Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Оль, я как больной и убогий, вы уже другую тему обсуждаете а я все об одном и том же, перетираю, перетираю... и в холодильник! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Оль, у Инки в теме еще тыквенный торт или пирог есть, ага а еще вкусно её в муке с солью и перцем обвалять, на масле обжарить, сложить в посудину, залить сметанкой и в духовке притомить Это сообщение отредактировал Иpena - 3.09.2009 - 23:31 |
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Девочки, всем привет! Скажите пожалуйста, а если ягоды с сахаром перетереть 1 к 1, и хранить не холодильнике - точно забродят? А то я первый раз.... А в холодильнике и места нет....
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Ирина2112
точно! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
alyonchik Иpena Спасибо, девчат! Я намерена попробовать всё! sweetkotik |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
а, Оль, еще если в сметанку чесночку добавить, то вообще отпад будет |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Понял, пасиб! |
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Sweetkotic! Спасибо, что ответила! Ой, как жалко. А я в этом году и крыжовник перетерла с сахаром, и смородину черную и красную.... Может, раздать, пока не поздно? А мне еще завтра обещают дать черноплодку, девочки, никто не знает - что с ней можно сделать???
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ирина2112
Ира пока не поздно перевари твои ягоды и закрути, тогда будите зимой их отлично кушать, и стоять они могут спокойно без холодильника в шкафу или кладовке. |
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Аlisia! А я ягоды не варила, просто прокрутила с сахаром. А ты не знаешь, случайно, можно мне их теперь переварить? Или, может сахара добавить, а то жалко, сил нет.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ирина2112
Вот такой у меня есть рецепт, может понравится. Варенье яблочное с черноплодной рябиной 1кг яблок 100 гр.рябины 750 гр.сахара 1,5ст. воды Сладкие яблоки почистить и нарезать дольками,рябину вымыть и отделить от щитков. яблоки бланшировать в кипящей воде 3-15 минут в зависимости от плотности мякоти.Подготовленные яблоки и рябину положить в сироп, кипятить 3-5 минут и оставить на 6-8 часов. Так проварить 2-3 раза. Последний раз варить до готовности и закрыть в стерильные банки.
P.S. Конечно можно варить, после закипания посмотришь если слишком жидко то на медленном огне повари помешивая до более густой консистенции, а потом закрути в банки. Сахар можешь не добавлять, но ты проверь нет ли в нем брожения, если нет то все в порядке, вари и все будет ОК! |
||||
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Конечно, же понравится! Такой классный рецепт, обязательно завтра наварю, мне как раз и яблок обещали привести вместе с черноплодкой. Спасибо огромное!
А я в этом году наварила абрикосового варенья с косточками от абрикосов. Трудновато, конечно, колупать косточки от абрикосов, да и сомнения брали - типа, там что они вредные... Но смотрится очень красиво |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ирина2112
Ну и славно, попробуешь саходи в гости показать что у тебя вышло, мне и самой интересно.
Ето очень вкусное варенье, можно и из персиков так готовить и орехи брать фундук, у меня в теме есть рецепт на первой странице в оглавлении в разделе заготовок, можешь посмотреть, тут! |
||||
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Алисия! Зашла по ссылке - а ахнула! Да это же кулинарный рай - еще и еще раз - огромное спасибо! А варенье наварю, сфоткаю и покажу, что из черноплодки получилось.
А я еще хочу сказать, что как-то на одном форуме вычитала, девочка советует (так еще ее бабушка делала), в готовое варенье сверху прямо в банку добавлять ложечку спирта медицинского - мол, не заплесневеет и проч. Я в это свое абрикосовое варенье и добавила. Теперь гадаю - чего же это у меня получится |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ирина2112
Спасибо! Буду рада если тебе понравится и жду в гости . За спирт впервые слышу , о сливочном масле знаю что добавляют , но я не пользуюсь этими способами, просто хорошо стерилизую банки и крышки и наливаю до самого верха чтобы воздуха не было в банке, тогда ничего не бродит, у меня не было такого случая чтобы забродило или заплесневело. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Ирина2112
Это сообщение отредактировал sweetkotik - 4.09.2009 - 18:45 |
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Не знаю, девочки! Вроде антисептик или что-то еще. Я на свой страх и риск добавила - начиталась, как сорока))). Я обязательно напишу, когда варенье открою - что там у меня этот спирт натворил .
Алисия! Какие же у тебя рецепты замечательные! Обязательно что-нибудь завтра приготовлю. |
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Вот, девочки, нашла в Инете:
Повидло из вишни На 1 кг зрелой вишни без косточек 100 г. сахара. Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, добавить немного воды и при непрерывном помешивании варить в широкой кастрюле (тазу) до тех пор, пока объем уменьшится на четверть и масса загустеет. К концу варки в повидло добавить сахар. Варку закончить, когда капля повидла на холодном блюдце застынет и не будет расплываться. Горячее повидло налить в нагретые банки, охладить, сверху залить 1 столовую ложку спирта, который предохранит от порчи. Хранить в сухой холодной темной кладовке. Это сообщение отредактировал Ирина2112 - 4.09.2009 - 18:57 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 19:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ирина2112
Приятно, буду ждать, если что то конкретное интересует спрашивай в теме, рада буду помочь.
А, Ну если с вишней, то наверно будет нормально правда в повидле спирт впервые слышу, повидло итак стоит хорошо, его ведь долго варят. А вот вишня с коньяком(бренди) ето вполне распространено, так что спирт там вполне уместен. |
||||
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Алисия! Спасибо тебе огромное еще раз. Просто когда первый раз готовишь - конечно что-то непонятно. Я вот пироги училась по книге готовить - столько перепортила, пока не поняла какое должно быть тесто. Мамка не очень хорошо готовила, вот и самой приходится до всего доходить. Это так классно, когда можно у такого толкового человечка спросить. Еще раз - спасибки!!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ирина2112
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 22:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
Прошай диета? Я тоже что-то тыквы захотела, надо купить. Олька, я совсем забыла: самое простое ето пюре из нее, как и яблочное, его можно же заморозить(когда есть надоест свежую и готовить.). А делать просто: порезать тыкву большими кусками, испечь в духовке, мякоть вынуть и размять как картофельное пюре. В банку для заморозки и в холодильник. Потом разморозить и дальше с ним или печь или в блинчики. Ирина2112
К сожалению, готовка такое дело. А особенно выпечка - надо практиковаться. Пока сама не сделаешь и не поймешь какое тесто должно быть. Так что ты попала в правильное место для практики. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
во, точно я даже не пеку и в пюре не разминаю, а просто мелкими кубиками режу и замораживаю, а потом только на тихом огне в кастрюльке достаточно потомить и оно само в пюре расползается....а какой кекс с пряностями и орехами из тыквы вкуснющий, оооооо |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Девочки, может быть знает кто- нибудь рецепт кекса или пирога из тыквы? Когда -то прочла в киевскои газетке, давала одна женщина, очень вкусныи.
5 яиц молоко-? сахар-? мука-? тыква-? -тыкву отварить в молоке, размять и охладить сахар взбить с яицами, добавить муку и размятую тыкву с молоком, вылить в форму и печь 30-40 мин. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 02:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ирина2112
Правильно, есть такой способ. Я в химии не сильна, что там происходит сказать не могу, но по опыту - точно, не плесневеет. Моя мама, тоже где-то в свое время это вычитав, делала так: вырезала из кальки кружочки по размеру горлышка банки и обмакивала эти кружочки в спирт (или в водку, точно не помню). Осторожно клала сверху на веренье и закрывала банку. Потом, когда мы открывали банку плесень если и была, то сверху на этой бумажке, ее аккуратно снимали, а варенье оставалось чистейшим . если надо поточнее, узнаю потом у мамы. |
||
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Irunyaf! Если можно, спроси, пожалуйста, у мамы - кружочек должен касаться варенья или должно оставаться свободное место? Вот это просто замечательно, а я не додумалась кружочек вырезать. Вот спасибо! Сегодня как раз собираюсь варенье варить - обязательно воспользуюсь.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Нелль, какая диета, десять кил тыквы пропадает? Я попробовать, не пожрать, ага! Морозить только килограмм могу от силы, если пяткой в морозилку запхнуть... |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
А ведь у меня тож пропадает, килограммов 5 или 6! И я с тобой! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ирина2112
Кружочек должен плотно лежать на варенье, чтобы не было воздуха между ними. |
eva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Klyukva
Моя семья очень любит чуду с тыквой А тут рецепт Галка давала рецепт Может эти темки тебе помогут Тыковка, Поделитесь рецептами Тыква рецепты из архива Сладкая тыква от Yelena |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |