Девочки, фотки целиковой куры не получились поэтому, я очень расстроина Так что выкладываю фотку куры, только в разобранном виде....
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПШЕНИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Рецептура: Курица.
Начинка: Лук репч. - 2ср.шт. - порезать кубиками. Перец болг. - 1большой. - порезать не большими кубикам. Чеснок - 2зуб. - мелко порубить Грибы(любые) + 1/2луковицы - 200-300гр. - слегка обжарить на раст. масле Пшеница дроблёная - 1/2-2/3ст. - замочить в горячей воде, до увеличения в объёме в 2раза. Специи - соль, перчик микс, черн.мол. перчик. Зелень микс, петрушка, укроп или любая другая, по вашему вкусу. Подготовленные ингридиенты, соединить и хорошо перемешать.

Соус: Лимон. сок- 2ст.л. Майонез - 2,5ст. л. Раст. масло - 1ст.л. Чеснок - 2зубч. - потереть на мелкой тёрке. Перчик микс, черн.мол. перчик, молотые семены кинзы. Смешать все составляющие.
Обработанную курицу посолить, поперчить обмазать соусом внутри. Нафаршировать полученной начинкой, зашить и обильно обмазать соусом, всю курицу. Аккуратно завернуть её в фальгу, но так, что бы фальга касалась её по минимуму. Поставить в разогретую духовку на 30-40мин. Затем, открыть фальгу и дать курице подрумяниться. Вытащить её из духовки и снять ниточки.

Приятного аппетита! |