Мой стол - ваш стол 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 4() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Да Лид такой же, у нас они оказывается в каждом отделе с посудой продают, просто спрашивать надо, а то их не видно. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
а я все ищу резак для резки теста, чтобы полосками был чередующимися |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Дали мне три литра сыворотки и вот стоит она у меня и стоит....
Блины на сыворотке с яблоками 800 мл сыворотки 2 яйца 3 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка соды (без горки) 2 столовые ложки сливочного масла мука Сыворотку подогреть, насыпать в нее стакан муки. На муку насыпать соль и сахар, соду. Размешать. Добавить 2 яйца и масло, предварительно растопленное. Теперь всыпать остальную муку, размешивая. Тесто будет пенное. Выпекать как обычно, смазав сковороду. для добавки к блинам яблоки 1 столовую ложку сахара несколько грецких орешков 0,5 чайной ложки меда 2 столовые ложки воды На сковороду положить яблоки и налить воды, добавить мед и сахар, орешки. Дать покипеть минуты три до размягчения яблок. Добавить яблоки с соусом к блинам. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Блинчики на сыворотке вкусные получаются, а с яблочками вообще песня . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лида!! Спасибо за маринад кефирный.
Блины хороши, к ним тазик с икоркой красной |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида блины супер, красиво на тарелочке выглядят. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 15:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
и они получились почему то такие тоооолстые Martusy
Свет, а вы на шашлыки хочете или в запас берешь. Вообще у меня муж против экспериментов с шашлыками. А я отдельно всегда для пробы что то делаю. А с кефиром теперь уже соглашается всегда делать.
я как бы тазиками люблю многое делать, но икры думаю не получится тазика. В детстве помню к подружке в гости пришли, а у нее папа с Камчатки приехал и привез 2 ведра красной икры, такая крупная. Она мне столовую ложку в рот и засунула. Соленая была такая, что я и съесть не смогла. Это видно способ такой отбивания охоты от икры. Сразу бах в рот кучу и знают что выплюнут. А сейчас вот думаю, почему ж она такая была соленая сильно. alisia
спасибо. и блины ничего и тарелочка нравится |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ррр
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Ох как бы я хотела побывать на этом застолье. Скорее ссылочки давай, а то у меня баклажанов много хочу сделать закуску. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Саяногорочка
Лидусь, мужа с юбилеем , лет до ста расти ему без старости. Как хорошо и красиво у вас на даче и цветочки и овощи, а шашлыки вообше отпад. А тарелки просто абалдеть. P.S. Только написала про шашлыки, а тут опять такое изобилие блюд и красок. Это сообщение отредактировал malibu - 1.09.2009 - 20:41 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лида!! Я узе приготовила бедрышки в кефирном маринаде, готовила правда в плите на гриле
,очень вкусно и нежно получилось. У меня муж тоже ложками любит есть икру. Способ интересный по отбиванию желания ее лопать. Главное 100% успех. У нас тут икра очень хорошая, и вкусная |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка Лидусь, мужа с прошедшим! Красиво вы отпраздновали. Как ему с женой повезло!
Зато из холодного было немало! Все очень вкусно выглядит! Про шашлыки с предыдущей страницы вообще молчу. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 04:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана ссылочки поставила, так что делай malibu
Наташа спасибо, передам, я только вперед состарюсь в смысле я старше его на 2 месяца
вот и пашем там, красиво конечно потом и много всего своего. когда нибудь в погреб залезу сфотаю припасы запасы
|
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Саяногорочка
Лид,читала,дело против того журналюги закрыли?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 05:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nnsvz
читала. тут можно вообще на многих заводить, кто что успевал передавать и брякать. Для кого то была катастрофа и беда, а для кого то сенсация, раскрутка себя и своих блоков-сайтов. Здесь через несколько часов-сутки, сразу под подпись запрет было что либо говорить. Если знакомый там работал, у него вначале узнали что и как, так потом назавтра спрашивали а он отвечает - Я знаю столько же сколько и вы! уже потом дома сказал что подписывали. Ну и местое СМИ у нас не передавало точно также, начали только тогда когда центральное СМИ уже все конкретно сказало, тогда наши чего то там стали оправдываться, типа мы были с самого начала и все снимали. (Только вот в эфир не давали ) Кстати гидроудара не было 100 %, а в чем причина, не могут понять. Говорят там весь отдел приехал с Ленпроекта, там же проектировали и делали турбины, сюда везли. Вчера у племянника дома видели ящик какой то, он сказал что выловили в Енисее, впрочем там вся аппаратура же разлетелась, и это какая то защита. Короче прибор какой то. Я говорю, давай сфоткаем и в инете покажем. Говорит- Тебе это надо? Проблемы хочешь? А так вроде все нормально. Большой набор рабочих ведется, много специальностей. Ну и работы много. 90% из 100 надо сделать чтобы восстановить турбины и аппаратуру к ним. А это куча железа, приборов. Воды сейчас мало в Енисее, уровень за плотиной нормальный. Перебоя света не было, но зимой что будет не знаем, ведь нагрузка полная пошла на другие станции которые нам свет гонят. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 05:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
нежные точно, да на гриле конечно можно готовить. На улице только что дымком пропитываются, что дает свой вкус и аромат.
везет вам larissa1312
спасибо Mayo
спасибо.
о, знаешь как иногда пилю ну чтоб не расслаблялся
|
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Фаршированные помидоры оливье
помидоры сухая чесночная соль у помидор срезать крышечки и выскоблить середину, оставляя стенки. Поэтому хорошо брать твердые помидоры. На дно насыпать чуть чесночной соли. для оливье: колбаса свежий огурец (я не брала соленый) яйца картофель вареный зеленый горошек свежий лук майонез Делаем оливье, заменив соленые огурцы на свежие. Фаршируем помидоры салатом и сверху ложим крышечку. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Салат Клумба
для рулетиков 6 яиц соль сода мука чеснок зелень (петрушка и укроп) майонез Делаем три блинчика. Для каждого нужно взять 2 яйца, взбить с щепоткой соли, соду на кончике ножа, неполную столовую ложку муки. Хорошо взбить и вылить на небольшую сковороду, на которую налить чуть масла. Обжарить с двух сторон и переложить на блюдце. И так 3 блина выпечь. Я ложу блины готовые на три блюдца. Каждый блин смазать майонезом, слегка, посыпать зеленью и чесноком. Чеснок тоже брала по полдольки на блинчик. Свернуть рулетиком, переложить на одно блюдце и поставить в холодильник для остывания. Потом они будут держать форму. Для формирования салата нужно взять чашку и положить в нее разрезанный целофановый пакет. Пакет я смазываю майонезом, чтобы потом салат легко отошел от пакета. Нарезать рулетики и уложить их на дно и бока чашки. Салат ложу слоями, как написала. На каждый слой наношу майонез сеткой. Я не люблю когда толстый слой майонеза в салате. Если майонез густой я его перекладываю в целофановый пакет, срезаю кончик пакета и тонкой струйкой наношу на салаты. для салата: вареный картофель зеленый лук колбаса (я беру говяжью для этого салата) вареные яйца свежий огурец картофель Готовые слои закрыть концами пленки, чуть прижать ладонью и поставить в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на тарелку, пленка легко снимается. Можно оформить листиками петрушки. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ЛИДА !! Точно с дымком ето хорошо, мы 2 недели как вернулись, я пока готовлу в плите только
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 06:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
вы отдыхали где то? что то я упустила, ну у меня тут все было закручено - то авария на ГЭС - тут шороху наделала, то юбилей у мужа. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Фаршированный перец
перец свежий 1 кг фарша Фарш делаю смешанный (свина + говядина + лук тертый + соль+ перец) 0,5 стакана риса Рис отварить, промыть водой и дать хорошо стечь воде Смешать с фаршем. Перцы срезать верхушку и выскоблить семена. Нафаршировать перец фаршем Готовые перцы сложить в кастрюлю и залить соусом. Соус: лук морковь томат паста или любой кетчуп сметана мука соль перец Лук обжарить до румяности, добавить морковь, обжарить. Добавить муку и обжарить, постоянно мешая. Теперь можно положить сметану и томат пасту или кетчуп, добавить воды. Посолить и поперчить. Дать прокипеть и залить перец. Кастрюлю или утятницу с перцем поставить в духовку и готовить до готовности. Не пишу пропорции, потому что ложу на глаз и можно сделать больше или меньше. Но я всегда делаю так, чтобы соус закрывал перец. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ЛИДА !!! мы в очередной раз переехали
из Канады в Штаты, качуем. Ванкувер -Сеатлл е-ванкувер-сеаттле |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида вот это стол я бы с довольствием угостилась
|
mamalex |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Саяногорочка
Вот это интересно будет! там мы ещё не были Юбилярный стол вкуснейший Да , повезло имениннику с личным поваром |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
не знаю что сказать вам, везет или нет. В смысле что часто жительство меняете. С одной стороны - только привыкнешь и понравится, с другой стороны страшно опять съезжать. OLECKA
я бы с удовольствием угостила mamalex
думаешь? я там давно тоже не была вдруг там найду столик с ..... , ведь закуска рядом
нда. для этого ему надо было приехать с Дальнего востова в Сибирь
|
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида как мужу с тобой повезло, стол красивый, как бы за ним вкусно посидеть . Молодец красивые блюда все! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
вкусно как молодец Лидочек ты!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |