Заходите на вкусняшки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 4() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Еще в творог добавить яйцо нужно, оно скрепляет и творог не вытечет |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, это моё первое сало в этом сезоне.
Я его солю всегда, по этому рецепту и только когда наступают холада. Нам, очень нравится СОЛЁНОЕ САЛО Очень хорошо поскаблить шкурку сало. Взять ёмкость с высокими бортими. На дно посыпать крупную соль (не толстый слой), чёрный перчик, и порезать чеснок (по вкусу). Сало порезать произвольными кусками, но не маленькими. Первый слой сало положить шкуркой вниз, обсыпать его кр.солью, перчиком, чесночком. Затем, положить следующий слой сало, но уже мякоть к мякоти, сново просыпать солью и специями. Так прослаивать, пока не кончится сало. Слегка прижать его чем нибудь и закрыть плотно крышкой. Поставить на сутки в тёмное место, при комнотной температуре. На вторые сутки, поменять кусочки местами. Верхние положить вниз, а нижние поднять наверх, сново придавить слегка и закрыв, оставить ещё на сутки-сутки с половиной. После этого, достать сало, промокнуть его полотенцем или салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Обернуть каждый кусочек в пергаметную бумагу или в отдельный целофановый пакет и положить в морозилку. Сало в таком виде хранится очень долго. Приятного аппетита! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а! ещё что вспомнила: в деревнях сало заворачивают в хлопчатобумажную тряпочку
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Сало - красотень !!!!!!!!!!!!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Леночек, а сало какое необыкновенно красивое. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Саааалооооо!!!! Эх, какая ж я любительница сала! Собираю все рецепты и люблю пробовать солить по-разному. Леночка, твой рецептик тоже прикарманила. Попробую! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
muffi
Леночка, какое вкусненькое салооооо!!! Мы ж украинцы без сала и не туды и не сюды!!! Уважаем мы это дело!!! Рецептик конечно же забираю! Сама ещё ни разу не делала(всё готовое покупала), а глядя на твою тарелочку поняла, что обязательно сделаю!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
На днях, готовила закуску от stacnatalya Наталки.
Спасибки ей за вкусную, нежную и такую замечательную закуску Нам ОЧЕНЬ понравилось Только я заменила красный перчик, на зелёный ЗАКУСКА "КАСКАД" от stacnatalya Наталки. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,салатик чудный,люблю такое! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Затребовали мои домашние, вкусненького И по быстрому, я испекла им плетёнку с вишенкой.
Рецепт теста я уже давала: Рецепт ЗДЕСЬ Начинка: Вишня из компота (можно свежую или замороженную) + сахар по вкусу. ПЛЕТЁНКА С ВИШНЕЙ |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
muffi
Ленусь! Как я во-время на плетёнку зашла! Вкусная-я-я-я.Хочу-у-у-у, к чаю-ю-ю-ю!!!!!!!!!!! И побольше кусочек, побольше! Вишня есть - осталось дело за малым - идти ставить тесто! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Леночка, какая плетеночка у тебя привлекательная. К чаю бы ее или к твоему кофейку. Сказка просто! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Плетеночка красивая, люблю когда начиночки много |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Леночка, спасибо тебе большое за кофе по-армянски и овсяное печенье. Печенюшки пекла сегодня. Перед выпечкой положила тесто на часок в холодильник. Потом катала шарики. Получилось великолепно. Настоящее овсяное печенье. Сфотографировала уже остатки.
Ленуль, ну про кофе даже не знаю что и сказать. Замечательнейший вкус!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
ashep |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет-привет!
Лен, ты знаешь, блюдо прикольное, т.е. суп, но я еще ниразу не кипятила кефир. Обязательно попробую. И еще вопрос: пшеница, это ту, которую на полях собирают и в огромными тоннами продают. Папа мой козе дает пшеницу, продолговатое зерно? Это оно или я что-то путаю? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 10:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ashep Привет, Юляшка!
Когда я его попробовала, впервый раз, даже удивилась, какой оказался необычный и приятный вкус, этого супика Есть блюда, которые я принимаю не сразу, долго привыкаю к ним, а вот СПАС, мне сразу понравился и готовлю я его, достаточно часто.
Юляшик, про козу мне, ОЧЕНЬ понравилось Да, это та самая пшеница, из которой делают муку. В магазинах, она продаётся как цельная, так и дроблёная. В армянской кухне, пшеница используется очень часто. Очень вкусно и самое главное, невероятно полезно Попробуй, думаю, что тебе понравится! |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
LEDI
Людочка, приветик! Какая прелесть, твой пирог !!! Такой пушистый и такой аппетитный Очень рада, что он вам понравился На здоровье, дорогая!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, фотки целиковой куры не получились поэтому, я очень расстроина Так что выкладываю фотку куры, только в разобранном виде....
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПШЕНИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ Рецептура: Курица. Начинка: Лук репч. - 2ср.шт. - порезать кубиками. Перец болг. - 1большой. - порезать не большими кубикам. Чеснок - 2зуб. - мелко порубить Грибы(любые) + 1/2луковицы - 200-300гр. - слегка обжарить на раст. масле Пшеница дроблёная - 1/2-2/3ст. - замочить в горячей воде, до увеличения в объёме в 2раза. Специи - соль, перчик микс, черн.мол. перчик. Зелень микс, петрушка, укроп или любая другая, по вашему вкусу. Подготовленные ингридиенты, соединить и хорошо перемешать. Соус: Лимон. сок- 2ст.л. Майонез - 2,5ст. л. Раст. масло - 1ст.л. Чеснок - 2зубч. - потереть на мелкой тёрке. Перчик микс, черн.мол. перчик, молотые семены кинзы. Смешать все составляющие. Обработанную курицу посолить, поперчить обмазать соусом внутри. Нафаршировать полученной начинкой, зашить и обильно обмазать соусом, всю курицу. Аккуратно завернуть её в фальгу, но так, что бы фальга касалась её по минимуму. Поставить в разогретую духовку на 30-40мин. Затем, открыть фальгу и дать курице подрумяниться. Вытащить её из духовки и снять ниточки. Приятного аппетита! |
ashep |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Ленуська, я конечно удивлена на счет пшеницы. Я ее даже сырую пробовала, но была не в восторге и всегда думала: почему она так нравится уткам и тому подобным. Всю жизнь родители какую-нибудь живность держали и пшеницей кормили. Так что для меня это "америка" (слово нарицательное), что касательно нам поесть. Про овес слышала, что надо заваривать и пить, очень полезно для желудка и кишечника. Дай Бог, чтобы на полях все это было и продавалось, а то с нашей нестабильной экономикой, мы будем скоро отбирать еду у домашних животных или еще лучше, рядом с ними будем есть. |
ashep |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Курочка смачная! Классно!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Курица восхитительная !!!!!!!!!!!! Сочетание наверное очень вкусное, я ела только пшеничную кашку ,, Артек,, (меленькая такая, у меня Юля ее очень любит) Выдумщица ты наша, умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, курица замечательная!!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ashep Привет, Юляшик!!!
Открою тебе, один маленький секркт ..........в детстве, когда мы ездили в деревню к бабушке, на украину.........мы ходили на пшеничное поле, собирали пшеничные зёрнышки, обшелушивали их, потом долго жевали и получалась как настоящая, но безвкусная жвачка Вооооооот В Армении, пшеница используется во многих блюдах. Это вкусненько, ну а о полезности и говорить не приходится................клетчатка, в чистом виде. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,как это аппетитно выглядит... Вкусная начинка такая. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Ленусик, какая аппетитная и румяная курочка. Начинка такая вкусная, с удовольствием приготовлю такую (только пшеницу сначала куплю).
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лена, курица интересная с пшеницей, у нас этой пшеницы море, а из нее почти ничего и не делаю (из крупы0. удивлена тоже.
|
ashep |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет-привет!
Леночка, вот я и выложила свой творожный торт на сайт, который обещала тебе показать еще в июне месяце. Творожный торт На днях выложу твои пирожки, которые сделаны давно, но фото помещу только сегодня. |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |