Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 4

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
цитата:
Если на пару, то врядли творог вытечет.

Еще в творог добавить яйцо нужно, оно скрепляет и творог не вытечет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, это моё первое сало в этом сезоне.
Я его солю всегда, по этому рецепту и только когда наступают холада.
Нам, очень нравится smile.gif

СОЛЁНОЕ САЛО

Я, открою очередную темку, своими обедами и ужинами СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ТОМАТАМИ ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ... - 3


Очень хорошо поскаблить шкурку сало.
Взять ёмкость с высокими бортими. На дно посыпать крупную соль (не толстый слой), чёрный перчик, и порезать чеснок (по вкусу).
Сало порезать произвольными кусками, но не маленькими.
Первый слой сало положить шкуркой вниз, обсыпать его кр.солью, перчиком, чесночком. Затем, положить следующий слой сало, но уже мякоть к мякоти, сново просыпать солью и специями. Так прослаивать, пока не кончится сало. Слегка прижать его чем нибудь и закрыть плотно крышкой. Поставить на сутки в тёмное место, при комнотной температуре. На вторые сутки, поменять кусочки местами. Верхние положить вниз, а нижние поднять наверх, сново придавить слегка и закрыв, оставить ещё на сутки-сутки с половиной.
После этого, достать сало, промокнуть его полотенцем или салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Обернуть каждый кусочек в пергаметную бумагу или в отдельный целофановый пакет и положить в морозилку.
Сало в таком виде хранится очень долго.

Девочки, это моё первое сало в этом сезоне - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





а! ещё что вспомнила: в деревнях сало заворачивают в хлопчатобумажную тряпочку laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Сало - красотень !!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





muffi
Леночек, а сало какое ohmy.gif необыкновенно красивое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Саааалооооо!!!! Эх, какая ж я любительница сала! Собираю все рецепты и люблю пробовать солить по-разному. Леночка, твой рецептик тоже прикарманила. Попробую! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





muffi
Леночка, какое вкусненькое салооооо!!! rolleyes.gif Мы ж украинцы без сала и не туды и не сюды!!! Уважаем мы это дело!!! wink.gif Рецептик конечно же забираю! Сама ещё ни разу не делала(всё готовое покупала), а глядя на твою тарелочку поняла, что обязательно сделаю!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





На днях, готовила закуску от stacnatalya Наталки.
Спасибки ей за вкусную, нежную и такую замечательную закуску biggrin.gif
Нам ОЧЕНЬ понравилось happy.gif
Только я заменила красный перчик, на зелёный tongue.gif

ЗАКУСКА "КАСКАД" от stacnatalya Наталки.

На днях, готовила закуску от Наталки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лена, решила испечь твой рулет с лимоном.Видно форма была мала.Коржи получились толстые. и естественно при сворачивании стали ломаться. Ярешила их не мучить и сделала как пирог. За вечер он улетел, как не бывала.Теперь требуют еще.
Лена, решила испечь твой рулет с лимоном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,салатик чудный,люблю такое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Затребовали мои домашние, вкусненького happy.gif И по быстрому, я испекла им плетёнку с вишенкой.

Рецепт теста я уже давала:
Рецепт ЗДЕСЬ
Начинка:
Вишня из компота (можно свежую или замороженную) + сахар по вкусу.

ПЛЕТЁНКА С ВИШНЕЙ

Затребовали мои домашние, вкусненького И по быстрому, я испекла им плетёнку с вишенкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





muffi
Ленусь! Как я во-время на плетёнку зашла! Вкусная-я-я-я.Хочу-у-у-у, к чаю-ю-ю-ю!!!!!!!!!!! И побольше кусочек, побольше! Вишня есть - осталось дело за малым - идти ставить тесто!
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Леночка, какая плетеночка у тебя привлекательная. К чаю бы ее или к твоему кофейку. Сказка просто! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Плетеночка красивая, люблю когда начиночки много rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Леночка, спасибо тебе большое за кофе по-армянски и овсяное печенье. Печенюшки пекла сегодня. Перед выпечкой положила тесто на часок в холодильник. Потом катала шарики. Получилось великолепно. Настоящее овсяное печенье. Сфотографировала уже остатки.
Ленуль, ну про кофе даже не знаю что и сказать. Замечательнейший вкус!!!

Леночка, спасибо тебе большое за кофе по-армянски и овсяное печенье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, готовила опять супик и принесла, вас угостить wink.gif biggrin.gif


СПАС (армянская кухня)

Девочки, готовила опять супик и принесла, вас угостить СПАС (армянская кухня)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет-привет!
Лен, ты знаешь, блюдо прикольное, т.е. суп, но я еще ниразу не кипятила кефир. Обязательно попробую. И еще вопрос: пшеница, это ту, которую на полях собирают и в огромными тоннами продают. Папа мой козе дает пшеницу, продолговатое зерно? Это оно или я что-то путаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep
Привет, Юляшка!
Цитата:
ты знаешь, блюдо прикольное, т.е. суп, но я еще ниразу не кипятила кефир.

Когда я его попробовала, впервый раз, даже удивилась, какой оказался необычный и приятный вкус, этого супика rolleyes.gif Есть блюда, которые я принимаю не сразу, долго привыкаю к ним, а вот СПАС, мне сразу понравился и готовлю я его, достаточно часто.
Цитата:
пшеница, это ту, которую на полях собирают и в огромными тоннами продают. Папа мой козе дает пшеницу, продолговатое зерно? Это оно или я что-то путаю?

biggrin.gif Юляшик, про козу мне, ОЧЕНЬ понравилось laugh.gif
Да, это та самая пшеница, из которой делают муку. В магазинах, она продаётся как цельная, так и дроблёная. В армянской кухне, пшеница используется очень часто. Очень вкусно и самое главное, невероятно полезно happy.gif biggrin.gif
Попробуй, думаю, что тебе понравится! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





muffi
Леночек спасибо за пирог с консервированными персиками - вкусно tongue.gif
съеден был моментально...
muffi Леночек спасибо за пирог с консервированными персиками - вкусно съеден был моментально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





LEDI
Людочка, приветик!
Какая прелесть, твой пирог happy.gif !!! Такой пушистый и такой аппетитный rolleyes.gif
Очень рада, что он вам понравился biggrin.gif
На здоровье, дорогая!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, фотки целиковой куры не получились unsure.gif поэтому, я очень расстроина sad.gif Так что выкладываю фотку куры, только в разобранном виде....

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПШЕНИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Девочки, фотки целиковой куры не получились поэтому, я очень расстроина Так что выкладываю фотку ку...


Рецептура:
Курица.

Начинка:
Лук репч. - 2ср.шт. - порезать кубиками.
Перец болг. - 1большой. - порезать не большими кубикам.
Чеснок - 2зуб. - мелко порубить
Грибы(любые) + 1/2луковицы - 200-300гр. - слегка обжарить на раст. масле
Пшеница дроблёная - 1/2-2/3ст. - замочить в горячей воде, до увеличения в объёме в 2раза.
Специи - соль, перчик микс, черн.мол. перчик.
Зелень микс, петрушка, укроп или любая другая, по вашему вкусу.
Подготовленные ингридиенты, соединить и хорошо перемешать.

Девочки, фотки целиковой куры не получились поэтому, я очень расстроина Так что выкладываю фотку ку... - 2

Соус:
Лимон. сок- 2ст.л.
Майонез - 2,5ст. л.
Раст. масло - 1ст.л.
Чеснок - 2зубч. - потереть на мелкой тёрке.
Перчик микс, черн.мол. перчик, молотые семены кинзы.
Смешать все составляющие.

Обработанную курицу посолить, поперчить обмазать соусом внутри. Нафаршировать полученной начинкой, зашить и обильно обмазать соусом, всю курицу. Аккуратно завернуть её в фальгу, но так, что бы фальга касалась её по минимуму. Поставить в разогретую духовку на 30-40мин.
Затем, открыть фальгу и дать курице подрумяниться. Вытащить её из духовки и снять ниточки.

Девочки, фотки целиковой куры не получились поэтому, я очень расстроина Так что выкладываю фотку ку... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет!
Ленуська, я конечно удивлена на счет пшеницы. Я ее даже сырую пробовала, но была не в восторге и всегда думала: почему она так нравится уткам и тому подобным. Всю жизнь родители какую-нибудь живность держали и пшеницей кормили. Так что для меня это "америка" (слово нарицательное), что касательно нам поесть.
Про овес слышала, что надо заваривать и пить, очень полезно для желудка и кишечника.
Дай Бог, чтобы на полях все это было и продавалось, а то с нашей нестабильной экономикой, мы будем скоро отбирать еду у домашних животных или еще лучше, рядом с ними будем есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Курочка смачная! Классно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Курица восхитительная !!!!!!!!!!!! wub.gif
Сочетание наверное очень вкусное, я ела только пшеничную кашку ,, Артек,, (меленькая такая, у меня Юля ее очень любит)
Выдумщица ты наша, умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок, курица замечательная!!!!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep
Привет, Юляшик!!!
цитата:
я конечно удивлена на счет пшеницы. Я ее даже сырую пробовала, но была не в восторге и всегда думала: почему она так нравится уткам и тому подобным. Всю жизнь родители какую-нибудь живность держали и пшеницей кормили. Так что для меня это "америка" (слово нарицательное), что касательно нам поесть.

Открою тебе, один маленький секркт happy.gif ..........в детстве, когда мы ездили в деревню к бабушке, на украину.........мы ходили на пшеничное поле, собирали пшеничные зёрнышки, обшелушивали их, потом долго жевали и получалась как настоящая, но безвкусная жвачка biggrin.gif Вооооооот happy.gif
В Армении, пшеница используется во многих блюдах. Это вкусненько, ну а о полезности и говорить не приходится................клетчатка, в чистом виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Цитата:
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПШЕНИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Ленусик,как это аппетитно выглядит... rolleyes.gif Вкусная начинка такая. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Ленусик, какая аппетитная и румяная курочка. Начинка такая вкусная, с удовольствием приготовлю такую (только пшеницу сначала куплю).
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лена, курица интересная с пшеницей, у нас этой пшеницы море, а из нее почти ничего и не делаю (из крупы0. удивлена тоже.
PMСайт пользователя
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет-привет!
Леночка, вот я и выложила свой творожный торт на сайт, который обещала тебе показать еще в июне месяце.
Творожный торт
Привет-привет

Привет-привет - 2

На днях выложу твои пирожки, которые сделаны давно, но фото помещу только сегодня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>