| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о Свекровях - 5 |
| Автор: СМАЙЛИК 25.06.2009 - 17:07 | ||||||||
GulyaV
Иш ты, ещё и переборливые какие.
Обижаете товарищь тёщa. Да в мои руки любая умная девочка с радостью и без оглядки побежит. Я всю жизнь говорю что буду любить как родную дочь любую кто сможет ужиться с моими мальчиками. Рики
Ларисочка, дай я тебя расцелую, дорогая моя. Подписуюсь под каждым твоим словом. Ринна
Ну раз охото детальных инструкций, тогда держите. У нас в семье дети сами приучены звонить родителям хотя бы один раз в день. Если были заняты и не отметились родители сами звонят. За угощения всегда благодарны. Мне вот вчера только передали рыбные клёцки Детям ВСЕГДА гостинцы приносят и угощают у себя. Это у нас семейно-национальное. Подарков нелепых и не нужных вроде никогда не дарили. По молодости, во времена дефицита у свёкра была возможность что то достать, поэтому мы всегда были рады любому подарку, а потом перешли на финансы. Никто не в обиде. И нам хорошо и им удобно. Могу даже отчитаться что было куплено за подарочные деньги. И с детьми нам всегда помогали. Особенно со старшим. Свекровь тогда была ещё молодая и для неё он был как игрушка. Когда младшему было полгода у свёкра случился инсульт и с тех пор всё стало иначе, но если нам надо было куда то пойти или поехать нам ни разу не было отказано в просьбе побыть с детьми. Правда мы этим старались не злоупотреблять и по возможности выкручивались сами. С советами тут сложнее чуток. Моя свекровь всю жизнь всеми руководила и командовала. Поэтому смириться с тем что мы все уже выросли и сами всё знаем ей до сих пор по моему сложно. Она до сих пор пытается давать советы, но мы и сами их кому хошь дадим. Скажу честно, в молодости я называла свою свекровь второй мамой. И относилась к ней также. Советовалась с ней во многом больше чем с родной мамой. И она кстати никогда не ревновала. И даже сейчас, если я маме рассказываю что мы для свёкров что то сделали, то она всегда только одобряет и говорит что всё правильно, так и надо. Просто свёкры живут с нами в одном городе, а мои родители за тысячи километров уже много лет. Я своей маме за такую житейскую мудрость очень благодарна, она меня очень многому научила хоть наши отношения и не были гладкими. Сейчас мои отношения со свекровью немного изменились. Точнее даже не отношения, а моё восприятие её. Я выросла, поумнела, помудрела. Жизнь изменилась. Даже сама свекровь изменилась. Возраст и болезни видимо дают о себе знать. Сложно с ними стало. Даже мой терпеливый муж иногда жалуется что с мамой просто не возможно разговаривать. Ну да ничего, и мы там когда то будем. Стараемся не обращать на это внимания. Нам повезло что с родителями мужа мы никогда не жили вместе. С моими жили первые 3 года. Я это еле выдержала а мой муж на всю жизнь остался любимым зятем. Он всегда молча выслушивал мою маму и делал по своему. |