Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
СветаСвета, думаю, 90 градусов - маловато, надо хотя бы 120. Сколько по времени выпекаете? возможно, ваши коржи не пропечены, потому центр опадает.
|
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
[б]Аленионок[/б] По времени пеку 2 часа, корж поднимается и получается дырка, потом оседает. При 120 градусах горит корж в маленькой электродуховке.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
СветаСвета, не понимаю, как дырка? поднимается и образуется дырка? в середине? у безе же всегда корочка схватывается сразу.
Вот посмотри, свежий рецепт от Алисы - Киевский торт. Там у нее вобще 150 градусов, 2 часа. Крахмал в безе добавляешь? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СветаСвета
Если белок взбит хорошо, то дело в духовке. Вы уверены, что она держит необходимую температуру? Дверку не мутузите туда-сюда? А вообще рецепт коржа в студию. Фото духовки в студию. Фото не получившегося безе бы тоже желательно, но думаю, что не снимали. А зря. Просто ответить на вопрос "а почему" не имея никаких данных почти невозможно. И вообще да, масса как на Киевский, с орехами, выпекается обычно при 120 градусах.Все справочники так дают температуру. Ничего гореть не должно. |
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Alenionok Да в средине образуется дырка. Да, крохмал добавляю 2 ст. ложки на 4 белка. Буквально через минут 15-20 поднимается корж и так печется получается в средине дырка. У меня электропечка маленькая. При 150 згорает корж за 10 минут.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СветаСвета
Там точно 150? Термометр не врет? |
||
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
anna100 150. Вот фото моей печки.
|
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
|
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
|
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СветаСвета
Свет, печка без обдува? Если конвекция есть, уменьшай смело на 20 градусов. Корж как по мне, так толстоват, не? Может стоит на 2 поделить? А рецепт? |
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
anna100 Печка без обдува. Рецепт: 4 белка, стакан сахара, 2 ложки крохмала, стакан орехов.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
СветаСвета
корж однозначно слишком высокий. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
СветаСвета
От жеж елки. Я подумала, что и вправду дырка, а там трещина! Хорошо хоть, фото появилось. Глядя на корж, я бы температуру уменьшила, как Аня советует. Но что-то в 70 градусов для безе страшно поверить |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я из 4 яиц делаю корж на противне для большой духовки. Мне тоже кажется что корж слишком высокий для Киевского.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СветаСвета
Ого! Этого количества тебе хватит на 3 коржа или даже на 4, смотря какого диаметра. В моем справочнике дается для такой пропорции 4 коржа по 23 см. Толщина кожа не более 1 см высотой. Температуру рекомендуют от 110 до 170 в разных источниках. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Не согласна про толщину - 2 см спокойно можно делать коржи.
А вот стакан орехов не делает ли корж слишком тяжелым? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Alenionok
Не делает. Ален, толщину вычитала в учебнике для кондитеров)). Сама пекла ореховые коржи потолще, но не настолько толще. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
anna100
Я далеко не кондитер, больше с мясом люблю повозиться, чем с тортами. Да и для жо это не так чревато Но однозначным авторитетом в кондитерском деле для меня является Ира-Чадейка и ее ЖЖ, ты наверняка с ним знакома. Нашла у нее рецепт Киевского Торта, вроде по ГОСТу, там у нее Средняя высота коржа 2см. - на фото так и видно. И печет при 150 градусах. Может-таки пенять на печку Светы? п.с.: мысля! а не попытка ли снять бумагу (если она была) привела к разлому коржа, с неустоявшейся структурой внутри? |
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Диаметр формы 24 см, то вам кажется что корж высокий он в самой средине пустой. Бумагу я не ложу. Сколько вообще по времени взбиваются белки??? Когда вылаживаю безе в форму толщина 1-1,5 см. Он поднимается чуть-чуть а потом вздувается как воздушный шарик и средина пустая.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 20:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
СветаСвета
По времени не пробовала засекать. Нужно до стойких пиков - переворачиваешь чашку - если белки не сдвигаются, значит взбились хорошо.
Может пробовала вытащить из формы, потому раскрошился? Их, коржи, желательно не трогать после выпечки.
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СветаСвета
Белки на безе взбиваются до острых пиков. Масса должна быть гладкая и блестящая, без крупинок. Вот такая: На безе (а корж для киевского торта по сути ореховое безе с небольшим количеством муки) сначала взбивают отдельно белки (можно с солью, буквально щепотка, можно с лимоным соком, можно с крем тартар), они не должны падать из миски, если ее перевернуть вверх дном, а зател прибавляют сахар или пудру и добивают до нужного состояния. В конце прибавляют орехи. Аккуратно вводят за несколько движений буквально. Чую я, что у вас все дело в недобитых белках, отсюда и проблема. Если 4 белка хорошо взбить со стаканом сахара, то Люся права,-этой массы хватит, чтобы равномерно намазать ею большой противень 60 на 40 (35 на 50-55 внутренний размер). Лучше один раз увидеть. Вот вам видеорецепты киевского торта. Они разные немного, но смысл один: http://www.youtube.com/watch?v=C_qSORaNYcU...layer_embedded#! http://www.youtube.com/watch?v=yCvDb7Dj8wY...player_embedded Там показана консистенция белков и консистенция теста. Во втором видео из 5 белков получается 3 стандартных коржа. нормального, правильного для "киевского" размера (высоты). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СветаСвета | |
СветаСвета |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 151 Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем буду пробовать делать
|
flavia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 196 Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Неизвестно |
подскажите кто то .. купила себе блинницу ( такую как здесь ) но не знаю как ей пользоваться...
ссылка удалена Это сообщение отредактировал light225 - 17.03.2012 - 00:51 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
flavia
это же не домашнее оборудование, а для кафе и ресторанов. Считаю Вашу ссылку рекламной, поэтому удаляю ее. Если Вам действительно нужна только информация, поставьте фотографию блинницы, без ссылки на сайт. |
flavia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 196 Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Неизвестно |
ну я себе купила эту блинницу.. она там в 3 ряду.. она маленькая.. я в шкафчике ее держу.. но не знаю как на ней блинчики делать...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
flavia
а инструкция не прилагалась? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
flavia
Как на любой другой. Разогреваете и вперед. А что, инструкции не было в комплекте? Просите у продавца инструкцию по эксплуатации или качайте ее на официальном сайте производителя (как правило есть в свободном доступе инструкции). В крайнем случае пишите письмо на сайт производителя или официального поставщика прибора (данные на упаковке и в гарантийном талоне) и задавайте вопросы. Рецепты блинов любые!!! Поиск вам в помощь! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсь, их домой тоже покупают процесс прост: прогревают, смазывают растительным маслом, в центр наливают половник теста и быстро спатулой или специальной деревянной "шваброй" разгоняют по жаровне круговым движением сначала будут кривоватые получаться, но со временем приноравливаешься |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |