этот тортик был на д/р. тортик обычный и вкусный. вес очень большой у него. у меня уже есть медовик поэтому буду подставлять цифры.
Медовик 1

3 яйца 1 столовая ложка меда густого 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1,5 стакана сахара 200 грамм маргарина мука
Маргарин мягкий (не растапливаю) смешать с сахаром и яйцами. Добавить мед (у меня густой и добавляла ложку с горкой) и соду. Хорошо размешать. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Делю его на 6 одинаковых частей и одну часть поменьше. Коржи выпекаю в разъемной форме . Смазываю форму, ложу кусочек теста и рукой распределяю по дну. Выпекаются коржи быстро минуты 3-4, снимаю корж лопаткой. Зачищаю форму опять смазываю и следующий корж. Так коржи печь быстрее чем раскатывать. Коржи получаются пышными.

крем: 800 мл сметаны 20% 2 стакана сахара Взбить сметану с сахаром и поставить в холодильник. Коржи обмазать кремом, положив друг на друга. Верх и бока тоже смазать кремом. Последний испекшийся корж разломать в мелкую крошку. и обсыпать бока и верх торта.
 |