Закрытая темаСоздание новой темы

>

Тыква

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Тыквенная каша от MariaL
Тыквенный торт от Nat
Тыквенный кекс от Лиза
Вертута от Natasha K
Тыквенный суп-пюре от Сидик


Tatiana

Девочки привет!
Вот я и вернулась из Самарыsmile.gif
Купила кусок тыквы, посоветуйте, что с ней вкусного сделать. Ждуsmile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 21.11.2007 - 11:58
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Как что?!! Алинын тыквенный кекс, разумеется!!! А еще - мою вертуту.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL

А я просто oбoжаю тыквенную кашу. Сварить тыкву до готовности, и отдельно от неё сварить рас, затем из тыквы сделать пюре, смешать его с рисом, добавить сахар и сливки по вкусу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster

Мы всегда в тыквенный сезон готовим самсу и манты с тыквой. Еще ее можно в кляре просто пожарить.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat

Пока девочки ссылки дают я свой давнишний проверенный рецепт тыквенного торта напечатаю

Тесто:
150 гр слив масла или маргарина (я с успехои заменяю "Пышкой")
250 гр муки
1 ч ложка сахара
щепотка соли
1/2 ч ложки разрыхлителя

Начинка:
1 кг тыквы
100 гр сахара
2 ст л коньяка
4 ст л молока или сливок
(прянности - цедра лимона, мускат, корица исходя из ваших личных пристрастий)

Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, раскатать (если тесто мягкое, из мягкого масла, то можно по форме просто распределить руками) и поставить в холод на 1 час. Края тестянной формы сделать повыше.
Тыкву запечь в духовке предварительно очистив от семечек и кожуры (я варю в пароварке: и быстрее на 40 минут и экономнее)до мягкости чтобы можно было протереть через сито (я измельчаю миксером).Полученную протертую массу смешать с сахаром, желтками, коньяком и прянностями. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать их с тыквенной массой снизу вверх.
Вылить начинку в форму с тестом и поставить в разогретую предварительно духовку до 200С. Выпекать 10 мин при этой температуре, а затем убавить до 150С и еще печь 30 мин.
Тортик наивкуснейший и наинежнейший. Мой муж один уминает его в два присеста. Настоятельно рекомендую smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Дураков нет! Только НАТуральный обмен: торт Нат унесла, кекс Лизы принесла. Токи так!

Лиза
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС(Pumpkin Bread)

3 1/2 стакана (чашки) муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice)
2 1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)

Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут. Готовность проверяем спичкой.

Примечания:

Рецепт расчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Это такие, в форме буханки хлеба. Теста получается много. В этот раз я использовала большую (вместимостью 12 стаканов) форму, на выпечку ушло около 1 часа 20 минут. Форму надо смазать и посыпать мукой.

Все сыпучие ингредиенты измеряются БЕЗ горки. Один раз я пекла только с белым сахаром, т.к. коричневого не оказалось. Мне кажется, это изменило цвет, аромат и структуру кексиков, но, в принципе, получается тоже неплохо, хотя и посуше.

Тыкву я всегда покупаю консервированную, но можно запечь в духовке свежую и измельчить ее в пюре.

С орехами и изюмом получается гораздо вкуснее. Обычно я делаю один кекс с орехами, а второй - с изюмом.

Можно полить глазурью (стакан сах. пудры + 1-2 ложки молока (лим. сока)

Ну, а моя ВЕРТУТА легче легкого. Это так:

ВЕРТУТА (ТЫКВА, ЯБЛОКИ, ТВОРОГ)
250 г маргарина (мягкий, не топить), 300-350 г сметаны, муки - сколько возьмет на мягкое тесто. Больше ничего! Ни яиц, ни соды...
Перед разделкой не мешает ненадолго в холодильник, но не обязательно. Раскатывать как можно тоньше. "Колбасой" на один край класть начинку (натертые тыква или яблоки, либо творог с яйцом, сахаром, ванилью, изюмом). Тыкву щедро посыпать сахаром. Яблоки тоже, но по вкусу. А тыква обязана быть сладкой. Закрутить, концы защипнуть, выложить на противень, смазать яйцом (в общем-то не обязательно) и выпекать.
Вертут у меня из этого кол-ва получается 6-7. По 3-4 на противень. Тесто выходит легчайшее, слоистое. Съедается мгновенно.
Top
Сидик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 242
Регистрация: 15.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тыквенный суп-пюре: овощи сварить с кусочком тыквы, размельчить блендером, добавить сливки. Я его называю супчиком Хеловина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Nat а сколько яиц нужно и куда молоко идёт -непоняла ?
просто хочу этот тортик попробывать приготовить, если не трудно подскажи пожалуйсто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 031
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Janochka, уточните рецепт пожалуйста, я тоже собралась испечь тортик ваш, только вот заметила неточность как уже закупила всего :-(... похожего рецепта что-то не нашла :-).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0441 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>