Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Аллустик |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 636 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Германия, Мюнхен |
Девочки, подскажите как мне с глазурью научиться дружить? Сколько тортов ни делала, глазурь никак ровно не ложится, то жидкая и течет сразу, а то сразу, как камень становится:-(
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аллустик
Ты имееш в виду шоколадную глазурь? ( куфертюре) Я просто грею до жидкого состояния в микровелле и лью на торт.Торт стоит на решотке а под низом ставлю противень выкладенный пекарской бумагой.Остатки когда застынут можно использовать опять. Иногда делаю два слоя глазури штобы было ровно.Надеюсь помогла тебе.Если што спрашуй. |
Lenushka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 718 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Эстония,Таллинн |
Девочки,здравствуйте.Я у вас новичок,так что не обессудьте,принимайте в свою компанию.У вас,смотрю очень дружно,и столько всего интересного.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lenushka
Конешно проходи и распологайся поудобней. Всегда рады новым мастерицам. |
silverspoon |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Красноярск |
Galka я тоже "захэр" хочу, пожалуйста. А лучше напиши в тему.
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Yana! elena_dom! marina 5!
Не перестаю восхищаться вашими творениями! Молодцы! Так держать! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Vika silverspoon Привожу обещанный рецепт.
ТОРТ «ЗАХЕР» (здесь приводится оригинальный рецепт, любезно сообщенный автору г-жой Анной Захер. Примечание автора книги.) ¾ чашки сливочного масла 180 г полусладкого шоколада ¾ чашки сахара 8 желтков 1 чашка муки 10 белков, взбитых в крутую пену 2 ст.л. абрикосового джема Глазурь: 1 чашка сахара 1/3 чашки воды 196 г полусладкого шоколада Взбить сливочное масло до пышной консистенции. Растопить шоколад, прибавить вместе с сахаром к сливочному маслу, перемешать. В полученную массу вбить желтки по одному. Добавить муку, затем взбитые белки. Форму для торта диаметром 20-23 см смазать маслом и посыпать мукой. Влить в нее приготовленное тесто и выпекать около 1 часа при температуре 140°C. С помощью зубочистки или соломинки проверить, пропеклось ли тесто. Готовый корж вынуть из формы и охладить, после чего срезать верхушку и перевернуть вверх дном. Смазать слегка подогретым абрикосовым джемом. Приготовить шоколадную глазурь: залить сахар водой и варить, пока сироп не начнет тянуться наподобие тонкой нити. Расплавить шоколад на пару. Постепенно прибавлять к нему сахарный сироп и мешать, пока глазурь не начнет обволакивать ложку. Полученной глазурью залить торт. Примечание: При желании корж можно разрезать на 2 или 3 слоя и смазать их абрикосовым джемом или взбитыми сливками. Меры веса, приведенные в книге: 1 чашка муки = 110 г ½ чашки слив. масла = 110 г 1 чашка сахара = 220 г Источник: О. Гесс, А. Гесс. «Венская кухня: Выпечка, десерты, напитки.» ISBN 5-227-00599-0 Приведу еще один рецепт из этой книги: ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ ЗАХЕРА 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. какао 5 яиц 2/3 чашки сахара ¾ чашки просеянной муки Сливочное масло слегка нагреть и смешать с какао. Яйца взбить на пару, пока они не станут чуть теплыми, затем снять с огня и взбивать еще некоторое время, после чего прибавить муку и масло, смешанное с какао. Полученное тесто поместить в не смазанную жиром форму для торта и выпекать 25-30 минут при температуре 140°C. Готовый корж вместе с формой опрокинуть на деревянную доску и остудить, после чего вынуть из формы. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я купила недавно книгу и в ней тоже нашла торт Захер.Пока ещё непробовала но могу написать,может заинтересует.
Тотр «Захер» Подготовка: 40 мин. Печь: 45 мин. Для 1 торта. 125г. Муки 30 г. Какао 250 г. Сахара 100 г. Слив. Масла 80 г. Клубничного варенья 4 Яйца (разделённые на белок и желток) Глазурь 170 г. Сливок 90 г. Сахара 200 г. тёмного шоколада (поломать на мелкие кусочки) 1.Духовку включим на 180 С . Форму диаметром 20 см помазать и покрыть пикар. Бумагой. 2.Муку и какао просеять в миску и сделать углубление. Сахар, масло и половину варенья соеденить в ковшечке и поставить на плиты пока нерасплавится масло и нерастворится сахар. Желтки размешать вилкой и влить с масленной жидкостью в муку.Всё перемешать. 3.Белки взбить в крепкую кремовую массу. Осторожно по частям подмешать в тесто.Заполнить етой массой форму и разровнять. Засунуть в духовку и выпикать 40 – 45 мин. Вынуть и оставить 15 минут остывать в форме. Потом вынуть и положить на решотку до полного остывания. 4.Для глазури сливки,сахар и шоколад положить в кастрюльку и при медленном огне мешать пока всё нерастаит. 5.Верхушку торта подравнять ножом.Оставшийся варенье подогреть и помазать торт. Глазурь полить на торт.Если есть желание то оставить немного глазури и кондитерским мешочком написать сверху надпись ЗАХЕР. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Danke!
Попробуем, сравним. У меня рецепт из журнала "Смак" за 1994 год. Надеюсь найду близкое к оригиналу. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 19:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Свои новые торты приносите в тему ТОРТЫ-2.
|
||
|
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39] |