Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

Автор: Кроша 21.10.2008 - 11:09
Нигуля, пахту можно сделать самим, смешав молоко с лимонным соком и оставив на полчасика при комнатной температуре. Вот насчёт муки, точно не скажу, но вряд ли(ИМХО), хотя,кто знает wink.gif ?

В одной чашке объёмом 240 мл.(чашка от Панасоника) - 150 гр.пшеничной муки и 130 гр.ржаной. Знаю, что у некоторых моделей LG-чашка объёмом 230 мл., ну тут уже легко пересчитать, ориентируясь на 240 мл. wink.gif .

Вот rolleyes.gif ...Чем могла-помогла wub.gif ...

Вот более точно про пахту, цитирую:" У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости."

А вообще пахту можно заменить на любой кисломолочный продукт(кефир,сыворотка и т.д.), по приведённому выше способу(см.цитату) я тоже делала-получилосьsmile.gif!

Светла77, а это тот, который "Итальянский с овсяными отрубями"от Елены Бо?

Ой, девочки, испекла я сегодня арабчика с миндалём и изюмом, он у меня весь такой помпончатый(как будто из отдельных помпончиков состоит)сверху получился, смешной laugh.gif , попозже покажу wub.gif .