Детский Мир() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Детский Мир() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
С новой темкой всех! Скоро присоединюсь!
Макар Галя! Неси своих "красавиц спящих" |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
А мне можно свои тортики на годовасие выставить ? Или пусть уже лежат в мультиварке10?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светла77 , ну ты что, выставляй давай! Они же детские!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Предлагаю вашему вниманию новое блюдо для детей под названием
СПЯЩИЕ КРАСАВИЦЫ Идея стибрена с журнала... Это каннелони, которые можно таким же образом сделать и в мульте... В серединку родителей и деток по бокам... Итак, начиняете каннелоне, чем Бог послал... В рецепте начинка - шпинат с жаренными грибами... у меня смешанный фарш с луком... Головы - шампиньончики... В рецепте - головы остаются сырыми... , т.е. их прикладывают уже к готовым каннелони... Я сразу приложила в форму...не хотелось сырые грибы есть... Поэтому красавицы - вышли сморщенными старушенциями... Я думаю, что можно взять и после приставить консервированные шляпки из банки, чтоб поглаже были... Глазки и ботинки - маслины... Ротик - болгарский перец. Под одеялом грибной соус и сверху еще присыпала меленько порезанными грибами... Одеяло - тонкие ломтики сыра Гауда... Волосики приделываются к готовому блюду... В рецепте - сыр Чеддер, у меня белая расщепленная косичка... Копчененький такой, знаете? Вкуусноо... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Первый тортик А ЛЯ ЧИЗ КЕЙК от Лолы, покрыт взбитыми сливками.
Второй тортик бисквитный Как делала: 1. испекла бисквит по рецепту из инструкции. 2. разрезала на 3 коржа и пропитала сиропом с коньяком. 3. каждый корж намазала вареной сгущенкой( кроме верхнего) 4. собрала торт, промазывая толстым слоем взбитыми33% сливками и пересыпая раздробленными безе. Верхний корж намазала кремом с белым шоколадом и этим же кремом украшала. Вкуснотища необыкновенная!!!!! Крем из белого шоколада 180 гр бел шоколада 2,5 ст л муки 1 чашка молока- 250 мл 200 гр слив масла 1 чашка сахара -1 ст 1 чай л ванили смешать молоко, муку, сахар довести до кипения и варить до загустения. снять с огня. добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада. взбить масло добела, добавить ванили, постепенно добавлять шоколадную массу. Я варила в микроволновке по 30 сек, доставала и перемешивала. Получилось отлично, ровно и без комочков. Взбилось тоже хорошо Сердечки вырезала формочкой для печенья из мастики мармышковой, из нее же и розочки налепила.. Делала первый раз, использовала рубрику РОЗЫ ПОШАГОВОс этого форума. Макар Галь, такие милые у тебя человечки спят! Хорошо что теперь эта ветка появилась, можно память освежить и деток удивить! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, я предлагаю, выставлять и скопированные фотки из интернета... Чтобы было видно наглядно...
Свет, ссылку на пошаговые вставь, пожалуйста. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Эти 2 тортика я делала на день рождения сыну- один когда приходили его друзья, второй- когда родственники..
Это Черный принц А это Шоколад на кипятке. Не могу вспомнить кто рецепт давал, девочки, милые, отзовителсь, я исправлю!!!!!! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Ура! Как кстати, моему старшОму через две с половиной недели 5 лет стукнет! Как раз времени хватит подготовиться!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
"Персональный шедевр для именинника" - торт для годовалого малыша
Основа торта - печенье "Неженка" или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д. Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать,что бы не испортить все в час "х". Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно! Можно для торта сварить мармелад из яблок: Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт. Скопировано ОТСЮДА |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Торт-грузовичок на двухлетие
Основа торта - печенье "Неженка" или любое другое малышацкое печенье. Выкладываем из печенья основу в виде грузовичка с кабиной и кузовом, каждый слой смазываем фруктовым пюре "Неженка" (от Фрутоняни), а сверху машинку обмазываем кремом - творожком "Агуша". Из украшений: колеса из скрученного мармелада; фары, фонари - мармелад Фруктовый сад; в кузове – грибочки-печенье и фрукты из мармелада. Цифра "2" выложена из дражже "M&Ms"). Приятного аппетита |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Все выкладки взяты ОТСЮДА
Там их куча... И пошаговые рецепты... Выбирайте!!! Торт "Заколдованная принцесса" Бисквит печется плотный, чтоб можно было с ним работать по вылепливанию образа 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль, сода, можно добавить сметаны (50-100 мл), чтоб бисквит был немного влажный. В готовом бисквите вырезать круглую середину. Не вынимая середину разрезать коржи пополам, как показано на рисунке. На блюде сложить коржи в форме буквы S край к краю, попеременно поворачивая. У вас получится извивающаяся змея. Крем: полстакана домашних сливок и полбанки сгущенки, краситель пищевой зеленый. Кондитерская мастика: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу. Из кондитерской мастики сделать лапы ящерице, язычок и корону. Смазать между коржами кремом, выложенную ящерку смазать поверх зеленым кремом, вставить язычок, приставить лапки, конфетами или любым украшением для тортов обозначить глазки, водрузить корону. Рецепт прислала Елена /Египтянка/ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Ой, какая нужная темка!!! Галь, а сюда рецепты не только из мультиварки можно писать?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена , Ой, Надюшка, я тебя тута целый день караулю... Давай тащи свой "транспорт" с "земноводными"... ВСЕ рецепты для малышей!!!
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Вкус этих биточков помню ещё с Д/С, моим дочкам понравилось. Хорошая альтернатива каше на завтрак.
Пшённые биточки Состав: пшено 1 стакан вода 1 стакан молоко 1,5 стакана сахар 3-4 ч. л. соль 1/2 ч.л. яйцо 1 шт. мука или панировочные сухари Можно подавать с густым киселём (можно из пакетика-полуфабриката сварить), вареньем, сиропом, сгущёнкой. Приготовление: 1. Хорошо промыть пшено, налить 1 ст. воды и варить, пока пшено не разбухнет, затем добавить молоко, соль и сахар, варить на медленном огне до готовности(если необходимо, добавьте ещё жидкости). Должна получиться вязкая каша. Когда пшёнка остынет, вбейте одно яйцо и перемешайте. 2. Сформировать влажными руками биточки, обвалять в муке или панировочных сухарях. 3. Обжарить биточки на растительном масле. 4. Приготовить подливку (я варила молочный кисель, добавила немного слив. масла и ванильного сахара) |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Браво Светик твоему сынульке... весёлые бутербродики получились!!! и кушать не скучно)))) молодец какой!!!
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Juliya
Спасибо))) Передала ему- ходит гордый такой Как сделал, сразу прибежал с фотиком-давай фоткать и на форум выкладывай!! Весь в меня |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Светла77
Ну Светик, Сыну респект и уважуха Молодец...а моя ток по бумаге спец и пластилину..думаю ее на мастику загнать, пусть маме лепит фигурки)) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Светла77 , Светик, сынуля просто молодец!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Светла77 Светуль вот и подрастает у тебя помошник то какой! Кулинар да и только! Респект и Уважуха!
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Моргана
Макар Hellena Девочки, спасибо!! Загордился просто до невозможности |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Светла77 , Светик, пусть творит дальше.. Ждём новых шедевров!!!
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Торт "Пиратский галеон"
Коржи - Торт "Шоколад на кипятке" (Спасибо Моргане!), выпекала в маленькой мульте по пол-порции 55 минут. Лежали часов 8 на холоде, разрезала ниткой на три слоя. Крем - отсюда (спасибо МаДаМе!), делала полторы порции. Пропитка - варенье вишнево-клубничное+кипяточек+сливовое вино (сколько рука не дрогнет) Сначала из неразрезанных коржей скроила палубу, корму и нос размер деталей прикидывала по блюду. Потом все по отдельности разрезала ниткой на три коржика. И собирала - палуба+нос, пропитка, крем, ... Потом наслоила корму (перед этим желательно всё-таки отправить тортик в холод часика на два, потому что у меня корма на один слой провалилась в палубу). Потом сделала бортики и всю конструкцию обмазала кремом. И на холод часа на .... (чтобы всё стало твердым, у меня стояло на балконе 7-8 часов). Пока тортик замерзал, сделала шоколадную мастику из маршмеллоу, сахарной пудры и какао. Скроила паруса и флажок, слепила штурвал и заборчик. И на холод. Потом глазурь - 200 грамм горького шоколада+6 ст.л. молока (сливок)+сливочное масло (2 ст.л), в кастрюльке растопила и обмазывала корабь силиконовой лопаткой. Нарисовала доски и имя моего именинника на корме. И приделала все прибамбасы из мастики (мачта - макаронины, кливер и флаг - на шпажку для шашлыка). ВСЁ!!! Пы.Сы. Отдельное спасибо Саяногорочке за ссылочку, придавшую мне окончательную уверенность ввязаться в это дело!!! Пы.Пы.Сы. Жалею только о том, что не успела сфотографировать моего любимого Ванюшку рядом с корабликом - налетели детишки и первым делом растащили всю мастику, Ване удалось отвоевать флажок. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru Ань, мне, как человеку никогда в жизни не имевшим дело с мастикой, больше всего интересно именно про неё... Расскажи , пожалуйста, мастика готовая? Где покупала? Как и чем окрашивала? Как лепила? И ссылочка Саяногорочки у мну не работает...
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
мастику делала так - две пачки суфлешек-мармышек (покупала в местном супермаркете)
на 1 мин в микроволновку, потом в миску, туда понемножку сахарную пудру, вымешивала, потом на стол, потом она остыла - опять в микроволновку, потом добавила 1 ст.л. какао, вымесила, в пленку. Отрывала по кусочку и делала - паруса скалкой раскатывала, а штурвал и заборчик просто лепила. Мастика получилась не как пластилин, а как тесто пельменное. Макар Галюнь, ссылку поправила, но она долго грузится... |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |