Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Luna07 25.08.2004 - 12:47 |
Я купила недавно книгу и в ней тоже нашла торт Захер.Пока ещё непробовала но могу написать,может заинтересует. Тотр «Захер» Подготовка: 40 мин. Печь: 45 мин. Для 1 торта. 125г. Муки 30 г. Какао 250 г. Сахара 100 г. Слив. Масла 80 г. Клубничного варенья 4 Яйца (разделённые на белок и желток) Глазурь 170 г. Сливок 90 г. Сахара 200 г. тёмного шоколада (поломать на мелкие кусочки) 1.Духовку включим на 180 С . Форму диаметром 20 см помазать и покрыть пикар. Бумагой. 2.Муку и какао просеять в миску и сделать углубление. Сахар, масло и половину варенья соеденить в ковшечке и поставить на плиты пока нерасплавится масло и нерастворится сахар. Желтки размешать вилкой и влить с масленной жидкостью в муку.Всё перемешать. 3.Белки взбить в крепкую кремовую массу. Осторожно по частям подмешать в тесто.Заполнить етой массой форму и разровнять. Засунуть в духовку и выпикать 40 – 45 мин. Вынуть и оставить 15 минут остывать в форме. Потом вынуть и положить на решотку до полного остывания. 4.Для глазури сливки,сахар и шоколад положить в кастрюльку и при медленном огне мешать пока всё нерастаит. 5.Верхушку торта подравнять ножом.Оставшийся варенье подогреть и помазать торт. Глазурь полить на торт.Если есть желание то оставить немного глазури и кондитерским мешочком написать сверху надпись ЗАХЕР. |