| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6 |
| Автор: Gveret 6.02.2025 - 12:08 |
| Правильно! Я обе закваски держу в холодильнике,так как не пеку каждый день. Закваска спит. Я вынимаю из холода,даю час погреться и подкармливаю. Если дома холодно ,ставлю на ночь,если тепло,на несколько часов , должна подняться хотя бы в два раза и запузыриться. Отбираю из нее столько сколько требуется. Опять добавляю, пару часов на столе и в холод до следующего раза. Надо помнить,чтоб закваска жила и развивалась,надо её после того ,как часть забрали,подкормить ,даже ,если осталось совсем мало. и в холод. А ещё,закваска готовая и крепкая,если плавает в воде. Когда я беру свежую закваску,правильно её называть стартер, только сделанную,то в тесто добавляю пол чайной ложки сухих дрожжей,так как она ещё не совсем зрелая. |