Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Половину вчерашнего я подарила подруге, она очень мой хлеб уважает)) А от второй половины остался жалкий огрызок))) Андреевна Так ЦЕЛУЮ капустину пожарила!!!! Сама съела два шницеля, а больше никто и не хочет, говорят, что они не ослики, чтобы травку жУвать. Ещё три штуки осталось. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Всё тот же хлеб, но в бОльшем количестве ... По оригинальному РЕЦЕПТУ
Хлеб получился не высоким, т.к. взяла неподходящую форму, но, судя по разрезу, хлеб поднялся замечательно... В след. раз возьму форму меньшего диаметра... Мои изменения: Дрожжи сухие - пакетик 7 гр. от Д-ра Оеткера Ржаная мука обдирная - 250 гр Ржаная мука обойная - 150 гр Пшен. мука-100 гр. Фруктоза - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Горч.масло - 1,5 ст.л. Молоко тёплое - 350 мл Нарзан - 100 мл Режим Тесто. Полностью с расстойкой - 2ч-20 мин. Колобок получился жидковатым, но я не стала добавлять муки. Достала... Тесто было жуть какое липкое... смачивала руки и стол оливковым маслом. Сформировала шарик, и поставила на противень с ковриком на расстойку... Через полчаса противень стал маловат... Хлебушек разъезжался в ширину... Я переложила его в разъёмную форму... Через час поставила в духовку... Выпечка 40-45 минут при 200 градусах. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , ой какие кифлюшки-финтифлюшки... Спасибо, Маришка!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , Галь, завтра сфоткаешь в разрезе, если конечно получится
Fomich, опять на кифлюшки потянуло, с какой начинкой? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Андреевна, а мну раньше и не тянуло, это вообще мой первый опыт:) из дрожжевого теста акромя пиццы ничего не делала... а начинки сыр, горький шоколад, и айвовое варенье.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Fomich
Марин, как это тебя угараздило не пойти в стройных рядах? Мне если можно конечно, то с айвой одну штучку и не боле |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки-мальчики, помните ХАЧАНОМАНИЮ???
Так вот, я сегодня сделала ТО ЖЕ САМОЕ, но со сладким творогом (творог жирный+яйцо+сахар). Тесто - 400-420 г муки+яйцо+вода ("Ессентуки")+соль (жидкость, включая яйцо=250 мл). Результат - ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГОШНЫЕ ЛЕПЁШКИ для тех, кто любит творожное. Фото не выкладываю, т.к. по виду ничем не отличаются от традиционных хычынов. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа,Галюнь,а про родственников хачанов ты что-нибудь слышала ?Хингалшами их кличють (блин,еле выговорила ),а начиняют их тыковкой с луком...
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
AnnaKoru Fomich lusek МаДаМа Какие же вы все молодцы,девочки!!!!!!!! а я когда была в дома-хлеб купила снова готовую смесь для хлеба.. в прошлый раз хлеб не получился..а в этот просто отлично, правда, я кроме сахара и дрожей и воды, добавила подсолнечного масла.. и вот результат вот серединка: это смесь "СОВИТАЛ МИКС", значит там я воды добавила 280 мл, рекомендуется 250-300, тетка из Дома-хлеб сказала, что лучше 250, ну а я вот решила 280 и сахара 1 ст. л., и отлично все получилось и главное масла не забудь подсолнечного (я оливковое лью).. и программа на 3 часа с копейками, в панасе это программа ржаной, в мулике.. не знаю... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
Очень красивый хлебушек))) А разрезик? *задумчиво*.........последние два шницеля положила......и 0,5 ст.пшеничной муки заменила на 0,5 ржаной |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа, Галь, неужели №2 уже стрескали?
LIRA70 , Свет хлебушек такой загореленький, красивенький! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Cаш..........свекровь приходила в гости - пришлось делиться)))))) Осталось пару кусочков на ужин сынуле. Ой, я ж туда ещё сыра кусочек кинула!!!!!!!!! Будет ржано-сырно-капустно-сметанный. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70, Свет, замечательный хлебушек получился!!!
МаДаМа, да тебе, дорогая, пора минипекарню покупать!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70 Светик во какой получился и румяный такой? Эт как такой румяный то получился?
Макар Галюнь хлебушек класс просто и духовочка супер |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Андреевна МаДаМа Hellena спасибо! если б я знала, чё это он такой румяный.. может из-за того, что я пекла его на программе "Ржаной хлеб" самой приятно что получился... еще раз поняла- что масло в хлебе просто необходимый ингридиент!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, Ленок, спасибо!!! Мы пока притираемся друг к другу: я и духовочка...
LIRA70, Светик, я разрез к основному посту отнесла... Ты не в претензии? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Девушки, вот мой томатно-чесночный хлебушек.
За основу взяла рецепт здесь Вот как делала я: Дрожжи 1,5 ч.л. Мука 450 г Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л Сметана 2 ст.л. Масло горчич. 2 ст.л. Сок томатный 230 мл Базилик и кориандр 1 большой зубчик чеснока. Режим основной. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Лен, какой цвет изумительный...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Polla
Вкус опиши, а? Сколько базилика и кориандра? Кориандр молотый или в зёрнах? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Макар
Ага, цвет классный!!! МаДаМа Вкус..... даже незнаю как описать..... Пока пекся, чесноком на весь дом несло , а как испекся, так чесноком и не пахнет .... Специи насыпала "на глазок", может в общей сложности 1 ст.л. Кориандр молотый. Хотела добавить укропа, так у меня его уже не оказалось . Муж надо мной посмеялся, посоветовал засыпать универсальную приправу "Вегету" ... На вкус слегка с кислинкой, не острый, рыхлый (пушистый), не тяжелый. Короче мне ндря!!!!! В следующий раз вместо сока закину помидоры без кожицы в собственном соку, предварительно перемолю их в блендере |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Polla
Лен клевый какой получился ! |
Polla |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
А я вот теперь думаю. а что если в Пушистый ржаной добавить томатного сока и чеснока?... что скажете? Уж очень мне нравится этот хлебушек, но хочется иногда "по-острее"
Т.е. тогда получится жидкость будет состоять из ряженки и томатного сока... "Гремучая смесь" не получится ли????? туда ведь еще и яблоки и чеснок пойдет ... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Слушайте, капустно-сырно-сметанный еле вытащила из ведра, шапка вовсю подпирала крышу ХП. Фото уже выкладывать не буду, чтобы народ капустными шницелями не смешить. Вкус - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
Пы.Сы. Вот что значит шницеля из СВЕКРИЩЩИНОЙ КАПУСТЫ!!!!!!!!!!! |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
LIRA70
Хлебушек волшебный, даже сияет как-то.... Polla К такому хлебушку да жареную курочку! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
ХАААчУУУ фото! Свекровина капуста-это вещь! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70,
Светуль,хорош буханчик,разрез красивущий!Свет,а что за смесь ты использовала?А то я тоже накупила всяких,надо бы пристроить ... Polla, Ленусь,на цыплёнка похож ...жёлтенький такой же ...У меня по этому рецепту оранжевый получился...по цвету,ближе к лисе ... МаДаМа, Галюнь,название твоего хлебушка,скоро в одну строчку помещаться перестанет ...Галь,а на вкус наверное к пирогу ближе,или как ? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
МаДаМа
Шницилей у мну нет, и делать лень.... Да и капуста не свериЩЩЩина .... А можно туда просто жаренно-тушенную капусту?? Уж очень мне хочется попробовать хлеб по вкусу как пирожок с капустой |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
я совершенно не против!!! (подпиши, плиз, там еще название смеси-совитал микс) AnnaKoru спасибо! МаДаМа ну ты рзгулялась, дорогая!! Кроша Иннуль, это смесь "СОВИТАЛ МИКС", значит там я воды добавила 280 мл, рекомендуется 250-300, тетка из Дома-хлеб сказала, что лучше 250, ну а я вот решила 280 и сахара 1 ст. л., и отлично все получилось и главное масла не забудь подсолнечного (я оливковое лью).. и программа на 3 часа с копейками, в панасе это программа ржаной, в мулике.. не знаю... и купила я все атки ФИТНЕС МИКС- это зерновая добавка ,в ней семена подсолнечника, льна,кунжут,хлопья овсяные,морковь сушеная.Хлеб пока тчо не делала, но наверно буду добавлять в ржаной. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Делала сегодня Плюшки-булочки с маком.. рецепт с DVD
С диска "Готовим пироги" Сдобное тесто: мука 250 г соль - 2 г сахар 40 г молоко 125 грамм!!!! дрожжи сухие -6 г масло слив.- 15 г так как я тесто ставила в хлебопечку то пишу как все делала: 1. дрожжи отмеряла именно по весу- поставила мерную ложку на весы и сыпала эти граммы( я делал все в двойном размере). 2. Потом просеилда муку 3.взвесила 2 г соли( так же как дрожжи)- положила ведерко в одну сторону 4.взвесила сахар - в другоую сторону от соли 5.взвесила молоко- 125 грамм , подогрела( в диске рекомендуют подогреть и в нем растрворить дрожжи, а потом уже добавлять в муку) 6. взвесила масло и порезала в ведерко( вдиске масло режется после того как немного вымесили тесто). 7.включила печку . Когда тесто готово, берем кусок и раскатывает в прямоугольник.Потом кисточкой размазываем топленым маслом(я в свч таяла), посыпаем сахаром ( а я забыла..ворона().Потом посыпаем, например, маком и начинаем заворачивать рулончиком. Потом нарезаем на кусочки: Потом берем кусочек, отдвигаем край и закрываем им низ кусочка, а остальное расправляем как розочку. Выкладываем на противень и оставляем на минут 30-40. После этого, кисточкой обмазываем яйцом.и в духовку( на 200 градусов). печь до готовности. на противне и готовые |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |