![]() | Хлеб-6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлеб-6() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.05.2024 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Сегодня поставила два новых хлеба.
Один из зелёной гречки,другой из спельтовой муки с отрубями и льняным семенем. Льняное семя кладу почти во все свои хлеба,это полезно. С отрубями давно не готовила.Интересно,что у меня получится ? Спельтовый(полбяной) я поставила на ржаной закваске. Как получится,покажу. Оба для меня новые.Нет хороших форм для выпечки хлеба. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.05.2024 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Полетела духовка и что делать не знаю.
Просто духовку мне нет куда ставить. Кухня крошечная и у меня плита комбинированная была 50*60 см. Нам отключили газ ,пришлось купить электроплитка с двумя комфорками. Поставила ее на газовые конфорки.Духовкой пользовалась. Надо где-то заказывать тумбочку.чтоб сверху была электрическая плитка.,снизу поставить новую духовку.Только где заказать не знаю. |
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Посмотрела,хлеб никто не печёт кроме меня?
Я нашла удобную для меня технологию выпечки хлеба, которая не занимает у меня много времени. Хлеб долгой ферментации. ![]() Цельнозерновой хлеб на закваске из блога "Кушать подано!" - 180 гр 100 процентной пшеничной закваски(у меня ржаная), - 400 гр белой муки высшего сорта, - 400 гр ржаной муки 13,5 процентов белка,у меня ниже), - 650 гр теплой воды,не кипячёной, - 18 г соли, - 125 гр муки в конце. Я всё делаю в планетарном миксере с насадкой крюк. 1. С вечера вынимаем из холодильника закваску,подкармливаем 2 столовые ложки муки(у меня ржаная) ,для пшеничной закваски белая. Добавляем три ложки теплой воды. Хорошо перемешиваем,чтоб не было сухой муки. Прикрываем и оставляем на столе. Если дома жарко,на несколько часов, пока не станет пузыриться. Если холодно на 12-16 часов (ночь). 2. Утром на весы ставим дежу и отмеряем 650 гр теплой воды.Добавляем 180 гр освежённой закваски. Хорошо венчиком перемешиваем. 3. Обнуляем весы и просеиваем в неё 400 гр белой муки и 400 гр цельнозерновой. На низкой скорости запускаем миксер ,пока не поглотится мука.Скорость поднимаем до средней и крутим 15 минут. 4. Подкармливаем свою закваску и убираем в холодильник . 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды. 5. Тесто ещё жидковатое. Добавляем соль,125 гр белой муки и крутим ещё 15 минут. Тесто готово,если стало наматываться на крюк и отходить от стенок. 6. Большую миску сбрызгиваем водой и перекладываем в неё тесто. Накрываем крышкой или нейлоном и на 1 час ставим отдыхать в тёплом месте без сквозняков. 7. Теперь через каждые 30 минут делаем складывание мокрыми руками, так в течение 2-х часов,4-5 складываний. 8. В конце мокрыми руками округляем тесто и под пленкой даём отдохнуть 2 часа. Такой отдых называется аутолизом. 9.Стол подпыливаем мукой ,переворачиваем над ним миску с тестом и тесто само выходит на стол. 10. Скребком делим на две части,каждую немного замешиваем ,округляем и накрываем мисками на 20 минут отдохнут. 11. Если есть корзинки,накрываем их холстинками ,припыляем мукой . Тесто округляем и кладем в корзинки швами вверх.Посыпаем мукой . Накрываем пластиком и ставим в холодильник на верхнюю полку на ночь,можно больше. Чем дольше оно ферментируется,тем лучше хлеб получится. 12. Утром нагреваем духовку до 250 гр. Если Вы выпекаете в казанке или кастрюле с крышкой ,то духовку нагреваем с ними .Если нет,то ставим на 2-ю полку противень перевёрнутый дном вверх. 13. Вынимаем корзинки и переворачиваем каждую на лист пергамента ,смахиваем муку, надрезаем. Как духовка нагрелась ,вынимаем посуду,укладываем тесто с бумагой, накрываем крышкой. 14. При т=250 гр с крышкой печём 15 минут. Снимаем крышку и при т= 200 ещё 30 минут. 15. Если печём на противне,ставим глубокую миску или противень на дно духовки и нагреваем до 250 гр вместе с духовкой. 16. Перетаскиваем на противень хлеб с бумагой,а в миски на дне наливаем кипяток. Печём 15 минут при т=250 гр с паром. Уменьшаем нагрев до т=200 гр,вынимаем пар и печем ещё 30 минут. 17. Охлаждаем на решётке,желательно не менее 10 часов. |
vikiliky |
Показать ссылку этой темы 4.12.2024 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 468 Регистрация: 10.09.2024 Откуда: Неизвестно ![]() |
Хороший рецепт, жаль нет фото |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.12.2024 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Девочки,подскажите,как вставлять фотки.
В этом разделе нет такой возможности. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.12.2024 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Я вставила фотку.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 8.12.2024 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 679 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Gveret
Отличный хлеб получился! А я всё никак не заведу закваску. Всё ленюсь. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.12.2024 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Ира,я сначала мучилась и у меня не получалось.
Потом увидела блог Элины в ютюбе и завела по её инструкции за три дня. Тепеь пеку уже 8-й год. Причём,иногда увлекаюсь и всю ввожу,забывая оставить. Завожу новую и пеку. А теперь стало очень интересно,все рецепты у меня на листиках,я перевела в тетрадку.Купила форму производства кукмара. Это очень интересно. Есть блог Эгине ,армянки из Штатов,Элины из Германии,Оксаны Леви из Израиля. У них очень рецепты нравятся.В ютюбе полно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2024 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 481 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Gveret
Аня, отличный хлеб ![]() А я ленюсь печь, только фокаччи иногда. |
KarinaVeselova |
Показать ссылку этой темы 18.12.2024 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 221 439 Регистрация: 9.09.2024 Откуда: Неизвестно ![]() |
отличные, красивые буханки
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.12.2024 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Девочки,спасибо!
|
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
|
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KozaNostra | |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 28.12.2024 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 679 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Gveret
Шикарный разрез! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.12.2024 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Ира ,спасибо!
Муж говорит,почему не печёшь один и тот же хлеб? А я в ютубе встречаю новый рецепт с новой технологией и мне интересно,что у меня получится.А вдруг он лучше предыдущего? |
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 9.01.2025 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 679 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Gveret
Красивый срез. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.01.2025 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Ира, спасибо! Я стараюсь освоить хлебопечение.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 2.02.2025 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Gveret
Аня, добрый день! Купила хмелевую закваску, активировала ее. Получилось 300 г. Хочу испечь твой ржаной хлеб. От этой закваски надо взять часть, остальное подкормить и поставить в холодильник до следующего раза. Я правильно понимаю? |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.02.2025 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Gveret
Аня, добрый день! Купила хмелевую закваску, активировала ее. Получилось 300 г. Хочу испечь твой ржаной хлеб. От этой закваски надо взять часть, остальное подкормить и поставить в холодильник до следующего раза. Я правильно понимаю? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.02.2025 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Правильно!
Я обе закваски держу в холодильнике,так как не пеку каждый день. Закваска спит. Я вынимаю из холода,даю час погреться и подкармливаю. Если дома холодно ,ставлю на ночь,если тепло,на несколько часов , должна подняться хотя бы в два раза и запузыриться. Отбираю из нее столько сколько требуется. Опять добавляю, пару часов на столе и в холод до следующего раза. Надо помнить,чтоб закваска жила и развивалась,надо её после того ,как часть забрали,подкормить ,даже ,если осталось совсем мало. и в холод. А ещё,закваска готовая и крепкая,если плавает в воде. Когда я беру свежую закваску,правильно её называть стартер, только сделанную,то в тесто добавляю пол чайной ложки сухих дрожжей,так как она ещё не совсем зрелая. |
мора |
Показать ссылку этой темы 6.02.2025 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Gveret
Спасибо Аня. |
мора |
Показать ссылку этой темы 8.02.2025 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Gveret
Аня, здравствуй. Изучаю твой хлеб на закваске. Не получается у меня хлеб . Тяжёлый. Закваска хорошая, когда подкормленая, и в холодильнике из банки вылезает. Когда смешиваю с мукой, водой и другими ингредиентами, вообще не поднимается. Пеку в хлебопечке с полным циклом. |
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Валя ,хлеб может быть тяжёлым не только из-за закваски.
Ты можешь описать весь процесс?Из какой муки печёшь? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.02.2025 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Валя,найди сайт Кучерявой Светланы.
Там много подсказок. Я хлеб пеку уже лет 7. Тоже не сразу получалось.С опытом будет все получаться. Все влияет,закваска,мука,температура в помещении и технологии. |
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 656 Спасибок: 97 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 26.02.2025 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Gveret
Аня, первый хлеб шикарный!!! Я очень давно не заходила на сайт и все забыла. Показала бы свой первый хлеб на закваски, да не вспомню как выкладывать. С мукой я не заморачиваюсь, покупаю в ближайшем магазине хлебопекарную. Аня, у тебя в рецепте нет растит. масла. это так надо? Спасибо тебе за грамотные подсказки и поддержку! |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.02.2025 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Gveret
Аня, хлеб испекла по твоему рецепту. Только пекла без пара и в форме без крышки.хлеб получился.упругий! При сильном сжимании выпрямляется. Спасибо за рецепт. Ссылку и фото вставить не смогла. Хлеб, где долго выстаивается. С вечера поставила в холодильник, утром испекла. |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.02.2025 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Gveret
Вставила!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.02.2025 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Gveret
Вставила!!! Картинка пропала....2-ой раз загружала... Это сообщение отредактировал мора - 27.02.2025 - 11:51 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |