Делала сегодня Плюшки-булочки с маком.. рецепт с DVD
С диска "Готовим пироги"
Сдобное тесто: мука 250 г соль - 2 г сахар 40 г молоко 125 грамм!!!! дрожжи сухие -6 г масло слив.- 15 г так как я тесто ставила в хлебопечку то пишу как все делала: 1. дрожжи отмеряла именно по весу- поставила мерную ложку на весы и сыпала эти граммы( я делал все в двойном размере). 2. Потом просеилда муку 3.взвесила 2 г соли( так же как дрожжи)- положила ведерко в одну сторону 4.взвесила сахар - в другоую сторону от соли 5.взвесила молоко- 125 грамм , подогрела( в диске рекомендуют подогреть и в нем растрворить дрожжи, а потом уже добавлять в муку) 6. взвесила масло и порезала в ведерко( вдиске масло режется после того как немного вымесили тесто). 7.включила печку .
Когда тесто готово, берем кусок и раскатывает в прямоугольник.Потом кисточкой размазываем топленым маслом(я в свч таяла), посыпаем сахаром ( а я забыла..ворона().Потом посыпаем, например, маком и начинаем заворачивать рулончиком.

Потом нарезаем на кусочки:

Потом берем кусочек, отдвигаем край и закрываем им низ кусочка, а остальное расправляем как розочку.
 Выкладываем на противень и оставляем на минут 30-40. После этого, кисточкой обмазываем яйцом.и в духовку( на 200 градусов). печь до готовности.
на противне
 и готовые
|