Фаршированный перец

перец свежий 1 кг фарша Фарш делаю смешанный (свина + говядина + лук тертый + соль+ перец) 0,5 стакана риса
Рис отварить, промыть водой и дать хорошо стечь воде Смешать с фаршем. Перцы срезать верхушку и выскоблить семена. Нафаршировать перец фаршем
Готовые перцы сложить в кастрюлю и залить соусом. Соус: лук морковь томат паста или любой кетчуп сметана мука соль перец
Лук обжарить до румяности, добавить морковь, обжарить. Добавить муку и обжарить, постоянно мешая. Теперь можно положить сметану и томат пасту или кетчуп, добавить воды. Посолить и поперчить. Дать прокипеть и залить перец. Кастрюлю или утятницу с перцем поставить в духовку и готовить до готовности.
 Не пишу пропорции, потому что ложу на глаз и можно сделать больше или меньше. Но я всегда делаю так, чтобы соус закрывал перец. |