Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-34

alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





federal
ну молодец-МАТЬ ГЕРОИНЯ
не представляю как ты справляешся rolleyes.gif
а что-то типа медали или ордена тебе вручили????
у моей бабушки была..............только у нее 5 детей было
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Marinika
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Marinika
Нотбук очень хороший получился! У меня так же сразу возник вопрос про монитор, но ты уже ответила smile.gif (Ничего что на ты?) Я иногда на компы заглядываюсь, ввиду профессии smile.gif Но пока как-то не решалась...

цитата::
Маня,тортик классный!И идея классная!Вода это желе?Вроде желе разъедает мастику,как вы решили эту проблему?

Спасибо.
Да, вода - это желе. Что оно мастику растворяет было проверено опытным путем заранее smile.gif При этом мастика становится мягкой, но форму держит! Так что выход был следующий: во-первых я выяснила что краски не красят одна другую(то биш голубой не красит мастику), во-вторых из-за желе не рискнула брать водорастворяющиеся пищевые красители, хотела попробовать из лакрицы мастику сделать - безуспешно. Так что нарисовала купальник растопленным шоколадом smile.gif Уж он-то в желе не растворяется.И самое главное - фигурка ложилась в бассейн и заливалась водой в самый последний момент, то биш за час до выхода из дома. Желатина я не пожалела, чтобы скорее застывало, и заливала слоями, давая каждому застыть - во-первых помогает фигурку положить в правильную позу, иначе бы она полностью всплыла, во-вторых быстрее застывает.
Бусинки дорожки лепились на застывшую "воду" при помощи пары ложек отставленного в сторону еще жидкого желе, кисточкоа наносила его на поверхность и клеила бусинки.
Итого фигурка была в воде час дома, час в дороге, пару часов на столе (все ходили вокруг и никто не решался его резать), и потом была блогополучно съедена smile.gif
Кстати, в полурастворенном виде оно форму держит, как я уже писала, зато не такое сладкое на вкус и очень съедобное, так что в таком колличестве мастика даже вкусная smile.gif Благо я ее делала из маршмалов (нашла цветные крутелки на первый взгляд диких цветов: белого, ораньжевого розового и желтого, а оказалось если вырвать желтую часть - то из оставшихся получается мастика цвета кожи! Плюс в этих маршмалов достаточно ароматизаторов и другой вкусной ерунды smile.gif)


federal
цитата::
может бы и украшала мастикой,так у меня её никто не ест...

можно и на ты,у вас нет таких продуктов. но иногда беру крем на белом шоколаде ,сливки.

С одной стороны та же загвоздка, потому стараюсь искать компромисы, например как с тортом выше - там мастики мало, а все остальное очень даже влажное и сочное... А так же ищу другие интересные способы украшеня тортов без особо большого колличества мастики, роспись айсингом мне нравится, но надо больше тренироваться... С филиграммами опять же можно много красоты ваять и так далее...

А может расскажеш все же про крем? У нас-то небось продукты есть smile.gif

Детки помощнки - это хорошо smile.gif Я думаю что в целом в большой семье с дистиплиной проще в плане ею быстрее участя в силу обстоятельств, но это явно твоя заслуга! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Даааа... бассейн шикарный!!!.... ДааааДаааа - 2
Маня спасибо за об'яснение Даааа - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





ninu
какай замечательный тортик!!!
innok
идея со спагетти классная!!!
kolobusa
очень нежные тортики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Маня
прикольный тортик
Marinika
супер, ну ты и выдумщица, а какой мастикой пользуешься, а то я пробовала желантиновую она не сохнет, скорее всего тому виной перепады, днум жара, а вечером прохладно, за день подсыхает, а с утра сырая sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





federal
Ириша, была бы у меня шляпа я бы ее обязательно б сняла, я и с одним то не справляюсь, а тут шестеро!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 997
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: California,USA >родом с Украины






zamechtel'nye tortiki u vseh, molodcy devochki
federal
Wow, ya esli chestno ele s dvumya sprovlyaus', ty mat' geroinya wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь














Это сообщение отредактировал alinapupsi - 8.04.2009 - 13:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





OlgaY
LuskaOluska
Маня
alinapupsi
ой девочки спасибо,трудности конечно есть,как же без них.
alinapupsi
ага,догонят и ещё раз дадут biggrin.gif
красивенькие тортики,ты что их штампуеш?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





alinapupsi
плохо что то фото поставила,нельзя побольше окрыть.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





alinapupsi
икра ммм, панда супер, идея вообще классная, а вот тортик с бабочками, мне кажется серые бабочки не очень в тему, сюда бы розовые больше подошли, но это сугубо мое личное мнение!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi только хотела тебя спросить про панду каратиста, где он, что не выставляешь? И на тебе!!! Сразу три торта!! У тебя мини завод на дому? tongue.gif Ты умница! Жаль только, что нельзя рассмотреть их поближе. Может можно выставить фотки. как - то по другому?
federal Ира, писала на Вы,из уважения! Буду исправляться smile.gif Удачи тебе в твоем творчестве и твоим деткам помощникам.
У меня,когда дочка была маленькой и возилась со мной на кухне, всегда спрашивала:"Мама, я мамошница". Конечно мы всегда принимаем их "помощь", но иногда так хочется, чтобы они занимались своими делами, а "не помогали" у тебя под руками. А вот кто мне действительно хорошо помогал, так это сын! Правда уже ,когда учился в 10 классе и на первых курсах института. Однажды с ним произошел казус! Он при приготовлении бисквита забыл отделить белки от желтков. Решили мы с ним рискнуть, и взбил он сахар с яйцами вместе. И о чудо!!! Бисквит получился такой же ,как и с разделенными яйцами. С тех пор я никогда не отделяю белки от желтков. Может это кому- нибудь пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





LuskaOluska
цитата::
а то я пробовала желантиновую она не сохнет, скорее всего тому виной перепады, днум жара, а вечером прохладно, за день подсыхает, а с утра сырая

Странно, что не сохнет... Может у вас на климат сырой? И как долго ты сушиш? Я если большое неделю сушу, да и мелкое пару дней точно. Есть еще такой порошек трагант - с ним мастика каменной становится. Но я это только читала, сама еще не пробовала, хотя трагант в шкафу стоит...


хаска
цитата::
Решили мы с ним рискнуть, и взбил он сахар с яйцами вместе. И о чудо!!! Бисквит получился такой же ,как и с разделенными яйцами. С тех пор я никогда не отделяю белки от желтков.

Да, так бисквиты тоже можно делать smile.gif Хотя у меня один раз по этой технологии прокол был, не знаю почему - бисквит вышел резиновым... Мне с раздельными яйцами надежнее...

alinapupsi
Красивые и панда(выражени "личика" - супер!), и бабочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





LuskaOluska
на самом деле бабочки фиолетовые,только на фотках серые получились почему-то


ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОМЕНТЫ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Маня
5 дней, и каждое утро одно и тоже, вот я и думаю может потому что в горах живу и ночью прохладнее а днем сейчас жара, и за ночь просто отсыревает sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LuskaOluska
Оль, мы тоже высоко в горах (1 миля над уровнем моря). И смена температур резкая, попробуй аккурано завернуть в один слой бумажного полотенца - по идее, должно на себя лишнюю влагу оттянуть...
alinapupsi
очень миленько, но цвета действительно на мониторе искажены...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





LuskaOluska спасибо! ноутбук у меня из молочной мастики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Маня,спасибо за ответ!Все понятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Алинапупси,тортики замечательные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Алинапупси,клавиатуру делала так,на прямоугольном куске мастики разметила палочкой из набора по работе с мастикой из такого примерно как немного выше спрашивала Мейта и этой же палочкой протягивала линии по сырой мастике как бы вдавливая и немного углубляясь в мастику но не до конца и на не оставались линии сначала продольные а потом поперечные но со смещением,смотрела на фото компьютера и делала,потом все высохло и написала буквы,но скажу вам честно,очень все это муторно!Не очень я горю желанием повторить подобный торт снова!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 997
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: California,USA >родом с Украины





alinapupsi тортики красивые, панда классная ты прям художница,и с бабочками тортик хорошый, Ты бабочек из чего делала, шоколад?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





хаска
цитата::
Однажды с ним произошел казус! Он при приготовлении бисквита забыл отделить белки от желтков. Решили мы с ним рискнуть, и взбил он сахар с яйцами вместе. И о чудо!!! Бисквит получился такой же ,как и с разделенными яйцами. С тех пор я никогда не отделяю белки от желтков. Может это кому- нибудь пригодится.

я некогда неотделяю,всегда получается отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





OlgaY
да шоколад
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





federal
+1
я вообще только в интернете первый раз прочитала,что белок от желтка отделяют-для чего???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alinapupsi

Классная Панда, да вообще тортики классные! Эти свечки долго горят? Мы на выходных будем отмечать наш с мужем день рождения, купила тоже такие свечи, успею я их зажечь и в комнату к гостям вынести? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi нельзя ли еще раз объяснить(для особо одаренных хи-хи), как ты делаешь бабочек? Только если можно по подробней. Перечитала предыдущие твои комментарии, но не все поняла. Бабочки у тебя из шоколада. Ты заливаешь формочки, что бы они были сплошные? И как ложится краска на шоколад? Она не стекает? Бабочки на всех тортах шикарные. И, что мне нравится, это то, что они сплошные. Значит не такие хрупкие, как нарисованные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Мейта
мы на столе зажигали,горят секунд 30 наверное,может меньше-не засекала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
распечатываешь на принтере,разрезаешь,обклеиваешь скотчем,контур рисуешь черным шоколадом,заливаешь...
распечатываешь на принтере,разрезаешь,обклеиваешь скотчем,контур рисуешь черным шоколадом,заливаешь... - 2
распечатываешь на принтере,разрезаешь,обклеиваешь скотчем,контур рисуешь черным шоколадом,заливаешь-белым,снимаешь...
взбитые сливки красишь и каждую бабочку красишь кисточкой........
ясно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





девочки,мне заказали тортик на крестины-киньте идейки
всем впасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>