![]() | Поговорим о Свекровях - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Поговорим о Свекровях - 5() |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 03:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York ![]() |
так ведь и я ей намекаю прямым текстом, пусть уже Анюткиных принцесс ждет, да и Лариса свою доню пыталась пристроить в хорошие руки. (Инн Смайлик, руки у тебя как? Хорошие?) |
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California ![]() |
хм,по-следам..сегодня подымаю телефону..какая то девица 14 лет, требует моего сынулю..ни тебе здрасте ,представица то же не сработало в воспитании..пришлось отчитать...наверное доскребательной свекрухой я буду
![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 06:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Breeze
![]() innok
Зачем, не рассказывает? ![]() anna100
ну если стараться быть объективной, то моя красавишна крокодилинка и есть...Палец в рот не клади - откусит... ![]() Вспомнила: мой папа при первом знакомстве с Михой честно ему рассказал, что я-не подарок, что с Михою случился попадос и чтоб потом не жаловался, что не предупреждали. ![]() ![]() ![]() |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
а мне что, разорваться, али сразу в окно??? Когда стенка на стенку..... я ж и тёща буду и свЯкровь(((((((((
![]() Это сообщение отредактировал МаДаМа - 25.06.2009 - 09:36 |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Вот и мне разорваться!... Я ужо теща без году неделя. А в свекрови готовлюсь. Вот и интересуюсь...
|
marele |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
И неча на нас, свекровок, валить...и "навесы клейм" делать ![]() ![]() Klyukva
![]() |
||
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти ![]() |
МаДаМа
Ринна Ох, девоньки! И мне с вами - в окно! А потом и в свекрови, и в тещи тожа надо успеть. Ну как же мы с вами сами с собой-то в стенках биться будем?!! ![]() ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
marele
А у мну, може свекровские замашки периодически просыпаюцца. Я ж того ребенка с деццтва нянчила, усе бабки во дворе думали, шо я и есть евонная мамашка. Так что неча тёщей меня обзывать, я не пойми хто. А то поделились - умные направо, красивые налево, а мне чё, разорваться, што ль? ![]() |
Рики |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW ![]() |
Во-во :"Что ж мне,умной и красивой,разорваться пополам,что ли?"(ц) ![]() Главное,что бы любили друг-друга в радости и горести. Потом ,освобождаеться времечко подумать о себе,любимой. И вообще,стоить найти золотую середину.Хотя этот процесс занимаеть у некоторых всю оставшуюся жизнь.Ведь с какой стороны не посмотреть,все мы прежде всего мамы.И хотим для своих деток счастья, и для их семей тоже.И каждый видит со своей колокольни это счастье.И никто из мам не хочет,что бы поженившись дети вычёркивали родителей из своих жизней,сведя общение к встречам по праздникам. ![]() Бум искать..золотую середину ![]() Конечно,приму выбор моего ребёнка-ведь это его выбор. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Klyukva
Вот-вот...а я за справедливость! неча "стенка на стенку" тут устраивать - мы не виноватые...свекроФки-то ![]() ![]() А нам на ето и ответить нечем...интеллеХту-то нема ![]() ![]() ![]() |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 12:09
Распечатать
|
||
marele
Да ладнаааа! Я только этим и занимаюся! В перерывах между злорадствованиями! ![]() Деффки! Не обижайте матерей в законе! Оне вам вырастили замечательного мужа! Правда, некоторые методом "от противного"... ![]() |
||
Ринна |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 12:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
[Рики
Вот-вот, и я о том же. Может идеальная (надо к этому стремиться!) свекровь звонить дитяте родимому по телефону? А сколько раз? А котлеткой -конфеткой угостить? ну и невестку, конечно, тоже, если не побрезгует... А подарки дарить какие, особливо если вкусы с невесткой разные? Или, что ни подарит, все одно плохо?... А к внукам подходить можно? Или ждать разрешения? Ну и самое главное, советы давать можно? Или это категорически воспрещается? Не сочтите за иронизирование, плиззз. Хочу пошаговых инструкций ![]() |
||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
![]() ![]() ![]() Но своей второй маме, мой муж решил, что говорить не будем до тех пор пока ребенку не исполнится год. Потому как свекровушка моя не очень дружит с тем что осталось в вакууме, как она однажды сказала: Да, я дура, у меня даже справка есть. Жалею что не было с собой диктофона в тот момент. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Ринна
Моим можно и приехать и звонить и угостить и угоститься самим и с внуками понянькаться и все что хочешь...с советами сложнее. Дать совет они могут, другое дело, что решение буду принимать я ![]() Кстати насчет внуков....при том, что могут возиться с ними когда им угодно, хочется этого им мало. С маленькой не остануться ни за что, бояться, нянькаются только в моем присутствии (так и со старшей было до 5 лет). А старшую максимум привезти из школы 2 раза в неделю (за что большая благодарность, без этого было бы очень тяжко) и взять с собой на дачу (раз в полгода, мы сами к ним чаще приезжаем). Что касаемо сводить в музей, театр , на выставку, считается, что это не для них....только если очень попросим, билеты выдадим и у них будет свободное время (что почти нереально, поскольку они на даче с пятницы по воскресенье, а если не на даче, то в деревне, а если не в деревне, то по магазинам) могут отвезти и привезут обратно. Там скорее будут ждать других внучков, от дочери ![]() Если выразят желание пообщаться с внуками поплотнее, да легко,...вот только не торопятся чегось ![]() А насчет подарков все просто...сейчас мне либо деньгами выдают (там сумма небольшая, потому на подарок не разгонишься, ну уж сколько могут...но дают всегда), либо покупают подарок из списка, который я пишу для мужа, специально на случай, если кто спрашивать станет. Ну а им подарки по тому же принципу, у сестры спрашиваем или сами знаем(где-то пожаловались, упомянули случайно, где-то сами попросили), как правило попадаем в точку. Есть, конечно, сложности некоторые между нами...это безусловно. Например, свекровь моя считает, что сын ее должен пахать в деревне, у ее тетки (это в Белоруссии, 1100км, почти на границе с Польшей, тетка старенькая, своих детей и других родственников нет)...причем сомнения "кому это надо?" не принимаются. Каждую весну сажается огород (почти 12 соток) и каждую осень урожай собирается, и все это вручную....часть остается старенькой тетушке (за 80 лет), а остальное за копейки сдается в заготконтору. И зачем корячиться не известно. Мы оттуда все одно ничего привезти не сможем толком, а там все это стухнет, потому как тетка на зиму в город перебирается, к центральному отоплению и горячей воде ![]() ![]() Ну и по другим вопросам разногласия имеются, куда без этого ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 25.06.2009 - 14:09 |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 14:26
Распечатать
|
Нюкта
А тебе хотелось бы другую свекровь? anna100 Спасибо за подробность. Думаю, что понимаю тебя очень хорошо. Наверное, ваши отношения близки к идеальным, в моем представлении. Хотя болевая точка чувствуется!! А тебе хотелось бы что-нибудь изменить? кроме"картохи", разумеется. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
хорошая свекровь - это виртуальная свекровь. и точка! как наша Лена! все остальное - компромисс!
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 14:32
Распечатать
|
nurchik
А ты готова стать хорошей свекровью? |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
в смысле еще раз забеременеть, но только уже мальчишкой? НЕТ.
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Ринна
Мне бы хотелось свекровь с мозгами нормальными. А не такую, которой родной брат говорит: Ты от своей жадности и глупости всегда одна будешь и в конце концов в психушку попадешь. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 15:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Ринна
Наверное нет. Я никогда не испытывала ничего иного, мне не с чем сравнивать. Но с этой конкретной женщиной, иных отношений у меня скорее всего не сложилось бы (я имею ввиду дружбу, любовь неземную...у нас практически нет ничего общего, за исключением одного любимого мужчины). Нюкта
Таль...не думаю, что родной брат в этом случае чем либо умнее своей сестры, прости. Неизвестно еще какими мы будем черех пару десятков лет, если вообще "будем". У меня, например, характерец очень сложный, а с возрастом отрицательные черты склонны усугубляться....со мной не расслабишься...я заочно жалею своих будующих зятьков и возможную невестку... ![]() |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 15:38
Распечатать
|
||
Ринна
Ну вот звонит мине родная мама от силы пару раз в неделю, нам с ней этого вполне хватает, не вижу причин, чтоб общаться чаще с мамой в законе. Ну ежели она, конечно, не живет в соседней комнате, как моя... Котлетка-конфетка...тут у меня опыт негативный, я как-то ужо рассказывала, что откусивши один раз от Тимофевниного пирога, второй раз на это дело отважится разве что камикадзе...и коронное блюдо - котлетки в морковной водичке, называемой "совас" - это, я вам скажу, потрясение еще то... Удар по желудку и психике. Я это не ем даже из приличия, муж тоже... лучше конфеткой, скажу спасибо! Подарки... Моя маман в законе и подарки - еще одна страшная тема...Когда мине дарят осколки от вазы, лужу в постель и хризантему на уши в два часа ночи - я ваще не в восторге! ![]() К внукам-подходи на здоровье, дык не рвется. Она у себя одна самая любимая и пойти попрекнуть больного ребенка, что тот ест апельсин, а с бабушкой не делится - это у нас норма жизни, при этом спросить, почему дитё в постели с таблетками и как себя чувствует - это тоже не про нас. Советы... ![]() ![]() ![]() |
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California ![]() |
меня больше всего раздражает мелочная жадность..вот старуха за так и $200 сунет, и цветы(оХромный букет роз) с курьером пришлёт..пацану моему одежды дорогущей понакупила (пришлось даже пожурить..ну зафиг ребёнку купальные штаны за $80..за $10 можно купить?..всё равно в хлорке бассейной плавать)..но ,до мелочи если доходит,то жадность гиблая..до еды вАще парадоксальная..сейчас вот урожай взвился..бабка двиганулась сразу..4 куста базилика ..пришла нарвать(сама садила ,сама и рву)..бабака таким взором смотрела ----будто последний кусок из горла у неё забираю
![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 16:35
Распечатать
|
Extra75
Ой, твоя правда, Наташ, моя тоже жадная до дрожи, аж противно. Куски эти, вечно уволакиваемые к себе в комнату, колбаса в шкафу, хлеб под подушкой - вообще за гранью разумного для меня... Помыла черешню, поставила на стол в огромном блюде - трескай, не отнимает никто! Нееее...отсыплет, спрячет и выходит еще со всеми пожрать. Не жалко. Противно. С утра встанет, рубанет бутеров, часиков в восемь, в девять дочка встает: -Баб, завтракать со мной будешь? -А кааак жеее, я ж ничё не елаааа... И тащит под одеяло. Смотреть тошно! Вчера её не было, а я стаканы искала, она чего на кухне плохо лежит - всё к себе утаскивает. Залезла в шкаф - батон засохший, мед, чай в пакетиках, конфеты, огурцы и мои стаканы. Чё за херня? И главное: -Да я же сладкого не ем! Ага, при нас не ест, только под подушкой. А нам не по фиг, ешь ты сладкое или нет? Шоувумен хренова. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 17:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
GulyaV
Иш ты, ещё и переборливые какие. ![]()
Обижаете товарищь тёщa. Да в мои руки любая умная девочка с радостью и без оглядки побежит. ![]() Я всю жизнь говорю что буду любить как родную дочь любую кто сможет ужиться с моими мальчиками. ![]() Рики
Ларисочка, дай я тебя расцелую, дорогая моя. Подписуюсь под каждым твоим словом. ![]() Ринна
Ну раз охото детальных инструкций, тогда держите. У нас в семье дети сами приучены звонить родителям хотя бы один раз в день. Если были заняты и не отметились родители сами звонят. За угощения всегда благодарны. Мне вот вчера только передали рыбные клёцки ![]() ![]() ![]() Детям ВСЕГДА гостинцы приносят и угощают у себя. Это у нас семейно-национальное. ![]() Подарков нелепых и не нужных вроде никогда не дарили. По молодости, во времена дефицита у свёкра была возможность что то достать, поэтому мы всегда были рады любому подарку, а потом перешли на финансы. Никто не в обиде. И нам хорошо и им удобно. Могу даже отчитаться что было куплено за подарочные деньги. ![]() И с детьми нам всегда помогали. Особенно со старшим. Свекровь тогда была ещё молодая и для неё он был как игрушка. Когда младшему было полгода у свёкра случился инсульт и с тех пор всё стало иначе, но если нам надо было куда то пойти или поехать нам ни разу не было отказано в просьбе побыть с детьми. Правда мы этим старались не злоупотреблять и по возможности выкручивались сами. С советами тут сложнее чуток. Моя свекровь всю жизнь всеми руководила и командовала. Поэтому смириться с тем что мы все уже выросли и сами всё знаем ей до сих пор по моему сложно. Она до сих пор пытается давать советы, но мы и сами их кому хошь дадим. ![]() Скажу честно, в молодости я называла свою свекровь второй мамой. И относилась к ней также. Советовалась с ней во многом больше чем с родной мамой. И она кстати никогда не ревновала. И даже сейчас, если я маме рассказываю что мы для свёкров что то сделали, то она всегда только одобряет и говорит что всё правильно, так и надо. Просто свёкры живут с нами в одном городе, а мои родители за тысячи километров уже много лет. Я своей маме за такую житейскую мудрость очень благодарна, она меня очень многому научила хоть наши отношения и не были гладкими. Сейчас мои отношения со свекровью немного изменились. Точнее даже не отношения, а моё восприятие её. Я выросла, поумнела, помудрела. Жизнь изменилась. Даже сама свекровь изменилась. Возраст и болезни видимо дают о себе знать. Сложно с ними стало. Даже мой терпеливый муж иногда жалуется что с мамой просто не возможно разговаривать. Ну да ничего, и мы там когда то будем. Стараемся не обращать на это внимания. Нам повезло что с родителями мужа мы никогда не жили вместе. С моими жили первые 3 года. Я это еле выдержала а мой муж на всю жизнь остался любимым зятем. Он всегда молча выслушивал мою маму и делал по своему. |
||||||||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 17:12
Распечатать
|
Klyukva
Может они где голоднули..хотя, мои обе бабушки военные годы прожили и отдавали последний кусок.Мотя же моя отличается "крысиной болезнью"...там в её комнате такое творится..ошмётки,огрызки,кастрюля с какой то снедью в плесени уже..и она всегда ест,но нам говорит,что не жрамшы дня 3..в гости завалит..ест так будто последний день живёт..ага, про сладкое которое не едим..выбрасывала мусор из машины в её мусорный бак..так там 3 пустых коробки от тортов..контейнер каждую неделю освобождается..зачем это враньё,ну ешь и ешь..никто в рот не смотрит.А после мы валяемся с давлением..придуриваемся по-поводу нам соли и сладкого ниЗя..с подухой под мышкой требуем в Госпиталь отрулить (часа в 3-4 утра)..Актрисы ![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Моя живёт далеко, в России, видимся раз в пару лет и srazu долго, 1-2 месяца, первые несколько раз она устраивала небольшие концерты, перед самым отъездом, предпоследний раз это был предел всему, ей всё было не так: и подарки, и денег мало дали, и кто её до аэропорта вёз, не взяли ему, что он хотел, хотя по приезду она сама заявила, что ему не надо ничего, она уже деньгами отдала сразу, и мои родственники г...о, т.к. ей маловато денег дали и вещи ей маловатые были(к слову, все очень хорошего качества, новые, в основном трикотаж, ей на размер были маленькие, но как раз бы на её сестру. Мама у меня ещё до её приезда спросила, какой размер у свекрови, я и сказала, а она поправилась к тому времени). Когда она моих родственников задела, это был конец моему терпению, я ей высказала всё, что о ней думаю. Мужа как раз дома не было, но при нём бы она и не ругалась бы, наверное, онбы ей сразу рот заткнул. Он ей и после этого сказал, что её ноги у нас больше не будет, если так дальше пойдёт. В последний раз как шёлковая ходила, один раз пыталась начать, муж её заткнул и всё. Меня она не взлюбила, видевши всего один раз, как вспомню её скандал по телефону, а я ещё студентка, муж на работе был, домой приходит, я реву, он ей вставил по первое число, но это ни к чему не привело, когда жили недалеко от них, она ловила заходы и приходила ругаться, но я тогда дурная была, надо было её пару раз на место самой поставить, может и не рыпалась бы больше, но как-то в большинстве случаях муж дома был и её сразу домой отправлял.
Я то вообще человеколюбивая была, не злая, всегда находила со всеми общий язык, думала, да даже и не думала, это было само собой разумеещеся, что со свекровью хорошие отношения, я ни у нас в семье, ни в семьях соседей, знакомых, друзей не видела скандалов, разногласия понятно были, но не такое, только по наслышке, что у тех или у тех скандалы. Внуков она может и любит, но сильно не показывает, да и понятно, она их и не видит, да если и приезжает, то они по-русски ни гу-гу. Кстати, это в чём-то и её вина, была у нас всегда по несколько месяцев, за это время , если бы общалась с ними, они бы не только по русски защебетали, но она же уйдёт в комнату и жалеет себя. Мой старший научился считать до 20 по русски ещё в садике, в 12 лет ещё мог считать, сейчас не знаю, алфавит так же, уже во втором классе вючил и мог читать, но не понимал что, до сих пор помнит и иногда что-нибудь читает(ох и смешно это). В прошлом году, когда была у нас,, я не забуду, в начале ещё играла в игры, мы ей заказывали с собой привезти, а через пару недель младший пошёл к ней и спросил, сиграет-ли она с ним, она сказала - нет, он больше и не спрашивал, т.к. это я его к ней направила, он ко мне приставал, может она и раньше ему отказывала, просто не говорил. Это всё ладно, но мне ведь её ещё и жалко, от чистого сердца. Что она имеет? А ничего: сидит одна в России, хотя всю свою сознательную жизнь прожила в Казахстане, друзей толком нету, хорошо хоть сестра и мать недалеко живут, но у них тоже не очень характеры, то ругаются, то мирятся. Второй сын женился и уехал в Германию, сидит одна одинёшенька, второй сын то хоть, надеюсь, почаще звонит, а от моего мужа не дождёшься, только если я уже наеду раз в месяц или, если посчастливится, то раз в две недели или она сама коротко позвонит, он перезванивает. Жизнь тоже прожила довольно тяжело, любви с мужем, как мне кажется, не было, просто раньше дети держали, а потом привычка. Короче, жалко мне её, жила бы поближе, всё равно лучше было бы, хоть навещали бы почаще. В Казачстане когда мы ещё жили, хоть и злилась я на неё, но всегда как испеку или что вкусное сделаю, относили им или к нам звали, так же и тут было бы. Но всегда мешает "бы". Вот и думаю, а как мои дети будут ко мне относиться, как вообще жизнь сложится с ихними жёнами, наверное, тоже будут про меня думать нехорошее. Не знаю, жизнь покажет. Во накалякала-то, это я в перерыве между чисткой шкафов, но я сама плюшкина та ещё, хоть на мужа и гоню, всё мне жалко выкидывать: а вдруг ещё надену? Фиг, не надену, но выкидывать тоже жалко, один раз ведь надёваная вещь. Ужас, сама на себя злая. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Инн, почитала тебя только что, вот знаешь, так у моей мамы с её свекровью. Папа погиб, ей было 24 года, ему тоже. Мы маленькие, сестре вообще 7 месяцев, свёкры жили в Киргизии, мы в Казахстане, но они никогда маму и нас не отделяли, понятно, что те, кто ближе жил, больше получали, но мы почти каждое лето ездили к ним, отьедались фруктами или кто-то из них приезжал:бабушка, дедушка, тётки-дядьки, и мама была у них, как дочь и так до сих пор, мама почти каждую неделю звонит бабушке или она ей, мы и наши дети получаем на день рождение деньги, по 10 евро, для нас ето мелочь, но дети рады и я никогда не скажу, что äто мало, наоборот, ещё и ругаю, чтоб не слала, пенсия то совсем маленькая. Отвлеклась. Так же и со второй снохой(у неё два сына было), она ушла несколько лет назад от дядьки и уже живёт с другим мужчиной, но они её приглашают на все гулянки и т.п., она так же осталась членом семьи.
У другой бабушки был один сын и так же отличные отношения со снохой, хоть сын уже и умер. А называть мамой - моих бабушек все снохи мамами называют, а у меня язык не поворачивается так сказать, хорошо, что мы видимся редко, я её никак не называю, а если надо позвать кушать, например, то мужики есть, их отправляю. Мой мою называте по имени и отчеству, Бертасановна, или любимая тёща. Он с моей мамой может такие шуточки загнуть, я его уже пару раз подковырнула, что попробовал бы так своей маме сказать. Я даже не представляю такое, да он и сам скорее всего тоже. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
jalo
Всё таки Оль я считаю что в отношениях много (и даже практически всё) зависит от людей. От их характера, воспитания. У моей свекрови очень не простой характер. Это я с годами поняла. Я на неё ни за что не обижаюсь. Мне её часто открованно жаль. Она мне ничем не обязана и я ей тоже. И жить нам поэтому гооооораздо легче. Вот я сейчас на неё смотрю и думаю как мне быть в будущем лучшей чем она свекровью и я почти уверена что я и буду лучше. Ну хотябы потому что характер у меня полная ей противоположность. ![]() Не хвастаясь, но могу сказать что кое какой опыт у меня уже имеется. К нам тут весной приезжала в гости на неделю девочка моего младшего из Канады. Да, я её знаю с 7 лет. Они с в одном классе ещё в Беларуси учились. Но даже если бы я её и не знала, я приняла её как родную. И ей было комфортно у нас. Она маме своей все уши прожужжала как ей было у нас хорошо. Её мама мне такой благодарственный имейл прислала.... ![]() ![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 17:50
Распечатать
|
Мне такая мысль пришла, а может это связано с тем, что раньше было много детей, один ушёл, ещё парочка осталась. Теперь же у всех по 1-2 ребёнка, вцепимся зубами в свои кровинушки и не хотим отпускать и никому отдавать.
![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 18:01
Распечатать
|
Инна, да конечно многое от человека и его характера зависит, мой сразу сказал, что я с его мамой никогда под одной крышей жить не буду. Я тоже очень уверена, что буду хорошей свекровью, по крайней мере, постараюсь такой быть, хотя характер у меня испортился, сама по себе замечаю. У меня есть пример, какой не надо быть.
Что самое интересное, я всегда считала, что если к тебе относятся плохо, то ты , попав на место етого человека, не станешь повторять тех ошибок, но со свекровью ето не прошло, к ней относились плохо и она ничего из етого не вынесла. Я не могу сказать, что она меня ненавидит(хотя, кто его знает), но что я настраиваю сына против неё, она мне в глаза сказала, хотя я при нём ещё ни разу ничего плохого про неё не сказала, а наоборот почти всегда на её стороне(женская солидарность, наверное), когда они с братом на неё в разговоре наезжают. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |