Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Половину вчерашнего я подарила подруге, она очень мой хлеб уважает)) А от второй половины остался жалкий огрызок)))

Андреевна
Так ЦЕЛУЮ капустину пожарила!!!! Сама съела два шницеля, а больше никто и не хочет, говорят, что они не ослики, чтобы травку жУвать. Ещё три штуки осталось. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Всё тот же хлеб, но в бОльшем количестве ... По оригинальному РЕЦЕПТУ biggrin.gif

Всё тот же хлеб, но в бОльшем количестве

Хлеб получился не высоким, т.к. взяла неподходящую форму, но, судя по разрезу, хлеб поднялся замечательно... В след. раз возьму форму меньшего диаметра... smile.gif

Всё тот же хлеб, но в бОльшем количестве - 2

Мои изменения:
Дрожжи сухие - пакетик 7 гр. от Д-ра Оеткера
Ржаная мука обдирная - 250 гр
Ржаная мука обойная - 150 гр
Пшен. мука-100 гр.
Фруктоза - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Горч.масло - 1,5 ст.л.
Молоко тёплое - 350 мл
Нарзан - 100 мл

Режим Тесто. Полностью с расстойкой - 2ч-20 мин.
Колобок получился жидковатым, но я не стала добавлять муки.
Достала... Тесто было жуть какое липкое... смачивала руки и стол оливковым маслом. Сформировала шарик, и поставила на противень с ковриком на расстойку... Через полчаса противень стал маловат... wacko.gif Хлебушек разъезжался в ширину... Я переложила его в разъёмную форму... Через час поставила в духовку... Выпечка 40-45 минут при 200 градусах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галь, т.к. разреза нет отломала и утащила половину:), а это тебе:

, Галь, т
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , ой какие кифлюшки-финтифлюшки... Спасибо, Маришка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , Галь, завтра сфоткаешь в разрезе, если конечно получится biggrin.gif
Fomich, опять на кифлюшки потянуло, с какой начинкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Андреевна, а мну раньше и не тянуло, это вообще мой первый опыт:) из дрожжевого теста акромя пиццы ничего не делала... а начинки сыр, горький шоколад, и айвовое варенье.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Fomich
Марин, как это тебя угараздило не пойти в стройных рядах? Мне если можно конечно, то с айвой одну штучку и не боле biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки-мальчики, помните ХАЧАНОМАНИЮ???
Так вот, я сегодня сделала ТО ЖЕ САМОЕ, но со сладким творогом (творог жирный+яйцо+сахар). Тесто - 400-420 г муки+яйцо+вода ("Ессентуки")+соль (жидкость, включая яйцо=250 мл).
Результат - ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГОШНЫЕ ЛЕПЁШКИ для тех, кто любит творожное. Фото не выкладываю, т.к. по виду ничем не отличаются от традиционных хычынов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа,Галюнь,а про родственников хачанов ты что-нибудь слышала wink.gif ?Хингалшами их кличють biggrin.gif (блин,еле выговорила laugh.gif ),а начиняют их тыковкой с луком...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
AnnaKoru
Fomich
lusek
МаДаМа

Какие же вы все молодцы,девочки!!!!!!!!

а я когда была в дома-хлеб купила снова готовую смесь для хлеба.. в прошлый раз хлеб не получился..а в этот просто отлично, правда, я кроме сахара и дрожей и воды, добавила подсолнечного масла.. и вот результат
Какие же вы все молодцы,девочки
Какие же вы все молодцы,девочки - 2

вот серединка:
Какие же вы все молодцы,девочки - 3

это смесь "СОВИТАЛ МИКС",
Какие же вы все молодцы,девочки - 4
значит там я воды добавила 280 мл, рекомендуется 250-300, тетка из Дома-хлеб сказала, что лучше 250, ну а я вот решила 280 и сахара 1 ст. л., и отлично все получилось и главное масла не забудь подсолнечного (я оливковое лью).. и программа на 3 часа с копейками, в панасе это программа ржаной, в мулике.. не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LIRA70
Очень красивый хлебушек))) А разрезик?

*задумчиво*.........последние два шницеля положила......и 0,5 ст.пшеничной муки заменила на 0,5 ржаной ph34r.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа, Галь, неужели №2 уже стрескали? rolleyes.gif
LIRA70 , Свет хлебушек такой загореленький, красивенький!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Cаш..........свекровь приходила в гости - пришлось делиться)))))) Осталось пару кусочков на ужин сынуле.
Ой, я ж туда ещё сыра кусочек кинула!!!!!!!!! Будет ржано-сырно-капустно-сметанный. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70, Свет, замечательный хлебушек получился!!! smile.gif


МаДаМа, да тебе, дорогая, пора минипекарню покупать!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





LIRA70 Светик во какой получился и румяный такой? Эт как такой румяный то получился? laugh.gif

Макар Галюнь хлебушек класс просто и духовочка супер laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
Андреевна
МаДаМа
Hellena
спасибо! если б я знала, чё это он такой румяный.. может из-за того, что я пекла его на программе "Ржаной хлеб"
самой приятно что получился... еще раз поняла- что масло в хлебе просто необходимый ингридиент!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena, Ленок, спасибо!!! Мы пока притираемся друг к другу: я и духовочка... rolleyes.gif

LIRA70, Светик, я разрез к основному посту отнесла... Ты не в претензии? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Девушки, вот мой томатно-чесночный хлебушек.

Девушки, вот мой томатно-чесночный хлебушек

За основу взяла рецепт здесь

Вот как делала я:

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 450 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л
Сметана 2 ст.л.
Масло горчич. 2 ст.л.
Сок томатный 230 мл
Базилик и кориандр
1 большой зубчик чеснока.
Режим основной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лен, какой цвет изумительный... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Polla
Вкус опиши, а? ph34r.gif Сколько базилика и кориандра? Кориандр молотый или в зёрнах? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар
Ага, цвет классный!!!
МаДаМа
Вкус..... даже незнаю как описать..... Пока пекся, чесноком на весь дом несло biggrin.gif , а как испекся, так чесноком и не пахнет cool.gif .... Специи насыпала "на глазок", может в общей сложности 1 ст.л. Кориандр молотый. Хотела добавить укропа, так у меня его уже не оказалось dry.gif . Муж надо мной посмеялся, посоветовал засыпать универсальную приправу "Вегету" biggrin.gif ...
На вкус слегка с кислинкой, не острый, рыхлый (пушистый), не тяжелый.
Короче мне ндря!!!!! wub.gif
В следующий раз вместо сока закину помидоры без кожицы в собственном соку, предварительно перемолю их в блендере rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Polla
Лен клевый какой получился ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





А я вот теперь думаю. а что если в Пушистый ржаной добавить томатного сока и чеснока?... что скажете? Уж очень мне нравится этот хлебушек, но хочется иногда "по-острее" cool.gif
Т.е. тогда получится жидкость будет состоять из ряженки и томатного сока... "Гремучая смесь" не получится ли????? rolleyes.gif туда ведь еще и яблоки и чеснок пойдет rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Слушайте, капустно-сырно-сметанный еле вытащила из ведра, шапка вовсю подпирала крышу ХП. Фото уже выкладывать не буду, чтобы народ капустными шницелями не смешить. Вкус - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif

Пы.Сы. Вот что значит шницеля из СВЕКРИЩЩИНОЙ КАПУСТЫ!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





LIRA70
Хлебушек волшебный, даже сияет как-то.... rolleyes.gif

Polla
К такому хлебушку да жареную курочку! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
ХАААчУУУ фото!
Свекровина капуста-это вещь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





LIRA70,
Светуль,хорош буханчик,разрез красивущий!Свет,а что за смесь ты использовала?А то я тоже накупила всяких,надо бы пристроить wink.gif ...
Polla,
Ленусь,на цыплёнка похож wink.gif ...жёлтенький такой же smile.gif ...У меня по этому рецепту оранжевый получился...по цвету,ближе к лисе biggrin.gif ...
МаДаМа,
Галюнь,название твоего хлебушка,скоро в одну строчку помещаться перестанет
laugh.gif ...Галь,а на вкус наверное к пирогу ближе,или как wacko.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





МаДаМа
Шницилей у мну нет, и делать лень.... Да и капуста не свериЩЩЩина unsure.gif .... А можно туда просто жаренно-тушенную капусту?? Уж очень мне хочется попробовать хлеб по вкусу как пирожок с капустой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
я совершенно не против!!! (подпиши, плиз, там еще название смеси-совитал микс)
AnnaKoru
спасибо!
МаДаМа
ну ты рзгулялась, дорогая!! biggrin.gif
Кроша
Иннуль, это смесь "СОВИТАЛ МИКС",
я совершенно не против
значит там я воды добавила 280 мл, рекомендуется 250-300, тетка из Дома-хлеб сказала, что лучше 250, ну а я вот решила 280 и сахара 1 ст. л., и отлично все получилось и главное масла не забудь подсолнечного (я оливковое лью).. и программа на 3 часа с копейками, в панасе это программа ржаной, в мулике.. не знаю...

и купила я все атки ФИТНЕС МИКС- это зерновая добавка ,в ней семена подсолнечника, льна,кунжут,хлопья овсяные,морковь сушеная.Хлеб пока тчо не делала, но наверно буду добавлять в ржаной.
я совершенно не против - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Делала сегодня Плюшки-булочки с маком.. рецепт с DVD

С диска "Готовим пироги"

Сдобное тесто:
мука 250 г
соль - 2 г
сахар 40 г
молоко 125 грамм!!!!
дрожжи сухие -6 г
масло слив.- 15 г
так как я тесто ставила в хлебопечку то пишу как все делала:
1. дрожжи отмеряла именно по весу- поставила мерную ложку на весы и сыпала эти граммы( я делал все в двойном размере).
2. Потом просеилда муку
3.взвесила 2 г соли( так же как дрожжи)- положила ведерко в одну сторону
4.взвесила сахар - в другоую сторону от соли
5.взвесила молоко- 125 грамм , подогрела( в диске рекомендуют подогреть и в нем растрворить дрожжи, а потом уже добавлять в муку)
6. взвесила масло и порезала в ведерко( вдиске масло режется после того как немного вымесили тесто).
7.включила печку .

Когда тесто готово, берем кусок и раскатывает в прямоугольник.Потом кисточкой размазываем топленым маслом(я в свч таяла), посыпаем сахаром
( а я забыла..ворона().Потом посыпаем, например, маком и начинаем заворачивать рулончиком.

Делала сегодня Плюшки-булочки с маком

Потом нарезаем на кусочки:
Делала сегодня Плюшки-булочки с маком - 2

Потом берем кусочек, отдвигаем край и закрываем им низ кусочка, а остальное расправляем как розочку.

Делала сегодня Плюшки-булочки с маком - 3
Выкладываем на противень и оставляем на минут 30-40.
После этого, кисточкой обмазываем яйцом.и в духовку( на 200 градусов).
печь до готовности.

на противне
Делала сегодня Плюшки-булочки с маком - 4
и готовые
Делала сегодня Плюшки-булочки с маком - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0441 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>