Мой стол - ваш стол 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 4() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, блинки суперские! А закуски, закуски отличные, такие вкусные, разнообразные Очень аппетитный стол! |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 12:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Саяногорочка
лишь бы не кровать с ... как говорицца "седина в глову...
а по мне так это где то рядом |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 11:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia LEDI muffi спасибо большое. mamalex
....перина в погребе
не совсем рядом, это где 5 тысяч километров |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
этот тортик был на д/р. тортик обычный и вкусный. вес очень большой у него.
у меня уже есть медовик поэтому буду подставлять цифры. Медовик 1 3 яйца 1 столовая ложка меда густого 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1,5 стакана сахара 200 грамм маргарина мука Маргарин мягкий (не растапливаю) смешать с сахаром и яйцами. Добавить мед (у меня густой и добавляла ложку с горкой) и соду. Хорошо размешать. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Делю его на 6 одинаковых частей и одну часть поменьше. Коржи выпекаю в разъемной форме . Смазываю форму, ложу кусочек теста и рукой распределяю по дну. Выпекаются коржи быстро минуты 3-4, снимаю корж лопаткой. Зачищаю форму опять смазываю и следующий корж. Так коржи печь быстрее чем раскатывать. Коржи получаются пышными. крем: 800 мл сметаны 20% 2 стакана сахара Взбить сметану с сахаром и поставить в холодильник. Коржи обмазать кремом, положив друг на друга. Верх и бока тоже смазать кремом. Последний испекшийся корж разломать в мелкую крошку. и обсыпать бока и верх торта. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, торт замечательный, такой высокий, пропитанный Кусок уволокла |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
бери, они большими нарезаны. вкусненький всегда получается |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 13:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Саяногорочка
а для чего она тама?
ого!!! в 5 раз дальше чем от нас до Москвы Медовик славный! Технологию по раскатке коржей сдираю то бишь по расперделению теста по формочке, люблю всё упрощать и убыстрять
ну хтоб сомневался |
||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лида,какой тортик. Я себе на день рождения тоже медовик делала. Только от Мисишель. Вкусненький. Теперь надо твой попробовать
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Тортик отличный, высокий да пушистый , кусочком угощусь на славу . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 16:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
mamalex
ну ты пишешь ...(лишь бы не кровать..) а перина ж это матрас только большой и воздушный вот я и прикалываюсь. Ой, все. а то договоримся ... natulya64
попробуй, я ж в этой теме уже писала медовик там крем правда с вареной сгущенкой+масло. И тоже вкусный |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида тортик у тебя отличный, высокий такой. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксан спасибо, я уже второй написала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
И вот второй тортик, который делала на день рождение. Очень вкусный, я его делаю уже в третий раз.
Торт Праздничный основа торта 2 яйца 1 стакан (220 мл) сахара 180 грамм маргарина комнатной температуры 2 столовые ложки какао порошка пачка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды ( я брала соду) мука Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и постепенно муку смешанную с содой. Растирать до эластичного состояния. Смазать растительным маслом разъемную форму (28 см) и половину теста выложить в форму. В остальное тесто добавить какао порошок и хорошо растереть. Это тесто выложить поверх белого, не доходя до края. Для начинки коржей. вишня (у меня свежая) 1 ч.л.коньяка Из вишни вытащить косточки и сбрызнуть коньяком, достаточно 0,5 - 1 чайной ложки. На тесто выложить вишню, она должна уже быть пропитанной коньяком. крем: творог 400-500 грамм 200 грамм сметаны 100 грамм сахара 1,5 пачки желатина 15 грамм ( то есть 1 пачка и еще половину пачки) вишня без косточек Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить разведенный в 150 граммах воды желатин, доведенный уже до готовности. Для этого рецепта не берите воды, сколько написано на пачке, нужно всего 150 мграмм на 1,5 пачки желатина. Пусть крем немного постоит в холодильнике, чтобы начал застывать. Часть крема выложить на коржи. Опять уложить вишню без косточек по поверхности крема. Вишню накрыть остатками крема. Поставить торт в холодильник часа на два. Заливка торта (желированная поверхность) 0,5 пачки желатина 2-3 столовые ложки сока вишни 1 столовая ложка сахара 0,5 пачки желатина растворить в 80 мл воды и приготовить (довести до начала кипения и остудить. Смешать желированную воду с соком вишни и сахаром. Торт уже постоял пару часов в холодильнике, схватился и теперь его можно залить желе. Опять ставим в холодильник до тех пор, пока нам не понадобится торт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида и я на торт успела , он у тебя большой нам всем хватит. Муж наверно доволен остался, столько ты ему приготовила и торты знатныe! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Саяногорочка
Лидааааа! Красотень какая! Но чего-то я не рискну! Боюсь не получится! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 19:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
хватит конечно, они большие и тяжелые. спасиб Алиса. Не знаю довольный или нет, но потом разгрузку кааак сделала Юленька76
спасибо Юля. глаза боятся, ручки делают здесь единственно что с желатином справиться, а остальное просто. Кажется вначале сложновато. А потом несколько раз прочитав и захотеть, сделаешь запросто. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ррр
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида красивые розы у вас,особенно нижний бутон мне понравился. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Тортик интересный, очень яркий и красивый ! А розы.......просто нет слов.....красотааааааа! Особенно нижнее фото понравилось . |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лид, ну нет слов у меня! К медовикам я равнодушна, но твой красив невероятно. Ну а второй - это то, что доктор прописал. Люблю его уже! Розы - красавицы. Ну а бутончик - сама нежность! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Лид, розы красивые, а торт обалденный.
Юленька76 у тебя ручки золотые, чего это ты впадаешь в уныние, быстро собралась и к 20 числу торту забахала, шутка |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лида !! согласна с Алисой, бутон великолепен, особенный какой то. Розы, как бархат.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 08:24
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Mayo
Martusy
я как то все розы фотографировала, а на бутоны и внимания не обращали при съемках. Теперь вот задумалась. Видно сфотала этот бутон с его самой красивой стороны. Буду теперь пробовать еще, может что получится еще красиво. larissa1312
вот только быстро отцветают, но это наверно из-за холода, у нас все дожди и дожди. larissa1312
спасибо, тортик действительно очень яркий и привлекательно смотрится. Нюкта
а что у Юли 20 числа будет скажите, мы тоже будем знать. |
||||||||||||||
Таля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Саяногорочка Лидочка, медовик просто шикарный и такой воздушный!!! Уважаю я такие тортики! Второй торт действительно праздничный, выглядит очень красиво, красочно! Рецептики конечно же забираю. Розы великолепны!
Сижу любуюсь. Жду продолжения. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 09:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Таля Наташа, спасибо. Медовик есть еще в этой теме на 8 стр. И там крем другой. Тортики медовики просто вкуснота, я их тоже люблю.
а если еще и сделаешь, будет здорово.
у нас два дня солнышко и после обеда тепло. Может пойдут расти, а то в холоде плохо им и мало бутонов выпускают. конечно принесу, если сфотаю. а у нас на горах выпал снег |
||||
Таля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Саяногорочка
А я уже нашла и скопировала!
Лид, обещаю сделать! |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Таля
буду ждать. А я поехала на дачу, главное фотик не забыть. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
|
||||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Саяногорочка
ага, а вместо ваты-перья, это я знаю думала, что в вашем суровом климате картошку в погребе в лютые мороза прикрываете Торт праздничный убил наповал, представляю вкуснотищу с вишней
это прямо из окна видно? а какой высоты горы? так сфотай и нам покажи |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, торт празднечный потрясающий!!!!!!! как сам праздник, нарядный, красивый и уверина оооооооооочень вкусный А фотки цветов какие классные! Все очень красивые, аж аромат их чувствуется |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |