Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Детский Мир


Автор: Надена 18.10.2008 - 12:42
Вкус этих биточков помню ещё с Д/С, моим дочкам понравилось. Хорошая альтернатива каше на завтрак.

Пшённые биточки

Вкус этих биточков помню ещё с Д/С, моим дочкам понравилось
Состав:
пшено 1 стакан
вода 1 стакан
молоко 1,5 стакана
сахар 3-4 ч. л.
соль 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука или панировочные сухари
Можно подавать с густым киселём (можно из пакетика-полуфабриката сварить), вареньем, сиропом, сгущёнкой.

Приготовление:

Вкус этих биточков помню ещё с Д/С, моим дочкам понравилось - 2
1. Хорошо промыть пшено, налить 1 ст. воды и варить, пока пшено не разбухнет, затем добавить молоко, соль и сахар, варить на медленном огне до готовности(если необходимо, добавьте ещё жидкости). Должна получиться вязкая каша. Когда пшёнка остынет, вбейте одно яйцо и перемешайте.
2. Сформировать влажными руками биточки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
3. Обжарить биточки на растительном масле.
4. Приготовить подливку (я варила молочный кисель, добавила немного слив. масла и ванильного сахара)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)