Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: Gveret 6.02.2025 - 12:08
Правильно!
Я обе закваски держу в холодильнике,так как не пеку каждый день.
Закваска спит.
Я вынимаю из холода,даю час погреться и подкармливаю.
Если дома холодно ,ставлю на ночь,если тепло,на несколько часов ,
должна подняться хотя бы в два раза и запузыриться.
Отбираю из нее столько сколько требуется. Опять добавляю,
пару часов на столе и в холод до следующего раза.
Надо помнить,чтоб закваска жила и развивалась,надо её после
того ,как часть забрали,подкормить ,даже ,если осталось совсем мало.
и в холод.
А ещё,закваска готовая и крепкая,если плавает в воде.
Когда я беру свежую закваску,правильно её называть стартер,
только сделанную,то в тесто добавляю пол чайной ложки сухих
дрожжей,так как она ещё не совсем зрелая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)