Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34

Автор: Маня 7.04.2009 - 23:56
Marinika
Нотбук очень хороший получился! У меня так же сразу возник вопрос про монитор, но ты уже ответила smile.gif (Ничего что на ты?) Я иногда на компы заглядываюсь, ввиду профессии smile.gif Но пока как-то не решалась...

цитата::
Маня,тортик классный!И идея классная!Вода это желе?Вроде желе разъедает мастику,как вы решили эту проблему?

Спасибо.
Да, вода - это желе. Что оно мастику растворяет было проверено опытным путем заранее smile.gif При этом мастика становится мягкой, но форму держит! Так что выход был следующий: во-первых я выяснила что краски не красят одна другую(то биш голубой не красит мастику), во-вторых из-за желе не рискнула брать водорастворяющиеся пищевые красители, хотела попробовать из лакрицы мастику сделать - безуспешно. Так что нарисовала купальник растопленным шоколадом smile.gif Уж он-то в желе не растворяется.И самое главное - фигурка ложилась в бассейн и заливалась водой в самый последний момент, то биш за час до выхода из дома. Желатина я не пожалела, чтобы скорее застывало, и заливала слоями, давая каждому застыть - во-первых помогает фигурку положить в правильную позу, иначе бы она полностью всплыла, во-вторых быстрее застывает.
Бусинки дорожки лепились на застывшую "воду" при помощи пары ложек отставленного в сторону еще жидкого желе, кисточкоа наносила его на поверхность и клеила бусинки.
Итого фигурка была в воде час дома, час в дороге, пару часов на столе (все ходили вокруг и никто не решался его резать), и потом была блогополучно съедена smile.gif
Кстати, в полурастворенном виде оно форму держит, как я уже писала, зато не такое сладкое на вкус и очень съедобное, так что в таком колличестве мастика даже вкусная smile.gif Благо я ее делала из маршмалов (нашла цветные крутелки на первый взгляд диких цветов: белого, ораньжевого розового и желтого, а оказалось если вырвать желтую часть - то из оставшихся получается мастика цвета кожи! Плюс в этих маршмалов достаточно ароматизаторов и другой вкусной ерунды smile.gif)

federal
цитата::
может бы и украшала мастикой,так у меня её никто не ест...

можно и на ты,у вас нет таких продуктов. но иногда беру крем на белом шоколаде ,сливки.

С одной стороны та же загвоздка, потому стараюсь искать компромисы, например как с тортом выше - там мастики мало, а все остальное очень даже влажное и сочное... А так же ищу другие интересные способы украшеня тортов без особо большого колличества мастики, роспись айсингом мне нравится, но надо больше тренироваться... С филиграммами опять же можно много красоты ваять и так далее...

А может расскажеш все же про крем? У нас-то небось продукты есть smile.gif

Детки помощнки - это хорошо smile.gif Я думаю что в целом в большой семье с дистиплиной проще в плане ею быстрее участя в силу обстоятельств, но это явно твоя заслуга! smile.gif