Может выдадим каждому автору по форуму?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Может выдадим каждому автору по форуму?() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Подсмотрел тут на одном кулинарном форуме идею - мне кажется, что и у нас подобное организовать можно и будет удобнее.
Каждому автору выдаем персональный раздел на форуме. Название персонального раздела форума возьмем из названий авторских тем, а в каждом своем персональном форуме авторы уже будут создавать столько и таких тем, сколько им нужно. Другие форумчане смогут читать и оставлять свои сообщения в этих форумах, а создавать и редактировать (и модерировать!) темы смогут только авторы. Как вам такое? Автор, например, сможет создавать для каждого блюда свою тему и там его обсуждать с гостями, также сможет выложить в отдельной теме оглавление своего форума и прикрепить его вверху, чтобы удобнее было искать и т.п. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Мне тоже кажется, что так удобнее будет для всех. А то иногда шаришь-шаришь, пока найдешь...
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
присоединяюсь
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
меня устравивает и нынешняя система- отдельно тематические рецепты, отдельно авторы. а так будет слишком много подфорумов, в них легко заплутать. к тому же если каждому рецепту будет посвящаться тема, то из чего она ещё будет состоять? из (не-)многчисленных отзывов приготовивших или восхищений наблюдающих? ("ох ах ох где-то вырастит горох")
когда заходишь в подфорум, у тебя есть, скажем, определённая цель- посетить тему того и того, посмотреть тот и тот рецепт, найти какой-нибудь новый. и по пути ты видишь "незапланированные" для посещения темы, которыми ты можешь заинтерисоваться и тоже в них зайти. в случае индивидуальных авторских форумов, люди будут же заходить только к некоторым авторам, в других же они сами не будут проявлять интерес или просто о них забывать/ не знать вообще. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Klyukva
для того, чтобы не шарить, в начале каждой (или почти каждой) авторской темы существует меню с ссылками на рецепты. второе решение этой "проблемы" было оговорено ещё летом- в "рецептах", в каждой теме ставить фотографию и ссылку на рецепт. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
xamsa
Я согласна с тобой. Мне кажется слишком много всего разведется. Совсем тогда запутаются люди. А это приведет к тому, что перестануть на сайт заходить. Ну, это мое мнение. Я не особый спец по форумам. Третий месяц всего как вообще сообразило что это такое и зарегистрировалась. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
xamsa
Спасибо, я в курсе. И поиском как пользоваться, тоже знаю. Есть вещи, которые так не найдёшь. А насчет второго решения-как пойдешь по темкам, а там везде одно и то же по триста раз. Испечет кто-нибудь какой нибудь, к примеру, пирог с грибами и с мясом и давай его пихать в грибы, в мясные рецепты, в выпечку, в овощные заодно, а как же, она ж туда и лук положила. Смешно и раздражает. Чё мне в той авторской темке делать, когда этот автор уже весь форум одним своим рецептом завалил? Это просто пример. Без перехода на личности. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Klyukva
Оль, вот это мне тоже не нравится, честно говоря. Тем более, что все равно рецепт в тех темках уже не ставится. Только ссылки. А иногда и ссылка на ссылку. Добивает. Смотреть уже не хочеться. Пока там все откроется... Причем, не всегда открывается правильно и приходиться ползать по странице и искать где же этот вожделенный рецептик. Это, конечно, раздражает. Мне кажется, что с авторских тем нечего толкать рецепты во все остальные. Опять-таки, это чисто мое мнение. Никому его не навязываю. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
А вот тута я с тобой, Алёнк, согласна. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Опять же создание таких подфорумов на форуме, смотря как создастся. В чем тут плюсы и минусы.
Я т оже видела. Заходишь на сайт-форум-авторские темки-автор (как здесь на ХК) сайт-форум-авторские темки-форум автора- стоят три строчки: Благодарности автору, список блюд рецептов, рецепты. Здесь мне проще пройтись по рецептам и просмотреть их,в дальнейшем заходя на последнюю страницу. Оставлять отзыв только в другой строчке (Благодарности), спрашивается зачем нужна еще отдельная строчка список рецептов. И опять Сайт-форум-авторские темки-авторы- нет целиковой темы,каждое блюдо отдельной строкой,занимает от 1 до 5 страниц с отзывами-обсуждением (где брала,чем заменить.Редко вставлено фото аналогично сделанного блюда) Здесь минус -куча страниц у автора с одним блюдом,просто неудобно. Плюс-нашел нужное блюдо-рецепт, сразу открыл и отзыв можно делать или нет, поймешь. Мое мнение и желание: Я бы например разрешила общение и в теме. Тут же бы и показала свою поездку и семью и свои кулинарные возможности (не всех это устроит опять же) Кулинарная ветка. Почему нельзя разговаривать в теме.Сразу-Флуд,много говорите не по теме. Так люди и создают темы чтобы общаться, для этого интернет и существует. Зависимость идет все равно от условий вас,создавших сайт-форум, какие вы разрешаете правила. В данном случае я согласна с xamsa , отдельно авторы, отдельно рецепты. И если что то создастся о чем вы говорите, тогда там автор все свои и творчества и поездки и разговоры и кухню все может разместить или опять же только кухня????? Нда.Тогда у одних будет густо, у других пусто. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Саяногорочка
А чтоб не было пусто, должно быть интересно! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Klyukva
я тоже соглашусь, иногда смешно, иногда раздражает такое поведение. пихать во все темы, по-моему, абсолютно не нужно, но в одну отнести-почему бы и нет? у кого-то в холодильнике залежалась баранина, он идёт в соответсвуюшую тему, а дальше по ссылкам. уж лучше, нежели тысячу авторсих тем перелопатить и найти что-то связанное с бараниной. но это всё уже обсуждалось пару месяцев назад. всё равно каждому своё. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
а чем может заинтерисовать новый автор, только появившийся на форуме или просто новая тема? зайдёшь-поздравишь- не понравится- сразу приговор на всю жизнь? многие эволюционирует, сегодня у них не интресно, просто или ещё как-то неудовлетворяюще, а завтра там кулинарный бум. "интересно"- уж очень субъективное оценивание. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А мне идея нравится.
И плюсы вижу. Например. Торты я пеку - пеку. А вот взяла 16 часовой класс по тортам - масса ценной информации, ну я её у себя выставила, только относится-то она ко всем тортам, которые я пеку, а как мне её туда привязать? Я попробовала создавать "главы" "всё о...", но во-первых, полно таких, как я, которые в оглавление не ходят, во-вторых популярный "хлеб за 5 минут" пришлось таки выделять в отдельную тему, ето я уже молчу о том, что и потрепаться иногда хочется и путешествие показать не "выходя с кухни". Ну а если пусто у меня будет, ну, значит не Шмогла... что делать... |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Ань, так тут всё субьективно А насчёт зашёл-приговор, так и сейчас также, разница в том, что сейча в темку не заходишь, а так не будешь на форум авторский заходить. Для примера, зашла я к тебе вижу хвалят твою фотографию в шляпе, мне тоже интересно - пошла смотреть перелопатила 5 страниц (кстати, фото чудесное), а так была бы у тебя своя тема "я и мой отдыхь или что-то в етом духе. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
xamsa
Анют, в любом случае сразу тему создать ему модеры не позволят. Мы успеем приглядеться-интересно или нет. Вон Аленка тут недавно, а народу в теме полно. Бо-готовит виртуозно. И с фантазией. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
А новый человек и не должен создавать тему авторскую - у нас "планка" - 100 кулинарнух сообщений, а ето уже 3 месяца по крайней мере (если только не засчитывать "ах" и "ох"), а за 3 месяца уже можно познакомиться с человеком. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Klyukva
Оль, ну ты прям это.. как его... Даже не знаю что сказать. Засмущала меня... Я ведь правда только учусь. Чего-то умею, а остальное только еще учусь готовить. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот я про это и говорю.Чуть в тебе ляля и сразу-нельзя. Ну почему нельзя про другое высказаться или показать,ради этого идти в другой ветку,форум для одного поста . И многие даже хотели бы создать авторску тему, есть интересные рецепты, а будут без фото-нечем снимать. Или с сотового -качество не очень (ну,это я уже про себя) не всегда устраивает. Знаете, несколько месяцев смотрела я на каком то форуме авторскую темку одной армянской женщины. В основном у нее были сейные обеды-ужины по субботам-воскресеньям. Там уж она и показывала кучу блюд и рецептов.И попутно показывала и свадьбу сына с ее проведением, и свою ферму и сад свой и какие то поездки. Мило,уютно.Все в одном месте.Не надо переходить или искать.Очень нравилось. Жаль,потерялась ссылка.Но вот ведь запомнилось. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Саяногорочка
Вот тут авторские форумы и помогли бы. Но мне было бы удобнее выставлять свои рисунки в одном месте, путешествия в другом, рецепты в третьем - но всё ето у себя в квартирке. Етакий авторский "мини-вебсайт". Я бы сделала обязательными темами "список рецептов", тогда не надо оглавления, Благодарности автору - удобно, видно кто и что попробовал, сами рецепты, а остальное на усмотрение автора. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
Поприбедняйся тут ишшо... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Отдельную "квартирку" для автора поиметь было бы удобно .
Конечно. не каждому есть что туда разместить. но большинство пустовать не будут. Есть конечно минусы, на мой взгляд. Если у автора будет свой "дом". то не многие из них сочтут необходимым писать в остальных темах. да и гости станут задерживаться в каком-то одном месте. не выходя на "общую" ветку. Но это мое мнение. Я не автор. поэтому считаю. что необходимо создать мини-опрос среди авторов. Они должны сами решить как удобно большинством голосов. |
elkirej |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 912 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: мурманск |
ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ КАК ЕСТЬ!!!Вроде попривыкли как то!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Есть сомнение, не загромоздит ли это нововведение сайт? Проблема Кукинга в его монструозности - ворочается долго, по 100 страниц только с названиями существующих тем, искать что-либо практически бесполезно - если не занес себе в блокнот сразу, считай пропало навеки. Не повторит ли ХК ошибки Кукинга, множа темы, подтемы и пр.? Да и автору не только польза - вместо 1-2 тем вести несколько.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Меня тоже устраивает та система что есть. Я именно поэтому и не люблю заходить на Кук-ток, что там у каждого автора на каждый рецепт отдельная тема. В моей теме почти 200 салатов, даже если я выделю на каждый салат отдельную тему, кто туда будет заходить, да и кому это надо . А если выделять отдельную тему на все мои салаты, то система ничем не отличается от уже существующей. Я снова хочу привести в пример Кук-Ток, в авторские темы там заходят горазде меньше народа, чем в Разговорные. И в отличие от наших авторских тем, там совсем нет живого общения внутри тем.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Я хочу сказать, что меня вполне устраивает, то в каком виде сейчас авторские темки. Всё вплне удобно, на первой стр. каждой темы, есть оглавление, в котором все рецепты распределены по катигориям. А для того, что бы вести несколько тем, не у всех для этого есть время и потом, я думаю, что это, не совсем удобно будет для других пользователей и гостей форума.
Зайдёт в один из авторских форумов и потеряется там. Вообщем, меня всё устраивает, в теперешнем виде, хотя кому то, это будет интересно. Было бы не плохо, предоставить авторам право выбора. Кто хочет, тот мог бы и вести отдельный форум, а у других, всё оставить как есть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, а я не вижу проблемы. Представьте, что у вас есть большая площадь, вы можете или её так оставить, или перегородить на отдельные комнаты - кому как удобнее. Нет желания перегораживать - ну и будет в вашем форуме одна тема, в чём разница-то?
У себя я бы отделила: малоуглеводное - сюда, то, о чём информации очень много - туда, остальные рецепты - у стенки, не кухня - к окну. В основные ставила бы или рецепты, или ссылку с фото, если рецепт уже поставлен в отдельной теме. Вот сейчас, например, пеку торт. Перед рецептом большими буквами напишу "прочитайте информацию всё о тортах"! Сколько человек ето сделает? правильно... И результат будет хуже, чем мог бы. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 19:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
ППКС!!!! Так и есть! То биш я там рецепты искаю - да, а вот болтать там не болтается... Точно так же например тут кто-то сделал что-то по рецепту уже строватому - напомнил про него другим - пойдеш посмотриш чего там было... Или чего автор наготовил - удобнее посмотреть одним махом, а не 5 новых страниц - на каждую зайди, глянь и закрой... а если я к 5-ти авторам заглядываю и у каждго по 2 новых рецепта плюс отчет о "был там выдел то-се", да и отвечать если тебе по пяти всяким разным делам спросили или сам спросить хочеш - это ж 20 оконов открыть и закрыть!!! Потому на Кук-Ток живая болтовня и не идеть... xamsa Ань, полностью согласная с двумя первыми постами! Путаница будет, да и работа всем уже существующим авторам тему на подтемы разбивать, ладно рецепты по подтемкам пораскидовать - а комендары как? выкинуть совсем? или рецепты отдельно - комендарии отдельно или кто их куда раскидывать будет? или 2 темы "до изменений" и "после"? Если кому-то хочется свой форум - пусть делает что хочет, можно для желающих такую рубрику открыть(вот так с мультиваркой получилось), а я не хочу например, хочу дальше делать как было... Klyukva
Ну если кто-то уж очень переусердствует - то это конечно перебор и да смешно, но ставить копию в "рецепты" было предложено как раз по причине жалоб читателей, что плохо искать именно авторские рецепты на сайте, им хотелось бы все в одном... И если отдельные личности слишком усердствуют в этом - то это их проблема, а не недостаток сего предложения... (хотя у меня руки не доходят в рецепты копии ставить, каюсь...) |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
homyak
Вот. Люда высказала то, что я думаю. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И меня вполне устраивает то в каком виде сейчас авторские темы.
Eсли хозяев устраивает и есть возможность организовать так, чтобы кто захочет, может делать свою тему как форум, а кого устраивает теперешнее положение, останутся по прежнему.Тогда почему нет. |
Страницы: (2) [1] 2 |