Вот я тут сижу, от работы отлыниваю... мне гораздо приятнее тут посидеть )) Так что повыкладываю я всяких старых и новых вкусняшек, может кому пригодится.
Зеленые щи со шпинатом в СВ
Состав говядина с косточкой шпинат заморозка 500г капуста около 300 г картофель 2 шт морковь 1 луковица 1 томат-паста или помидор специи (лаврушка, перец-горошек, укроп семена) Приготовление мясо залить водой, и на режим "суп" (у меня довольно грубая говядина, поэтому и варю бульен отдельно).
В это время нашинковать капусту, почистить картошку, морковь и лук -почистить, измельчить. На масле обжарить морковь, лук и томат-пасту, можно для кислинки добавить ст л яблочного уксуса.
По окончании программы спустить пар (я воспользовалась мокрым полотенцем, для быстроты..), снять с бульена пену, всыпать туда капусту, прямо из пакетика шпинат (у меня он уже порезаный был), покрошить картофель, спустить зажарку и специи. Посолить. Поварить под давлением еще 10 минут, сразу не открывать - пусть настоятся.
Примечание
Подавать со сметаной, вареным яичком и зеленью. |