка - не тяни, вызывай врача! С фолликулярной ангиной (как и с ангиной вообще) шутки плохи! Желаю вам скорейшего выздоровления! Это сообщение отредактировал marele - 14.06.2010 - 12:30 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КутоваяИрина Ирина, Ани до среды не будет, вот она писала 11.06.
|
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
КутоваяИрина
с такой ангиной запросто могут предложить залечь в больничку, если скорую вызывать... наверняка возьмут анализ на дифтерию, и, скорее всего - назначат антибиотики. у дочи моей была подобная ситуация, + очень высокая тепмература: 39. насчет поездки в москву - как-то стремно, на мой взгляд... вот странно, почему назначили аскорутин? это же для сосудов препарат, кажется вообще с ангинами не шутят, это же черевато осложнениями на сердце и на суставы... не дай бог! лучше "сдавайтесь" медикам. Это сообщение отредактировал nurchik - 14.06.2010 - 12:36 |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Ирочка, как давно даешь супракс? Если даешь антибиотик больше двух дней, дозировка нормальная-меняй антибиотик.Много теплого питья. Чем температуру сбиваешь? Жаропонижающее действует еще и как притивоспалительное.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:56
Распечатать
|
Температура была 2 дня. Потом она больше не поднималась, но всё горло усыпано гнойниками.
На супракс, похоже, пошла аллергия. В больницу ложиться не хочется, ведь только-только оттуда выписались. Собственно, оттуда заразу и принесли. Папуля наш свалился с температурой. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ира, полощите, полощите и еще раз полощите. Разведи соль , чайную ложку на стакан воды, 5-5 капель йода, и полоскать постоянно. Еще купи настойку спиртовую календулы, заваривай шалфей, Пока пробки из миндалин не вылетят - температура будет и будет болеть. Еще когда-то в аптеках продавали какую-то желтую жидкость, вроде фурадонин (не уверена) На ватный тампон и протирать горло. Ни миндалинах - это гнойники, то есть инфекцция, они просто должны вылететь оттуда, будут такие твердые пробки кремового цвета. Неплохо фарингосепт пососать еще. Лечитесь.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
[б]КутоваяИрина[/б]
Ир,а горло очень болит?Больно ли глотать?Воспалены ли лимфоузлы на шее?Возможно,что ето не бак.ангина,а вирусная,вызваная вирусом Коксаки .Трудно судить по фото ,но судя по тому,что миндалины увеличены незначительно и высыпания на небе очень похожи на вызванные етим ентеровирусом,я бы антибиотиками ребенка не пичкала лишний раз. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Герпангина проходит самостоятельно,только вспомогательное лечение-обильное питье,полоскания,для обезбаливания у нас рекомендуют "Magic mouthwash"-в данном случае болтушку из равных частей бенадрила(димедрола в растворе) ,маалокса и лидокаина,которой полощут горло несколько раз в сутки.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:01
Распечатать
|
Дозвонилась сейчас своему врачу.
Она напугала, что по городу идёт какая-то инфекция на букву М. Симптомы такие же - гнойники на гландах. Плюс болезненные лимфоузлы и увеличенная печень. Лечится только в условиях стационара и чревато осложнениями. Будем ждать до завтра - завтра утречком врач обещала подъехать. Про Москву велела забыть... |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:14
Распечатать
|
[qуоте]Она напугала, что по городу идёт какая-то инфекция на букву М.[/qуоте]
Мононуклеоз? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
Ира, если мононуклеоз, то это серьезно. Саня у меня перенес в глубоком детстве. Мы правда лечили дома, но долго. Полощите пока. И ждите доктора. Это сообщение отредактировал Львица - 14.06.2010 - 23:26 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,насчет ангины - я дочке до сих пор мажу гланды
и полоску красную люголем . В Израиле его нет,присылают из Минска. А еще мне посылают таблетки фуруцилина - отличное средство при воспалении горла,за неимением - 0,5 ч.л. соли и пару капель йода на стакан теплой воды,помогает настой шалфея. У нас есть сосательные таблетки. Маленькая внучка оказалась такой бесстрашной,что дает горло мазать люголем. Мазоль свожу прополисом. Кладу маленький кусок прополиса на мазоль,сверху кусочек бинта,кусочек целофана и забинтовываю на три дня . Так свела себе и бородавки на пальце. Насчет холестерола .У кого печень в порядке ,можно посидеть на диете. Мне диеты не помогали. Врач сказал ,что так работает моя печень. Помогает только LIPITOR . А из пальца уже нигде в мире кровь на развернутый анализ не берут . Берут из вены - там и щитовидка и гормоны,холестерол, функция печени и почек, протромбин,стрептококи - все. У нас раз в полгода делать такой анализ обязательно. Мы с мужем уже давно на ограниченом питании и ничего нет в этом страшного. Замените свинину индюшатиной,больше овощей, фруктов ,круп - голодными не будете. Забыла добавить,что на медовой ферме купила баночку меда с прополисом. Внучка пришла совсем без голоса,горло красное и болит. Давала сосать полчайной ложечки этого меда. Вчера звонила, что добрались до врача,а у неё все прошло. Когда дочке был год и была ангина,я промывала ей горло из маленькой клизмы. Выздоравливайте. Сделайте водочный компрес. Это сообщение отредактировал Gveret - 14.06.2010 - 22:33 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
Ира, как вы там? Доктор была? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:51
Распечатать
|
Диагноз - нетипичная ангина.
Кровь - как у здоровой. Горло всё в гнойниках. Возможно участие каких-нибудь патогенных грибков. Завтра пойдём сдавать мазок из зева. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 16:25
Распечатать
|
КутоваяИрина
Полощите... и выздоравливайте. Хватит уже болеть |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 16:36
Распечатать
|
Львица
Настя, да мне как врач сегодня начала рассказывать, что проявления не типичны для ангины, и какие диагнозы могут быть по такой клинической картине - я обревелась вся. Начала собирать вещи для инфекционной больницы. Потом получили анализ крови - всё чисто. А я за эти два часа чего только не передумала... Когда же, наконец, мы спокойно заживём... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 16:46
Распечатать
|
КутоваяИрина
Ириш, ты меньше слушай... Они слишком много знают Научись слушать себя! Мама всегда САМЫЙ лучший доктор и психолог! Я за все наши с Сашкой болячки научилась сначала получить факт: анализы, результаты обследования, снимки и т.д. и только потом думать что с этим делать. Иначе можно сразу в психушку собираться |
malibu |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
КутоваяИрина
Ира, мы ещё когда там жили я всегда пользовалась Люголя, брала бинт наматывала на ножницы-это чтобы бинт не соскочил ,макала в бутылочку с раствором Люголя и прямо протерала люгким нажимом стенки горла. (только тампончик ,бинтик, всё время менять , не совать его обратно в раствор, а как прорёр горлышко, поменял на свежий и так пока не протрёшь все стенки горла).Здесь такого нет, так я просто питьевой содой при надобности делаю. Скорейшего выздоровления вам. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Точно! Потом проконсультироваться у 2-3 врачей, если говорят одно и то - же-идти в аптеку, где внимательно прочитать инструкцию к назначеным препаратам |
||
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |