Вкус этих биточков помню ещё с Д/С, моим дочкам понравилось. Хорошая альтернатива каше на завтрак.
Пшённые биточки
Состав: пшено 1 стакан вода 1 стакан молоко 1,5 стакана сахар 3-4 ч. л. соль 1/2 ч.л. яйцо 1 шт. мука или панировочные сухари Можно подавать с густым киселём (можно из пакетика-полуфабриката сварить), вареньем, сиропом, сгущёнкой.
Приготовление:
1. Хорошо промыть пшено, налить 1 ст. воды и варить, пока пшено не разбухнет, затем добавить молоко, соль и сахар, варить на медленном огне до готовности(если необходимо, добавьте ещё жидкости). Должна получиться вязкая каша. Когда пшёнка остынет, вбейте одно яйцо и перемешайте. 2. Сформировать влажными руками биточки, обвалять в муке или панировочных сухарях. 3. Обжарить биточки на растительном масле. 4. Приготовить подливку (я варила молочный кисель, добавила немного слив. масла и ванильного сахара) |