Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4


Автор: muffi 15.10.2008 - 11:20
Девочки, это моё первое сало в этом сезоне.
Я его солю всегда, по этому рецепту и только когда наступают холада.
Нам, очень нравится smile.gif

СОЛЁНОЕ САЛО

Я, открою очередную темку, своими обедами и ужинами СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ТОМАТАМИ ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ... - 3


Очень хорошо поскаблить шкурку сало.
Взять ёмкость с высокими бортими. На дно посыпать крупную соль (не толстый слой), чёрный перчик, и порезать чеснок (по вкусу).
Сало порезать произвольными кусками, но не маленькими.
Первый слой сало положить шкуркой вниз, обсыпать его кр.солью, перчиком, чесночком. Затем, положить следующий слой сало, но уже мякоть к мякоти, сново просыпать солью и специями. Так прослаивать, пока не кончится сало. Слегка прижать его чем нибудь и закрыть плотно крышкой. Поставить на сутки в тёмное место, при комнотной температуре. На вторые сутки, поменять кусочки местами. Верхние положить вниз, а нижние поднять наверх, сново придавить слегка и закрыв, оставить ещё на сутки-сутки с половиной.
После этого, достать сало, промокнуть его полотенцем или салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Обернуть каждый кусочек в пергаметную бумагу или в отдельный целофановый пакет и положить в морозилку.
Сало в таком виде хранится очень долго.

Девочки, это моё первое сало в этом сезоне - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)