Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Анечка, думаю, что гренок достаточно. Может супы? зима на носу хочется горячего.
То что народ не пишет - не переживай! Посещаемость у темки хорошая, ну стесняется кто-то в общение вступать... бывает...
Гораздо больше по етим рецептам хлеб пекут, чем тут пишут wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





anna100
да да, супы и вторые блюда, пожалуйста! Из гренок себе на заметку взяла с фаршем и рыбой.

На дняx поставлю тесто для цельнозернового, чтобы на выxодныx испечь.

Девочки, у вас тесто в xолодильнике пока стоит не заветривается? Мое стояло неделю и сверxу образовалась корочка. Как етого избежать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Оно у тебя что, незакрытое стояло? Контейнер должен быть закрытым, но не герметичным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





anna100
Как это-не интересно?!Всё конспектируем biggrin.gif Просто у меня,как у Ирены,всё трескают без остаткофф.Но идей интересных увидела много,бум воплощать wink.gif

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 14.11.2008 - 02:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Закрытое, но с дырками наверxу. Может дырок многовато.. Усе, понял..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Отлично. Раз желание читать имеется, будем продолжать знакомить вас с книгой, мои дорогие. smile.gif
Сегодня пройдемся по супам.
Хлеб испокон веков входил в состав таких блюд, как тюря, окрошка, похлебка. Но не только в русской кухне и кухне славян, но и в западноевропейской кухне.
Необходимо иметь ввиду, что супы с хлебом готовят только для одноразового употребления, непосредственно перед подачей на стол и хлеб используется только черствый. smile.gif

Суп с желтками и зеленью.

Ломтики поджаренного хлеба залить горячей водой, добавить корень петрушки, сливочное масло, соль и варить до готовности. Процедить, довести до кипения, заправить яичными желтками и рубленной зеленью.
(На 200 гр ржаного хлеба - 2 литра воды, 2 ст л сл масла, 2 корня небольшой петрушки, 4 яичных желтка, 4 ст л мелкорубленной зелени петрушки).

Суп из ржаных корок с яйцами (венгерский по-крестьянски).

Корки ржаного хлеба вместе с мелкорубленной зеленью петрушки и мелкорезанным репчатым луком поджарить на сливочном масле. Залить водой, добавить перец, соль, довести до кипения. Непрерывно помешивая ввести тщательно растертые яйца.
(На 200 гр ржаных корок - 1 литр воды, 2 ст л сл масла, 2 яйца, 1 средняя головка лука, 2 ст л мелкорубленной зелени петрушки, перец, соль по вкусу).

Суп с рубленными яйцами
Суп с выпускными яйцами и зеленью

Суп с зеленью(ренский суп).

Хлеб нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, добавить рубленную зелень петрушки, пастернака, залить горячим мясным бульоном и варить до полного разваривания хлеба. Перед подачей добавить толченный чеснок.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1 литр мясного бульона, 2 ст л мелкорубленной зелени петрушки и пастернака, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу).

Суп-пюре с зеленью.

Хлеб нарезать мелкими кусочками, подрумянить на масле, залить кипятком,разварить. протереть через сито (отвар оставить). Подрумянить муку сосливочным маслом, вскипятить с протертым хлебом и отваром, прибавить масло, сметану, соль, прогреть, но не кипятить. Всыпать рубленную зелень.
(На 200 гр ржаного хлеба - 1 л воды, 3 ч л муки, 1 ст л сметаны, 2 ст л сл масла, по 1 ст л мелкорубленной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу).

Суп с картофелем и помидорами.
Картофель и помидоры очистить, поместить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить не мешая. Когда овощи уварятся до мягкости, прибавить кусочки пшеничного хлеба и проварить еще немного. Протереть все сквозь сито и поставить на маленький огонь. Желткт растереть сосливками или молоком и постепенно влить в суп-пюре. Перед подачей на стол добавить в суп сливочное масло.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 л воды, 3 средних картофелины. 3 средних помидора, 1\2 ст сливок или молока, 3 ст л сливочного масла, соль по вкусу).

Сладкий томатный суп (из немецкой кухни).

Сварить в воде нарезанные помидоры и раскрошенные сухари из пшеничного хлеба. Добавить пряности(корица, имбирь, цедра) и часть сахара, откинуть на дуршлаг, протереть, соединить с отваром и довести до кипения. Добавить яблочный сок и заправить суп яичными желтками. Белки тщательно взбить с оставшимся сахаром и ввести в суп в виде крупных хлопьев.
(На 200 гр сухарей из пшеничного хлеба - 1 1\2л воды, 8 средних помидоров, 1 ч л корицы, имбирь на кончике ножа,1\2 ч л натертой цедры лимона, 1\2 ст сахарного песка, 1 ст яблочного сока, 2 яйца).

Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре с морковью
Суп с фасолью и цветной капустой
Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком
Протертый гороховый суп
Холодный суп с помидорами и огурцами (андалузский суп гаспачо)
Сборный овощной суп (югославская кухня)
Суп с кабачками и грибами
Грибная похлебка

Простой луковый суп (рецепт Дюма-отца).

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук нарезать и тоже обжарить в масле до золотистой корочки, прибавить хлеб и жарить вместе до тех пор, пока лук не станет бронзового оттенка. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-15 минут.
(На 200 гр ржаного хлеба - 1 л воды, 2 средние луковицы, 2 ст л сливочного масла).

Луковый суп с сыром, сметаной и желтками.

Нарезанный лук потушить в сливочном масле, прибавить муку и бульон. Смесь нагреть, влить в нее молоко или сметану и варить на слабом огне 20 минут. Ломтики хлеба обжарить. Сыр смешать с желтками и намазать этой смесью хлебные ломтики. Гренки разложить по тарелкам (по 2 шт на порцию), залить кипящим супом и дать постоять 5 минут, накрыв тарелки сверху.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1 л куриного или мясного бульона, 4 большие луковицы, 1 ст молока, 2 ст л сл масла, 4 ст л муки, 2 яичных желтка, 6 ст л тертого сыра, соль, перец по вкусу).

Луковый суп с яйцами и пряностями (армянская кухня)
Луковый суп с яйцами
Луковый суп с сыром (французская кухня)
Суп с сыром и луком
Луковый суп с сыром и желтками
Луковый суп с вином

Продолжение следует. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
что супы с хлебом готовят только для одноразового употребления

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
а ещё КАК можно? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, миленький, спасибо! колоссальная работа, но ТАК ЗДОРОВО!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
а ещё КАК можно?

laugh.gif laugh.gif
Ой, мама! Прочла и сама ржу как конь laugh.gif
Имеется ввиду, что употреблять сразу, не оставлять на следующий день...не доели-в унитаз. wink.gif tongue.gif
Исправлять не стану, так прикольнее cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инн, если силы будут, постараюсь все охватить, только не быстро. в выходные врядли - очередной юбилей у подруги, поездка за город...не Шмогу.
Убедительная просьба ко всем. Если вас заинтересовали блюда, которые я перечисляю после рецептов, не стесняйтесь, говорите и я буду дополнять. Просто я физически не могу напечатать все сразу, (не так быстро я печатаю, да и дела не всегда позволяют, но потихоньку постараюсь дополнять).
А может еще кто подтянется, у кого есть такая книга, Олька, например wub.gif . Вдвоем быстрее smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ну чтож, вчера мы рассмотрели варианты приготовления хлебных овощных супов и супов с яйцами, сегодня остановимся на молочных, мясных и фруктовых.
Начинаем. smile.gif

Молочный суп с хлебными фрикадельками.

Из тертого хлеба, сливочного масла, яйца и молока приготовить тесто, пропустить через мясорубку. Сформировать шарики-фрикадельки и отварить в молоке. Запрвить по вкусу солью и сахаром, при подаче приправить сливочным маслом.
(Для фрикаделек: 200 гр тертого пшеничного хлеба, 1\2 стакана молока, для замачивания хлеба, 1 яйцо, 1 ст л сл масла; для супа: 1 литр молока, 1 ст л сл масла соль и сахар по вкусу).

Молочный суп с пивом (эстонская кухня).

Молоко вскипятить, Яйца взбить с сахаром, смешать с пивом, прибавить к горячему молоку. Подготовленную смесь подогреть, залить нарезанный кубиками хлеб. Подавать холодным.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 5 ст молока, 1 ст пива, 3 ст л сахарного песка, 4 яйца).

Суп с сыром, яйцом и зеленым луком (по-итальянски).

Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить в кастрюлю, залить бульоном и добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет добавить тертый сыр и мелко нарезанный лук.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 1 л мясного бульона, 3 ст л сл масла, 2 яйца, 3 ст л ертого сыра, 1 ст л мелко нарезанного лука).

Суп из ржаного хлеба со сметаной (по-чешски).

Хдеб нарезать ломтиками, залить горячей водой и сварить, протереть через сито. Посолить, добавить сл масло, заправить сметаной, яичными желтками и мукой. Можно также сварить на мясном бульоне или на воде. В готовом суп можно добавить кусочки колбасы или ветчины, по вкусу.
(На 200 гр ржаного хлеба - 1,5 л воды или мясного бульона, 2 ст л сл масла, 1\2 ст сметаны, 2 яичных желтка, 2 ст л муки, соль по вкусу).

Молочный суп с желтками
Сладкая молочная похлебка с желтками
Молочный суп совзбитыми яйцами
Молочный суп с желтками и корицей
Овощной суппюре с молоком и желтками (эстонская кухня)
Суп со сметаной и желтками (из венгерской кухни)
Суп с сыром и яйцами (по-итальянски)
Суп с сыром, молоком и перцем (швейцарский сцп)
Рассольник с хлебными корками и кефиром
Холодный суп с кефиром
Суп с кнедликами из сушек (еврейская кухня)


Суп с мясом.

Сварить мясо без кореньев до готовности, бульон процедить. С хлеба срезать корку и натереть его на терке. Желтки сваренных яиц растереть вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим кол-вом бульона, размешать до получения однородной массы и вылить в бульон. Варить 30 минут. Перед подачей на стол добавить мелкорубленное мясо.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 л бульона, 200 гр отварного мяса, 100 гр сра, 4 яйца, соль по вкусу).

Суп с цыпленком (французский королевский суп).

Мясо поджаренного ципленка отделить от костей, положить в кипящую воду и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с миндалем и замоченном в бульоне хлебом. Все соединить с бульоном, прокипятить и подать на стол с обжаренными гренками из пшеничного хлеба.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 л бульона, 500 гр мяса цыпленка, 2 ст л толченного миндаля, 6 гренок из пшеничного хлеба, 2 ст л сл масла).

Суп с колбасой (испанский горский суп)

Тонкие ломтики хлеба подсушить в духовке. Колбасу порезать кружками. Уложить в кастрюлюрядами колбасу и хлеб. Залить мясным бульоном, варить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей выпустить в каждую тарелку по 1 сырому яйцу и залить их кипящем супом.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 2 л мясного бульона, 300 гр колбасы, 5 яиц, соль по вкусу).

Суп с курицей и сыром
Суп хлебный с печенью (детская кухня)


Суп с яблоками и черносливом.

Яблоки нарезать с кожей, смешать с толчеными сухарями, залить водой и кипятить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, процедить и развести кипятком. Поставить снова на плиту, добавить чернослив или изюм и дать вскипеть еще 2 раза. Подать на стол с гренками.
(На 200 гр сухарей из пшеничного хлеба (100 гр истолочь и 100 гр пустить на гренки) - 8 средних яблок, 1 ст чернослива или изюма, 1 1\2 л воды).

Суп лимонный с вином.

Булку нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю, залить водой, прибавить корицу и поставить на слабый огонь. Когда булка разварится, протереть сквозь сито в другую кастрюлю, добавить растертую с сахаром цедру с 1 лимона, влить сухое белое вино. Желтки растереть с сахарным песком добела, прибавить лимонный сок, все это вылить в кипящий суп, быстро помешивая. Кипятить 3-5 минут, снять с огня и подать на стол.
(На 200 гр булки - 4 ст вина, 3 ст воды, 1 лимон, 1 ст сахарного песка, 3 яичных желтка, корица на кончике ножа).

Суп с фруктами и взбитыми сливками (латышская кухня)
Суп с фруктами и взбитыми сливками, ароматизированный (латышская кухня)
Суп из сухофруктов со сметаной (литовская кухня)
Суп с яблоками и вареньем
Суп из персиков
Суп из абрикосов
Суп с лимонным соком
Суп из изюма с медом (Алжирская кухня)
Сп из ревеня с фруктами (немецкая кухня)


Бульон с хлебными клецками на масле (немецкая кухня)

Хлеб размочить в воде, и когда он набухнет, отжать и протереть сквазь сито. Сл масло растереть до густоты сметаны, добавить сырые яйца, соль, протертый хлеб и замесить тесто. Дать тесту постоять 30 минут, после свормировать из него при помощи 2х ч л клецки, разложить по горячим тарелкам и залить горячим бульоном.
(На 200 гр пшеничного хлеба - 100 гр сл масла, 4 яйца, соль по вкусу, 1 л бульона).

Бульон с клецками из булки с луком (венгерская кухня).

Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке, поместить в миску вместе с поджаренным луком и мелкорубленной петрушкой. Добавить жир, молоко, яйца, муку, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать маленькие клецки, опустить их в крутой подсоленный кипяток и варить пока не всплывут. Вынуть шумовкой в суповую миску, залить бульоном.
(На 200 гр булки - 3\4 ст молока, 2 яйца, 2 ст л жира, 2 ст л муки, 1 большая луковица, 2 ст л мелкорубленной зелени петрушки, соль, перец по вкусу).


Бульон с хлебными фрикадельками (казахская кухня)
Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса (эстонская кухня)
Бульон с фрикадельками из хлеба и печени (венгерская кухня)
Бульон с простыми хлебными клецками
Бульон с хлебными клецками на сметане
Бульон с хлебными клецками из булки с пряностями (венгерская кухня)


На этом супы закончились. В следующей серии ждите закуски и бутербродные торты.
Продолжение следует. smile.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 14.11.2008 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Американский стандарт

Metric
Fluid ounce 0.0295 litre
Pint 16 fl oz 0.473.litre
Quart 2 pints 0.946 litre
Cup 8 fl oz 0.236 litre
Tablespoon 3 teaspoons 15 ml
Teaspoon 5 ml

Нашла информацию, может пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shoira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 378
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Неизвестно





a po selsiyu pod kakim gradusom nujno vipekat?i pochemu selezernovoy nujno 5 dney,neza kak obichniy posle 3 vhasov,hotabi 5 chasov ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shoira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 378
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Неизвестно





innok i esho vopros,mojno li iz moloka sdelat obichniy beliy hleb po vashemu reseptu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>