| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о Свекровях - 5 |
| Автор: anna100 25.06.2009 - 14:02 |
| Ринна Моим можно и приехать и звонить и угостить и угоститься самим и с внуками понянькаться и все что хочешь...с советами сложнее. Дать совет они могут, другое дело, что решение буду принимать я Кстати насчет внуков....при том, что могут возиться с ними когда им угодно, хочется этого им мало. С маленькой не остануться ни за что, бояться, нянькаются только в моем присутствии (так и со старшей было до 5 лет). А старшую максимум привезти из школы 2 раза в неделю (за что большая благодарность, без этого было бы очень тяжко) и взять с собой на дачу (раз в полгода, мы сами к ним чаще приезжаем). Что касаемо сводить в музей, театр , на выставку, считается, что это не для них....только если очень попросим, билеты выдадим и у них будет свободное время (что почти нереально, поскольку они на даче с пятницы по воскресенье, а если не на даче, то в деревне, а если не в деревне, то по магазинам) могут отвезти и привезут обратно. Там скорее будут ждать других внучков, от дочери Если выразят желание пообщаться с внуками поплотнее, да легко,...вот только не торопятся чегось А насчет подарков все просто...сейчас мне либо деньгами выдают (там сумма небольшая, потому на подарок не разгонишься, ну уж сколько могут...но дают всегда), либо покупают подарок из списка, который я пишу для мужа, специально на случай, если кто спрашивать станет. Ну а им подарки по тому же принципу, у сестры спрашиваем или сами знаем(где-то пожаловались, упомянули случайно, где-то сами попросили), как правило попадаем в точку. Есть, конечно, сложности некоторые между нами...это безусловно. Например, свекровь моя считает, что сын ее должен пахать в деревне, у ее тетки (это в Белоруссии, 1100км, почти на границе с Польшей, тетка старенькая, своих детей и других родственников нет)...причем сомнения "кому это надо?" не принимаются. Каждую весну сажается огород (почти 12 соток) и каждую осень урожай собирается, и все это вручную....часть остается старенькой тетушке (за 80 лет), а остальное за копейки сдается в заготконтору. И зачем корячиться не известно. Мы оттуда все одно ничего привезти не сможем толком, а там все это стухнет, потому как тетка на зиму в город перебирается, к центральному отоплению и горячей воде Ну и по другим вопросам разногласия имеются, куда без этого |