![]() | Учимся рисовать - 4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать - 4 |
Жани |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза ![]() |
как всегда-без обьема.но обьем делаю когда высыхает чуть-тоненькой кистью и жиденькой краской добавляю темной краски и все.я так и розу розовую исправила.неплохо вышло кстати.ато я прямо одно время гладеть на нее не хотела
![]() |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
Sweetok
Почитала немного этот интересный сайт , что можно сказать ,я знавала не мало таких говорливых творцов . Люди пытаются причислить себя к некоей касте избранных , отсюда и столько словоблудия , поэтому наверное у нас так много непонятых гениев и так мало гениальных художников . Чем и хорош Боб Росс - он показал , что нет ничего невозможного, для тех кто по настоящему хочет научиться , но по тем или иным причинам не смог в свое время посещать художку. Это как ступенька, процесс обучения - бесконечен! только , упаси бог, попасть к таким преподавателям. ![]() Alushka По ромашкам могу обратить твое внимание на компоновку -положение всей композиции по отношению холсту. У ромашек, которые соприкасаются, нет тени, не ясно, какая ближе ,а какая дальше . Попробуй такой прием ,на кисть набрать 2 краски и от вершины лепестка потяни внутрь, к центру. Кисть должна легко скользить и к концу едва касаться . Жани Можно я и тут свои 5 копеек.... Мне за Хохлому обидно biggrin.gif . Листья у тебя получились великолепно ,но вот маленькие очень смущают. И почему листья только в анфас , то - есть прямо , пробуй их изгибать - очень украсит и даст живость . И не спеши исправлять, отдохните друг от друга , а потом встречайтесь smile.gif |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
Девочки ,мне нужна ваша помощь ,вот я задумала такое трио с розочками ,должны выгледить так как это только разные по цвету и форме но я что-то стала сомневаться что будут в месте смотреться ,как то одиноки и пустовато ,может на одной остановиться или что то добавить ,листья или фон ,может по фону порисовать ... не знаю ,может потому что я раньше ничего похожего не делала и поэтому сомнения ....
![]() |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
slovenka
Роза - великолепно получилась , но не забывай о шипах на стебле. Можешь попробовать , для большей выразительности обыграть фоном , у меня есть только книга Ковальски , мне там нравиться прием с использованием разных цветовых пятен для фона . Причем, с использованием техники мокрое по мокрому получается эффект нежных, пастельных переходов. Если есть у тебя ее уроки, посмотри . А я , как только научусь вставлять книги, обязательно поделюсь информацией. Да , а цвета используемые для фона ,должны присутьствовать на всех трех -это их объеденит. Удачи! ![]() |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
slovenka
Розочка выходит замечательно!!! ![]() На мой взгляд, в триптихе должно быть что-то объединяющее и в то же время отличающее! Например, одна главная, две другие дополнение. Могут быть примерно одинаковые цветы, но значит усложняется и изменяется фон. Или твоя розочка и две другие крупный фрагментарный вид. Если как ты задумывала три равнозначные розочки, то может в две боковые добавить еще что-то, что отличит от центральной, но будет и ее продолжение. Сумбурно, наверное, надеюсь что хоть что-то было понятно!! ![]() |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
с фоном я день возилась начинала из тёмно-серого потом дошла до холодного зелёного ,задумано было верх темнее чем низ но после высыхания всё слилось ,фон везде одинаковый на фото свет падает на розу . В центр поставлю красную розу она будет главной ,шипы добавлю и правду упустила .
|
iris73 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 485 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Deutschland ![]() |
slovenka
если фон на всех сделать одинаковым,то розы можно разным цветом от бледно- розового до пурпурно-красного,а если фон отличается тогда розы должны быть(я так думаю) одного цвета,а сами розы можно сделать по наростающий от бутона до совсем распустившейся,а твоя розочка посередине и ещё капельки росы не помешали бы ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
slovenka
Очень понравилась розочка.. Надо посмотреть , может есть какие то примеры у других художников ![]() Вот нашла.. может какую идею возьмешь http://antonovart.com/gallery/displayimage...?album=3&pos=33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Alushka
Дааа, у Антонова классные розочки и не только они!!! ![]() Жани Голубенькие цветочки у тебя нежные получились!!! ![]() ![]() А это моя новая работа!!! Жду откликов. 20х24, масло ![]() |
Мушкаускас |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 533 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: СПб ![]() |
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
Может кому пригодятся уроки по акварели? Это ссылочка из другого форума
![]() http://www.watercolorpainting.com/watercolor-tutorials.htm А вот это можно нарисовать акварелью ![]() Скрипченко Людмила. пионы ![]() бумага/аквареь,акв.карандаши 42см x 30см 2007 г. Это сообщение отредактировал Alushka - 5.10.2008 - 17:14 |
Мушкаускас |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 533 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: СПб ![]() |
Спасибо огромное за участие.
ССылку нашла, уже скачиваю. На всякий случай повторяю ссылку уроков Светы: http://s249.photobucket.com/albums/gg212/Svetik2008/ |
kikimora |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 381 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: германия ![]() |
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац ![]() |
natashenka
А ты оказывается тоже пропащая была!!! Выздоравливайте там давайте, побыстрее! Я тут тоже с мужем мучаюсь-у него сильный грипп, температура 39 не спадает. А мужики когда болеют-вы знаете...Караул!!! ![]() Экзамен в пятницу сдала. Всего уже 3 экзамена сдала. ![]() Спасибо, что помнишь еще меня! ![]() Наконец-то сделала фото картины шпателем. Вот только когда на фото посмотрела, то увидела что где надо исправить! А какртина уже неделю стоит и когда на нее смотришь-не видно так хорошо, как на фото-она же большая 60 на 80! Но честно говоря, мне она так надоела, что не знаю когда я ее буду переделывать.Ну не лежит что-то душа и все! ![]() |
kikimora |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 381 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: германия ![]() |
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац ![]() |
А вот я вам хочу показать фото картины когда я остановилась кистью рисовать и начала шпателем.. Мне почему-то кажется, что если бы я закончила все картину кистью (большими мазками) то была бы она нежнее..
![]() ![]() kikimora Я так и думала что это эта ягодка! У меня есть фото в закрытом виде. Может поможет.. ![]() ![]() МочикаСан Вот и о том же!!! Хоть ты меня поняла! ![]() |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 21:07
Распечатать
|
kikimora
![]() Могу только подсказать по анатомии - ладонь чеговека равна длинне его лица, соответственно руки лучше подправить . Из практики знаю, что учиться лучше с натуры , а образец доступнее собственной руки - трудно найти ![]() |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:45
Распечатать
|
kikimora
Рады новым людям!!! Картины хороши, давай дальше!!! ![]() SvetikGraz Очень рада что ты объявилась!!! ![]() Картина очень романтичная!!! Когда ее окончательный вариант еще только увидела, подумала, что отличается от прежнего твоего мастихина - именно какой-то нежностью. А потом, когда ты показала ее нарисованную только кистью - точно другая!!! И мне такой вариант тоже очень нравится!!! Наверное долго над ней трудилась!!! В ней (картине) какая-то романтика, спокойствие, душевность - очень приятная работа!!! Молодец!!! Ну а на счет шпателя, почему у всех должна душа лежать к нему?? Пиши тем, чем нравится!!! Можно ведь попробовать мазок имитировать под шпатель, тоже интересно! А на экзаменах - ни пуха - ни пера!! ![]() А я маслом стала пробовать - видела? Вот такой прогресс! ![]() |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 23:15
Распечатать
|
leoonor
Спасибо! Видела твое творение!! Отличненько!!!! Наконец-то на масло перешла! Очень долго ты настраивалась как-то него ![]() ![]() iris73 Да.. Мнения разделяются и разделяются!!! ![]() А экзаменов у меня еще 4 штуки осталось . Но на следующей неделе нет ни одного! ![]() ![]() ![]() |
kikimora |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 14:24
Распечатать
|
|
хохотушка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 616 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Добрый день всем! Спасибо всем огромное, особенно SvetikGraz за безумное чувство радости и счастья которое вы мне подарили. Такой счастливой как после написания первой картины, я наверное была только в день свадьбы
![]() А третья картина с черным фоном у меня пока не получается, но я думаю несколько раз еще попробую и потом похвастаюсь своими успехами. Несколько советов по использованию подручных материалов: 1. Я брала кусок картона, закрашивала его обычной белой эмалью для окон, а через сутки он по твердости напоминал оргалит. 2.Зашла в зоомагазин и купила совочек в дырочку для кошек. Есть дорогие, а нужен рублей за 15 он из мягкой пластмассы, отрезала большими ножницами ручку, и засунула его в 800 граммовую банку, кисти стали чиститься изумительно! Ну вот и все, заранее спасибо за совет, счастья всем и спехов в обучении. Это сообщение отредактировал хохотушка - 6.10.2008 - 22:26 |
yarli |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, наконец то мы с мужем осилили картину. Выставляю на ваш суд. Заказчик страшный любитель рока. А этот художник (которого мы передрали) иллюстрирует альбомы таких групп. Ну намордавались мы с ней. Какая то она без правил.
![]() Заказчик еще не видел. Пока сохнет, Через 3 дня покроем лаком, высохнет, тогда покажем. А картина действительно громадна 1,5м*80 см. Пол комнаты занимает. |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
хохотушка
Привет.Очень рады!! Нас становится всьо больше и больше.Каждый день в пследнее время кто то новенький появляется.Добро пжаловать в нашу кмпанию ![]() Псмотри по этой ссылочке как вставлять фото http://forum.good-cook.ru/topic6469.html yarli Ну наконец то!!!Картина конечно на любителя но вы очень хорошо постарались.Мне нравится.Видно размер не маленький.Ну как заказчик уже видел понравилась ему? |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:26
Распечатать
|
yarli
Вау!!! Красотища-то какая!!! У меня всегда была мечта нарисовать картину в стиле Бориса Валеджио! Ну прямо старая-старая МЕЧТА!!! Но так она и остается пока мечтой! ![]() Я вот тоже так про кисть и думаю. С кистью у меня нет проблем, я эту картину вообще рисовала кистью но в стиле акварели все! Я краски сильно маслом разводилаЮ до жидкой-жидкой и так мне понравилось рисовать так!!! Надо всё таки попробовать одну сделать полностью кистью для сравнения! kikimora А мотивчик и правда суперский! Очень трудоемкая работа будет! Но она того стоит! ![]() ![]() natashenka Вроде сегодня уже спала температура. Но расслаблятся пока не буду-неделю контролировать надо его! А то у нас такой страшный грипп сейчас ходит! Уже 4 человека в группе болеют! Лишь бы мне не заболеть, а то будет причина выкинуть меня из курса! ![]() хохотушка Очень рады, что тебе понравилось у нас!!! Заходи почаще и показывай работы!!! Интересно же! ![]() |
yarli |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Рисовали в зале, маслом, в общей сложности 5 дней. После работы. А на день устраивали баррикады из стульев, чтоб собака не зацепила. А по поводу лака, я мужу говорила. Но он как и я хочет здыхаться от этой громадины. Неделю назад проэкспериментировал на своих картинах. Вскрыл лаком, так они аж засияли. Бегал на площадь, где торгуют художники, и там ему сказали, что вскрывают картины сразу, как просохнет.
|
хохотушка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 616 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:02
Распечатать
|
yarli
Работа грандиозная, сюрреализм это конечно на любителя - но завораживает.... Я была на выставке Дали, лишний раз убедилась,что грань между гениальностью и безумием - очень тонкая. Поделись опытом , как вы на большой плоскости рисунок делали. Если я правильно поняла, образец маленький был? |
yarli |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 18:00
Распечатать
|
Девочки! Спасибо всем за приятные отзывы.
Словенка! Делали точно по образцу. Ничего своего не добавляли, муж хотел, да я отговорила. А то может заказчик недоволен будет. МочикаСан! Да образец маленький был. 24*12см. А рисунок муж наносил. Для него это оказалось не проблема. Немного женщину большеватую сделал, но так вроде даже и лучше, т.к. на репродукции сразу и не поймешь, что там на горе. |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 18:47
Распечатать
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |